» РАЗНОЕ » Трёп » Перспектива эволюции

Страниц (1): [1]
 

1. Siglo - 11 Декабря, 2012 - 10:14:59 - перейти к сообщению
Человек вышел из животного мира, обретя пространственно-временной мир, реальность, действительность. Это эволюционное возвышение человека с позиций Концептуальных основ функционально-целостного качества легко, просто и убедительно объяснимо.
Человек вошел в пространственно-временную реальность, практически и интеллектуально ее осмысляя. Но ведь он ее изначально не конструировал, она оказалась ему данной. Это очень важно.
В то же время физическая объективная данность качественно глубже пространственно-временной данности. Это для многих очевидно.
Нынешнее базисное сознание пытается теоретически осмыслить физическое поле, космическую реальность в пространственно-временных категориях. Но модель реальности качественно глубже и базисному сознанию недоступна.
Предположим теперь, нынешнее базисное сознание в силу сопутствующих обстоятельств, функционально трансформировалось (в дальнейшем «функционально реабилитировалось»), обрело функционально-целостную реальность, действительность, мир, также как и в случае появления человека. Аналогия уместна.
Эта явившаяся при этом функционально-целостная реальность опять-таки не конструируется базисным сознанием, а является при функциональной реабилитации как качественно новая метрическая данность. Она также требует практического и интеллектуального, духовного освоения и осмысления.
При этом, последние в Концептуальных формах осмысления являются недоступными нынешнему базисному (далее «системному» сознанию). Для проникновения в их содержание необходима функциональная реабилитация сознания, являющая метрическое качество сознания.
Но, действительно ли существует реальная возможность функциональной реабилитации нынешнего базисного системного сознания? Если да, то где и как оно проявилось и проявляется?
Ответить следует утвердительно. Это известный феномен Востока, проявляющийся в формах: сатори, озарения, пробуждения, просветления, Дао, Дзен, Чань и др., составляющий основание сотериологии буддизма. Это и основатели мировых религий.
На основании реабилитированного сознания структурирован художественный метод А. Пушкина.
Реабилитированным сознание было и у Владимира Ульянова, Гегеля и ряда др. лиц.
Функциональная реабилитация нынешнее базисное эгосистемное сознание функционально расширяет до метрического качества с четырехмерного (пространства-времени) до пятимерного, метрически стереоскопичного, реализующего функционально-целостное качество диалектически завершенного ряда. Предварительно укажем на то, что последний помимо потенциально бесконечного ряда дополнен качественными точками ряда – нулем и актуальной бесконечностью. А это уже другое сознание, другой вид, качественно иная функционально-целостная реальность, действительность.
2. ssss - 11 Декабря, 2012 - 12:37:57 - перейти к сообщению
Извините конечно, но статья, как вилами по воде. Ни о чём. Общая абстракция и ни какой конкретики

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0093]     [ Gzip Disabled ]