» ДХАРМА » Межконфессиональный диспут » Ислам

Страниц (12): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
 

51. Olmer - 24 Декабря, 2011 - 16:14:52 - перейти к сообщению
http://newsru.com/religy/08dec2011/banbanan.html

Неназванный исламский священнослужитель из Европы запретил женщинам приближаться к фруктам и овощам, которые напоминают мужской половой орган. Таким образом имам надеется обезопасить представительниц прекрасного пола от греха - то есть от "мыслей о сексе".

Как написал накануне египетский новостной сайт Bikya Masr, имам убежден, что женщинам даже приближаться нельзя к бананам или огурцам.

"Если женщины хотят употребить их в пищу, то третье лицо, предпочтительно мужчина-родственник (отец или муж), должен нарезать плод на маленькие части и подать женщине в таком виде", - предписывает мусульманский священнослужитель.

Как пояснил имам, бананы и огурцы "напоминают мужской член" и потому способны возбудить женщин или "заставить их думать о сексе". К "опасным" для женщин овощам он также причисляет морковь и цукини.

Между тем новость об этих предписаниях быстро распространилась по интернету и стала поводом для обсуждений на форумах либеральных мусульман, которых новая фетва с одной стороны разгневала, а с другой - заставила устыдиться за подобные умозаключения, допущенные богословом.

Как отмечает газета The Times of India, проблема унижения и угнетения женщин в ультраконсервативных исламских сообществах стала сегодня предметом интенсивного обсуждения во всем мире.
52. Rail - 26 Декабря, 2011 - 08:03:15 - перейти к сообщению
Прыгаю до потолка Прыгаю до потолка Прыгаю до потолка ха ха ха умора, тогда им надо использовать резинувую бабу, если не уважают своих женщин, она не ест и не пьёт Радость Это прямое подавление своих желаний, а не как не искоренение.
53. Olmer - 26 Декабря, 2011 - 17:00:21 - перейти к сообщению
Это просто жесть:

Арабские учебники учат отрубать руки и ноги по шариату

Варварские учебники, розданные в школах Саудовской Аравии, учат детей, как отрубать руки и ноги ворам в соответствии с Законом шариата

Шокирующие книги, оплаченные и отпечатанные правительством Саудовской Аравии, также рассказывают подросткам, что евреи должны быть истреблены и гомосексуалисты должны быть "преданы смерти".

Свежие тиражи были получены Institute for Gulf Affairs (ранее — Саудовский институт) в Вашингтоне, округ Колумбия, который заявил, что они должны всколыхнуть страхи на Западе относительно использования языка джихада.

Книги были изданы и розданы ученикам 9-х и 10-х классов, несмотря на обещания Саудовской Аравии привести учебники в королевстве в порядок.

Али аль-Ахмед, директор Institute for Gulf Affairs, сказал Fox News: "Вот где начинается терроризм — в системе образования".

"Они показывают учащимся, как отрубить руку и ногу вора", — сказал он.

Учебники были напечатаны для 2010-2011 учебного года и переведены институтом с арабского.

В учебнике для девятиклассников школьников учат, что уничтожение еврейского народа является обязательным.

В одном из текстов, в частности, говорится: "час (суда) не придет, пока мусульмане не будут бороться с евреями и убивать их. Еврей позади меня, приди и убей его".

Согласно переводу, женщины описываются как слабые и безответственные.

Г-н Аль-Ахмед сказал, что учебники также призывают предавать гомосексуалистов смерти, "поскольку они представляют опасность для общества, как учит саудовский учебник".

Г-н аль-Ахмед добавляет: "Если вы учите шесть миллионов детей в эти важные годы их жизни, если вы вбиваете это им в головы, то не удивительно, что мы имеем так много саудовских террористов-смертников".

Саудовское посольство в Вашингтоне, округ Колумбия, в ответ на обращение за комментариями, не дало немедленного ответа.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/850182/
54. nu-metalist - 30 Декабря, 2011 - 14:29:05 - перейти к сообщению
Olmer пишет:
Косвенным образом - это значит не непосредственно, а посредством христианства. НЕ вижу причин вообще для употребления этого термина в данном контексте - он только вносит путаницу. кроме того, для христианского доминирования культурные предпосылки вовсе необязательны, достаточно военной силы или пропаганды.

А кто мешает считать ослабление государства(или же отсутствие силы когда-либо), в следствии которого произошло успешно применение к нему военной силы, предпосылкой?


Olmer пишет:
Какое отношение архитектура по-твоему имеет к мусульманской культуре? Или ты думаешь, они по чертежам из корана строили?

