» РАЗНОЕ » Трёп » Генезис "Я"

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Siglo - 11 Декабря, 2012 - 13:58:33 - перейти к сообщению
В основании физического поля, эволюции, нервного субстрата, сознания … - диалектически взаимодействующие, взаимно проникающие и опосредующие формы соотнесения движения, посредством которых движение проявляет и структурирует себя.
Эти-то две формы соотнесения движения реализуются в функционально-целостном качестве, и они его составляют.
Человек выделился из животного мира в связи с деформацией функционально-целостного качества, гипертрофирования одной из форм соотнесения движения – системной составляющей, являющей собой привилегированную систему отсчета. Понятно, что систему отсчета являет начало отсчета, на основании которого и структурируется система отсчета, являющая пространственно-временную метрическую данность.
Но что такое начало отчета в физико-математическом осмыслении? Понятно, что его являет и актуализирует причинно-следственная обусловленность, т.е. время. Ведь очевидно, что причина и следствие различаются исключительно через начало отсчета.
Так вот, человек выделился из животного мира в связи с актуализацией причинно-следственной обусловленности посредством структурирования начала отсчета. В генезисе это обстоятельство и обусловило появление «Я» как начала привилегированного отсчета (системы отсчета).
По отношению к началу привилегированного отсчета «Я» (в системе отсчета) различаются временные категории (прошлое-настоящее-будущее), оппозиции (я – не-я, мое – не мое и др.), дихотомия «объект-субъект» и др. Наличие привилегированного начала отсчета обусловило эгосистемность вида, и характер его системного сознания. И т.д.
Эгосистемность вида человека в художественной форме рельефно интерпретирована А. Пушкиным в собирательных образах старухи («Сказка о рыбаке и рыбке») и барона («Скупой рыцарь»).
Известно, что в системе привилегированного отсчета пространство-время являет собой пространство Минковского в записи: 3+1 = 4. На основании системы отсчета реализуется потенциально бесконечный ряд. Но при этом из него исключены качественные точки ряда – ноль и актуальная бесконечность. Поэтому доступная системному сознанию пространственно-временная метрическая данность в записи 3+1=4 является усеченной. Известно, что в физическом поле привилегированная система отсчета отсутствует. В связи с этим очевидно, что должна существовать более полная метрическая реальность, в которой отсутствует привилегированная система отсчета. Как это формализовать в записи?
Ответ подсказывает явление функциональной реабилитации сознания, в результате которой сознание вводится в качественную иную метрическую реальность. При этом личность, неизменно находясь в явленной качественно иной метрической реальности, не может ее объяснить, выразить в словах. Но эта реальность обладает абсолютной уничижительной активностью. Пространственно-временной мир, реальность проявляют свое нольмерное содержание. Личность теряет почву бытия, пространственно-временной данности, жизненного протяжения…, теряет все, обретая лишь экзистенциальный тупик «страха и отчаяния».
А. Пушкин в поэтической форме интерпретировал проявление и влияние этого необратимого функционального опыта в стихотворении «Демон»:
В те дни, когда мне были новы
Все впечатленья бытия —
И взоры дев, и шум дубровы,
И ночью пенье соловья, —
Когда возвышенные чувства,
Свобода, слава и любовь
И вдохновенные искусства
Так сильно волновали кровь, —
Часы надежд и наслаждений
Тоской внезапной осеня,
Тогда какой-то злобный гений
Стал тайно навещать меня.
Печальны были наши встречи:
Его улыбка, чудный взгляд,
Его язвительные речи
Вливали в душу хладный яд.
Неистощимой клеветою
Он провиденье искушал;
Он звал прекрасное мечтою;
Он вдохновенье презирал;
Не верил он любви, свободе;
На жизнь насмешливо глядел —
И ничего во всей природе
Благословить он не хотел.

