» РАЗНОЕ » Перлы виртуальных "знатоков" буддизма » Виртуальный буддизм - или виртуальное сектанство?

Страниц (13): В начало « ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »
 

91. nu-metalist - 09 Декабря, 2011 - 22:10:00 - перейти к сообщению
Донецкая республика? Судя по названию, это какие-то извращенцы. И вызывает ассоциации с футболками "Спасибо жителям Донбасса")
92. Гость - 09 Декабря, 2011 - 22:11:12 - перейти к сообщению
Очень забавные личности водятся в этой палате. "Ведун" же (думает, что я СБУшник, и в каждом посте об этом сообщает) неподражаем Улыбка
93. nu-metalist - 09 Декабря, 2011 - 22:12:09 - перейти к сообщению
Погуглил. Проржал. Содержимое страницы в википедии:
Донецкая республика — общественная организация Украины, ставящая своей целью федерализацию Украины.
и флаг, на 2/3 стыреный у рашки.

думаю, что авторы статьи правы, для постановки диагноза информация исчерпывающая.
94. ningma - 09 Декабря, 2011 - 23:00:40 - перейти к сообщению
Продолжим изучение перлов наших дорогих "обиженных" из http://dharma.org.ru
На сей раз на арене - некий Карма v2
http://dharma.org.ru/board/post1...4065.html#104065
Цитата:
скорей расскажите, в чем ЕСДЛ противоречит Цонкапе? А если не сможете рассказать, то хотя бы поведайте, кто вам такое сказал?

Итак, поведаем, специально для обиженного Карма v2
1) Далай-лама неоднократно публично заявлял, что "все религии равны" и "глупо было бы считать, что буддизм идеален для всех, так как разные люди воспринимают мир по-разному". Это противоречит как Учению Будды в целом, как УНИВЕРСАЛЬНОЙ системы работы с сознанием, так и тому, о чем говорится в "Лам-рим" Цзонхавы.
2) Далай-лама утверждает, что авраамитские религии равны Дхарме по своей ценности и ведут "к одной цели". Это противоречит словам и делам Будды, который многократно вступал в диспуты с представителями других учений и опровергал их ложность (то есть - словом и делом опровергал тезис о "все религии учат одному и ведут к одной цели")
3) Поскольку Далай-лама не делает различий между учениями, исповедующими принцип атмавады и анатмавадой Дхармы Будды и считает их равноценными, то он разрушает обеты Прибежища в Трех Драгоценностях, где ПРЯМО говорится, что подобные убеждения являются ЛОЖНЫМИ, а человек их исповедующий - разрушает свое Прибежище.
4) Далай-лама призывает к отказу от миссионерства - распространения Дхармы на Западе под предлогом того, что у "западных людей есть уже своя религия - христианство". Это противоречит как основным принципам Дхармы, так и здравому смыслу: Дхарма пришла в Тибет именно благодаря буддийским миссионерам, несмотря на то, что там уже была "своя религия".
Более подробно - здесь: http://ningma.org.ua/index.php?o...es&Itemid=65
95. Гость - 10 Декабря, 2011 - 00:45:42 - перейти к сообщению
Хм, вопрос о ЕСДЛ кто-то стыдливо оттуда удалил Улыбка
96. ningma - 10 Декабря, 2011 - 02:48:03 - перейти к сообщению
Типичная трусливая тактика "опущенных": нагадить и смыться. Отстой
97. Olmer - 22 Февраля, 2012 - 18:30:47 - перейти к сообщению
Отжиги двухгодичной давности, но наткнулся только сейчас. Отжигает небезызвестный здесь Даниил Бондарев http://zagloba.me/index.php?showtopic=7207 Радость кто не понял, в первом посте ссылка на мою страницу Вконтакте
98. Чупокабжик - 20 Апреля, 2012 - 02:11:00 - перейти к сообщению
"""""Буддистский вообще.
Что до мягкости.Вы почитайте про канонизированных церковью мучеников Нагасакских.
Что до ваджраяны.
Пятый Далай лама целые монастыри линии карма-кагью приказывал вырезать за отказ подчиняться поставленным им ламам.
В одной битве с целью захватить главу линии-Кармапу погибло около 4000 человек из его свиты.
В общем.Представьте.Гелуг Московская Патриархия.Карма-Кагью УГКЦ."""""""""

А что и в правду вырезали? Было такое...? Блин как жалко людей....

""""Вообще я боюсь этого буддиста бандеровца."""""

А грят одного Бога боятся ужно! :)) Сами себе противоречат тварисчи....
99. Olmer - 16 Июня, 2012 - 20:55:49 - перейти к сообщению
Клерикализм, воинствующий и претендующий на абсолютную монополию во всех сферах общественной жизни - явление, увы, не сугубо христианское.
Один из ярких примеров буддистского клерикализма - ”Традиционная Буддийская Сангха России“, практически неотличимая по деятельности и политике РПЦ МП, и ее лидер, хамбо-лама Аюшеев.
Возглавив Традиционную Сангху, Аюшеев занял твердую позицию в отношении проповеди буддизма только школы Гелуг. Сангха, по его мнению, - это Гелуг, поэтому ко всем остальным течениям и школам в буддизме, Сангха должна относиться, «как православные к пятидесятникам.
Аюшеев, кроме того, недоволен европейским влиянием в буддизме, он полностью отрицает его ценность для бурятского буддизма. Хамбо-лама придерживается мнения о том, что буддистам нечему учиться у европейцев, но только наоборот - западные люди могут и должны черпать буддистскую мудрость у бурят.
Также глава Традиционой Сангхи крайне отрицательно относится к распространению и существованию шаманизма в Бурятии.
Для достижения своих целей Аюшеев изменил устав ТСБР, создал жестко централизованную организацию с авторитарным управлением и единой идеологией. Противники Аюшеева обвиняют его в том, что он пытается скопировать структуру Московской Патриархии и авторитарное подчинение иерархии, как в православной церкви. Дацаны, входящие в ТБСР, Аюшеев старается держать в строгом подчинении у руководства.
Исходя из сложившихся отношений с местными властями, Аюшеев стремится опереться на федеральную власть и возлагает свои надежды на то, что Традиционная Сангха будет объединять всех буддистов России. По мнению Аюшева, федеральное правительство заинтересовано в существовании сильного, организационно и идейно монолитного, традиционно не просто лояльного, а преданного Москве объединения буддистов («коренные народы Сибири, став буддистами в рамках Традиционной Сангхи, будут убеждёнными россиянами и навсегда исчезнет почва для сепаратизма»).
Хамбо-лама Аюшеев - убеждённый антикоммунист. В то же время он с большой симпатией относится к царской России – с почтением отзывается о русских царях, («Я ненавижу коммунистов, а царей люблю, при них буддизм в Бурятии процветал. Екатерина Великая создала институт хамбо-лам и я горжусь тем, что я 25-ый хамбо-лама, прямой продолжатель екатерининских традиций в буддизме. Нужно возродить буддизм таким, каким он был при царях»). С добрыми традициями прошлого у Аюшеева и связана надежда на нынешнюю федеральную власть. Аюшеев, как лидер ТБСР, - единственный, кто представляет буддизм на федеральном уровне. От лица всех буддистов он участвует в обсуждении законов и других государственных решений, связанных с религиозной политикой московской власти.
100. nu-metalist - 29 Июня, 2012 - 02:17:09 - перейти к сообщению
http://rutracker.org/forum/viewt...3852344#53852344
нашествие виртуальных латентных гомосексуалистов)

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0187]     [ Gzip Disabled ]