Хорошо, не корректно высказался - архитектура исламских государств(государства, в частности).

Olmer пишет:
Вопрос здесь в том, можно ли называть культурным обменом насильственное навязывание. И если конкретно тебе нельзя - значит нельзя и никому другому.

Я же сказал - можно говорить о навязывании, как о составляющей такого обмена, в том случае, если влияние значительно. Один человек - это незначительно в масштабах страны, если это не Силэнд) Кроме того - вопрос еще в том, примет ли человек данную религию, а если примет, то формально, чтобы отвязались, или нет?
Кроме того, на сколько я знаю, мусульмане никого не заставляли насильно переходить в ислам, просто на захваченных территориях устанавливалась шериатское право и дискриминация прав иноверующих. В таких условиях просто происходила ассимиляция со временем и все.

Olmer пишет:
А это уже откровенный бред. Идеологию формирует не общество, а одно лицо или небольшая группа лиц. А общество уже следует ей. А ее дальнейшие модификации в процессе передачи относятся к ереси и "отклонении от линии партии" и безжалостно искореняются. Таким образом, говорить о фольклорности культуры нельзя.
Кроме того, это не ответ на поставленный перед тобой вопрос.


И что? Если бы в обществе не было каких-либо предпосылок к ее принятию, она бы не была принята. Была же причина, почему самого Мухаммеда не признали сумасшедшим?
И был там ответ. Под
Цитата:
А общество формирует идеологию.

понималось, что я согласен с утверждением
Цитата:
господствующая идеология формирует общество

следовательно, считаю, что никак(по-моему мнению) не отменяет.

Цитата:
Сначала ты говоришь о культурных предпосылках, а затем перескакиваешь сразу на насильственное навязывание, тоже относя его к "предпосылкам".

А разве навязывание не предпосылка появления предмета навязывания в объекте(в данному случае - в его культуре)?
55. Olmer - 30 Декабря, 2011 - 14:55:55 - перейти к сообщению
nu-metalist пишет:
А кто мешает считать ослабление государства(или же отсутствие силы когда-либо), в следствии которого произошло успешно применение к нему военной силы, предпосылкой?

А то, что в этом случае превращение общества в обозленную мусульманскую массу, готовую резать кафиров, наступает не в следствие такой ослабленности, а в следствие вторжения, которое обретает успех в силу такой ослабленности. Таким образом, ослабленность - это предпосылка поражения государства, а причиной одичания людей служит именно ислам. Если же использовать твое "косвенно", то получается, что предпосылкой одичания общества от ислама можно считать определенную конфигурацию протопланетного облака и далее, уводя причинно-следственную цепь вплоть до Большого взрыва. Подобное рассуждение непрактично, к тому же использование этого термина - "косвенно" ничем в данном случае не обосновано.
nu-metalist пишет:
Хорошо, не корректно высказался - архитектура исламских государств(государства, в частности).

А какое отношение архитектура исламских государств имеет к мусульманской культуре?
nu-metalist пишет:
Я же сказал - можно говорить о навязывании, как о составляющей такого обмена, в том случае, если влияние значительно.

Не надо мешать мух с котлетами. Навязывание - отдельно, культура - отдельно.
nu-metalist пишет:
Один человек - это незначительно в масштабах страны, если это не Силэнд

Я говорю не об отдельном человеке, а о закономерности на примере отдельного человека.
nu-metalist пишет:
Кроме того, на сколько я знаю, мусульмане никого не заставляли насильно переходить в ислам, просто на захваченных территориях устанавливалась шериатское право и дискриминация прав иноверующих. В таких условиях просто происходила ассимиляция со временем и все.

Это в мирное время. Во время войны они вырезают всех неподчинившихся кафиров. Да и в мирное время у них принципы - либо смерть кафирам, либо полное подчинение, дискриминация и обложение их данью. Это и есть насильственное навязывание, когда людей вынуждают перейти в ислам, чтобы прекратить унижения и насилие над собой.
nu-metalist пишет:
И что? Если бы в обществе не было каких-либо предпосылок к ее принятию, она бы не была принята.

Это еще не значит, что общество эту идеологию формирует.
nu-metalist пишет:
Была же причина, почему самого Мухаммеда не признали сумасшедшим?

Потому что он строил ислам на гремучей смеси уже существовавших тогда воззрений - иудаизма и языческих культов аравийцев. в данном случае Идет простая подстройка новой религии ее автором под существующие системы. Предпосылки, таким образом, следует искать не в обществе, а в хитрости Мухаммеда.
nu-metalist пишет:
А разве навязывание не предпосылка появления предмета навязывания в объекте(в данному случае - в его культуре)?