Разгадку нольмерноти, как злобного гения следует искать в содержании реабилитированного сознания. Ясно одно, функциональная реабилитация привносит в потенциально бесконечный ряд системного (базисного) сознания качественные точки ряда – ноль и актуальную бесконечность.
Что же собственно представляет собой функциональная реабилитация сознания?
Понятно, что человек выделился из животного мира в результате генезиса «Я» как начала привилегированной системы отсчета, явившего пространственно-временную действительность. Но в физическом поле привилегированная система отсчета отсутствует.
Как же деактуализировать привилегированный отсчет?
Функциональный актив нервного субстрата системного (базисного) сознания решает эту проблему посредством функциональной реабилитации. А именно, «Я» как начало привилегированного отсчета «живьем отрывается» от структурированной «Я» системы отсчета. При этом «Я» обретает абсолютную свободу, независимую от причинно-следственной обусловленности.
А место «Я» замещает физический ноль!
Но что такое ноль? Ноль – это не рядоположенная точка, являющая начало отсчета. Ноль - это качественная точка, отрицающая систему отсчета, ее привилегированность. Ноль – это абсолютное отрицание, составляющее природу и содержание «злобного гения».
Для функционально реабилитированного сознания очевидно, что пространственно-временная модель Минковского ( 3+1) дополняется дополнительной осью релятивистской подвижности пространства времени, что в записи: (3+1) +1.
В соответствии с СТО и ОТО Эйнштейна пространство-время релятивистки подвижно. Эта подвижность имеет форму экспоненты и проявляется при соотносимых околосветовых скоростях и гравитационных потенциалах.
Но если в связи с релятивистской подвижностью пространства-времени последняя теряет свой различительный физический смысл, то как же в этом случае проявляется и структурируется движение? Ответ очевиден - через функционально-целостное качество, являющее собой актуальную бесконечность.
Таким образом, при функциональной реабилитации сознания к потенциально-бесконечному ряду добавляются качественные точки ряда: ноль и актуальная бесконечность, являя диалектически завершенный ряд.
Функцией же диалектически завершенного ряда является функционально-целостное качество, которое составляет основание, как физического поля, так и форм движения материи, их эволюционирования.
2. Olmer - 11 Декабря, 2012 - 15:41:56 - перейти к сообщению
Какой-то бред Однако
3. Siglo - 11 Декабря, 2012 - 19:02:04 - перейти к сообщению
Системное сознание нынешнего эгосистемного вида человека замкнуто на пространственно-временную реальность. Пространство-время является функцией системы отсчета, а последняя, в свою очередь, структурирована началом отсчета.
Человек выделился из животного мира в результате деформации функционально-целостного механизма соотнесения, в результате гипертрофирования в этом целостном механизме ее составляющей противоположности системы отсчета, т.е. системной составляющей. Это стало возможным в результате актуализации причинно-следственной обусловленности. Ведь причина разделяется от следствия через начало отсчета. Так было структурировано привилегированное начало отсчета "Я". Это история генезиса "Я" человека. Человек обрел пространственно-временной мир.
Но физический мир не имеет привилегированной системы отсчета.
Функционально, деактуализируя начало привилегированного отсчета "Я", при его замещении физическим нулем является качественная метрическая модель сознания. К пространству времени добавляется дополнительная пятая ось релятивистской подвижности пространства-времени.
Постольку поскольку это метрическое качество структурировано противоположностями соотнесения движения (системы отсчета и функционального соотнесения), то сознание становится метрически стереоскопичным. Это качественно иной уровень сознания, реальность и др.
4. Olmer - 11 Декабря, 2012 - 19:25:22 - перейти к сообщению
Что мы с этого всего будем иметь? Закатив глазки
5. Siglo - 11 Декабря, 2012 - 19:34:56 - перейти к сообщению
Olmer пишет:
Что мы с этого всего будем иметь? Закатив глазки

Высший уровень привилегированного эволюционирования.
6. Olmer - 11 Декабря, 2012 - 19:36:34 - перейти к сообщению
Siglo пишет:
Высший уровень превилегированного эволюционирования.
Как конкретно это выглядит на практике? Закатив глазки
7. Jin_ke - 11 Декабря, 2012 - 19:51:24 - перейти к сообщению
Мне тоже интересно, какой смысл в "высшем уровне прЕвилегированного эволюционирования"?

Как это выражается практически?
8. Siglo - 11 Декабря, 2012 - 23:10:50 - перейти к сообщению
Мир системного сознания нынешнего эгосистемного вида четырехмерен - 3 пространственные орты и одна временная.
При функциональной реабилитации сознание вводится в пятимерную реальность, где пятая мерность является осью релятивистской подвижности пространства-времени. В записи: (3+1)+1. Но это не окончательная запись мерности физического поля.
Собственно реабилитация добавляет к потенциально бесконечному ряду две качественные "точки" ряда, являя в совокупности диалектически завершенный ряд. Это особый диалектический объект.
Реабилитация сознания функционально-целостным качеством кардинально изменит вид человека, сознание, реальность, общественную практику в целом, явив новое качество цивилизации.
9. Jin_ke - 11 Декабря, 2012 - 23:23:41 - перейти к сообщению
Siglo,попробуйте объяснить более доступно, ну простыми словами. А то очень трудно уловить смысл.
10. Olmer - 11 Декабря, 2012 - 23:26:55 - перейти к сообщению
Siglo пишет:
При функциональной реабилитации сознание вводится в пятимерную реальность

Конкретные методы выведения в студию.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0138]     [ Gzip Disabled ]