» ДХАРМА » Практика Дхармы » Письмо от друга

Страниц (1): [1]
 

1. Марана - 13 Июня, 2007 - 13:56:50 - перейти к сообщению
Меня поросил написать сюда друг, практикующий Алмазный путь Кагью Оле Нидала.
Он очень просил, всех кто сталкивался с таким же ответить:
"Я полгода хожу в Буддийский центр Школы Карма кагью. Читаю Книги и стараюсь быть хорошим буддистом. Недавно я стал делать подготовительные практики Нёндро в традиции Кагью, и почти сразу наткнулся на проблему:
Я не могу представить кармапу своим учителем. Я очень уважаю его, но тратить жизнь на его созерцание я не хочу. Может это эгоизм, но я бы сам хотел достичь состояния Будды. Конечно в Учителях надо видеть Будд, и мне кажеться я вижу и даже в обычных людях, но когда я читаю мантру "Кармапа ченно" или визуализирую Кармапу" у меня в душе что то сопротивляеться. Оно как-будто говорит: "Молодець, ты признал заслуги Кармапы, но пора бы итти дальше, к собственной Природе. Пожалуйста подскажите мне уважаемые Нингмапинцы, прав ли я по поводу этого, или это эгоизм. Почему спрашиваю у вас, потому, что в вашей школе нет Кармапы."
2. Дорже Жамбо-лама - 13 Июня, 2007 - 20:07:10 - перейти к сообщению
другу Марана
Учителя можно визуализировать на нескольких уровнях - Нирманокаи, Самбхогхакаи или Дхармакаи. Это вы можете увидеть и на тханке Прибежища, которая наверняка есть в Дхарма-центрах "Алмазного Пути". Более подробно можете прочесть об этом и многом другом, касающемся Пути в каноническом тексте Кагью - "Драгоценное украшение Освобождения. Исполняющая желания драгоценность истинного учения" Великого Учителя Дже Гампопы. Этот текст переведен на руссий и издан.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0124]     [ Gzip Disabled ]