не предпосылка - это непосредственная причина. Однако навязывание нельзя считать КУЛЬТУРНОЙ предпосылкой, и приводить его в аргумент существования в обществе подобных предпосылок
56. Olmer - 03 Января, 2012 - 12:56:17 - перейти к сообщению
В Таджикистане задержаны трое подозреваемых в убийстве молодого человека, одетого в костюм Деда Мороза. В сообщении МВД говорится, что это студенты третьего курса Таджикского национального университета Шариф Давлатов, Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев.

НТВ напоминает: громкое преступление было совершено утром 2 января. 24-летний Парвиз Давлатбеков нарядился Дедом Морозом и шел поздравить своих родственников, однако возле подъезда на него налетела толпа из 30 человек, которые с криками «Ту кофири» («Ты неверный») изрезали его ножами. Давлатбеков умер в больнице.

Власти утверждают, что это преступление — обычное хулиганство и никак не связано с религией, однако в социальных сетях многие таджикистанцы связывают убийство с тем, что за несколько дней до Нового года верховный муфтий страны Саидмукаррам Абдукодирзода заявил: украшение елки, танцы и игры вокруг нее противоречит законам Ислама.

http://www.ntv.ru/novosti/256893/
(Добавление)
Представитель исламистской террористической организации "Боко Харам" Абул Куака заявил, что христиане, живущие на севере Нигерии, должны в трехдневный срок покинуть эти районы, в противном случае они погибнут.

Такой ультиматум он выдвинул в телефонном интервью одной из нигерийских радиостанций, передает CNN. Лидер боевиков предложил христианам перебраться на юг страны.

В последнее время столкновения между членами движения "Боко Харам" и правоохранительными органами Нигерии в городах Борно и Йобе переросли в вооруженное противостояние, и президент страны Гудлак Джонатан ввел в четырех районах страны военное положение.

Христианские религиозные лидеры требуют от правительства более жестких мер по борьбе с террористами, ссылаясь на то, что нынешние мероприятия не могут остановить убийства христианского населения. Комментируя заявление А.Куака, представители правозащитных организаций призвали власти серьезно отнестись к ультиматуму, добавив при этом, что многим христианам страны просто некуда уходить.

Представитель "Боко Харам" уже заявил о готовности террористов дать отпор правительственным силам и пригрозил распространить боевые действия на другие регионы страны, пока еще не затронутые деятельностью террористов.

Напомним, утром 25 декабря 2011г. в столице Нигерии городе Абудже после окончания рождественской службы в церкви святой Терезы прогремел взрыв. В результате трагедии погибли 37 человек, еще 54 были ранены. Спустя некоторое время произошло еще три взрыва: один в городе Джос, и два – в городе Даматру. Ответственность за теракты взяла на себя радикальная исламистская организация "Боко Харам".

http://top.rbc.ru/society/03/01/...012/632558.shtml
57. Olmer - 07 Января, 2012 - 19:58:41 - перейти к сообщению
http://kp.ua/daily/050112/318937/

Регистрация на Facebook признана грехом

Его содержание противоречит нормам ислама.

Высокопоставленный иранский аятолла Лотфолла Сафи-Голпайгани предостерег соотечественников от использования социальной сети Facebook. По его словам, содержание страничек соцсети противоречит нормам ислама.

- По сути, посещение любого веб-сайта, который пропагандирует аморальное поведение и подрывает веру, противоречит нормам ислама и запрещается, поэтому участие в подобных сообществах уже само по себе является грехом, - заявил аятолла.

По его словам, "дозволенными являются лишь сайты религиозного содержания, которые не склоняют к аморальным действиям", пишет podrobnosti.ua.

Хотя, судя по всему, соотечественники не слишком то прислушиваются к мнению Сафи-Голпайгани, ведь по официальным данным, на сегодняшний день в Иране насчитывается уже около 17 миллионов пользователей сети Facebook. И это не смотря на то, что в стране действуют жесткие ограничения на использование соцсетей.
58. Olmer - 15 Января, 2012 - 18:55:49 - перейти к сообщению
Небольшая подборка самых свежих расправ над "грешницами" во славу Аллаха.

2010
http://www.newsru.com/crime/15oc...m19ysistkcr.html В КЧР за 4 года следователи установили, что девушку зарезали за "разгульную жизнь" 3 брата-ваххабита
http://www.newsru.com/crime/21dec2010/honour3murdingush.html, http://lenta.ru/news/2011/10/11/immoral/ В Ингушетии у здания суда мужчина перерезал горло сестре и ее дочерям "за аморальное поведение"

2011
http://www.newsru.com/cinema/28a...2011/sahnin.html Исламисты угрожают убить актрису-мусульманку, раздевшуюся для Playboy
http://www.newsru.com/crime/31ma...imm19ygkrim.html Британская пресса шокирована убийством 19-летней жительницы Крыма, увидев религиозный подтекст
59. Olmer - 20 Января, 2012 - 17:12:42 - перейти к сообщению
СИТУАЦИЯ С РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДОЙ В ПАКИСТАНЕ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД ЗАМЕТНО УХУДШИЛАСЬ

По меньшей мере, 161 человек был обвинен в прошлом году в соответствии с законом «о богохульстве» в Пакистане. 9 человек, обвиняемых в «богохульстве» и «оскорблении ислама», были подвергнуты линчеванию и были убиты без суда и следствия.

Даже мусульманские ученые-юристы признают, что 95 % всех обвинений в «богохульстве» являются ложными.

Ежегодный отчет Азиатской комиссии по правам человека (Asian Human Rights Commmission) также отмечает, что в прошлом году около 1 800 девочек индуистского или христианского вероисповедания были насильственно принуждены к переходу в ислам. Обычно это происходит после того, как, будучи похищенным или под давлением, они принуждаются к браку с мужчинами-мусульманами.

Отчет рисует плачевное состояние религиозной свободы в Пакистане. В 2011 г., по крайней мере, 32 активных борца за права человека, работавших над проблемами религиозной свободы, были убиты в этой стране (18 политиков и правозащитников и 16 журналистов). Среди них — губернатор Пенджаба Салман Тасир и федеральный министр по делам меньшинств Шахбаз Бхатти.

«Убийства совершались религиозными экстремистскими группами, но при попустительстве полиции», — отмечается в отчете. «Государство играло неоднозначную роль вопросе укрощения религиозного экстремизма и обычно оставалось пассивным наблюдателем таких убийств», — говорится в отчете.

Суды, далекие от справедливого рассмотрения дел, часто становятся на сторону боевиков и террористов. Во многих случаях террористы были освобождены судами безо всяких на то оснований, говорится в отчете.

В тексте документа также упоминаются сотни случаев т.н. «убийств чести», когда родственники сами убивают девушек, заподозренных в «неисламском» поведении.

Отмечается также рост количества смертельных исходов в межрелигиозных конфликтах. Так, в Карачи имели место 1 800 смертельных случаев в 2011 г. В Белуджистане — 225 смертельных случаев, более 6 000 пропавших без вести.

Комиссия также подвергла критике отсутствие в Пакистане реформы системы уголовного правосудия. Текущая система уголовного правосудия существует параллельно с законами шариата. «Верховенство закона нарушилось из-за этой системы», — говорится в отчете.
60. Olmer - 28 Января, 2012 - 13:20:44 - перейти к сообщению
Ретроспективка. Без малого два года назад собственник исламского телевизионного канала обезглавил жену прямо на работе

Основатель первой в США кабельной телесети для мусульман арестован: как сообщает NEWSru.com, он сам признался в том, что обезглавил свою жену. Ожидаемого убийцу зовут Музаммил Хассан, его жену — Эсия Бриджес. 44-летний Хассан пришёл в полицию и выступил с заявлением, что убил жену — непосредственно в телевизионном офисе, в городке Буффало (штат Нью-Йорк). Прибывшая на место полиция обнаружила обезглавленное тело. Бизнесмена арестовали и предъявили обвинение в убийстве. Как выяснилось, в начале года жена Хассана подавала на развод и заявляла о том, что дома она подвергается насилию. Уроженец Пакистана Музаммил Хассан, который основал сеть Bridges TV в 2004 году, имеет 2-х детей (17 и 18 лет) от первого брака. В браке с убитой им женщиной родилось ещё двое — 4 и 6 лет. Раньше в интервью он утверждал, что идея запуска Bridges TV принадлежит как раз его жене. В программе канала Bridges TV — передачи на религиозные темы, которые перемежаются новостями, документальными фильмами и «мыльными операми». Его аудитория — мусульмане, живущие в Северной Америке. Цель вещания — рассеять мифы о жестокости ислама.

http://vsesmi.ru/news/2553500/

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0374]     [ Gzip Disabled ]