» ДХАРМА » Практика Дхармы » Без секса

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
 

41. ssss - 20 Июня, 2011 - 08:59:35 - перейти к сообщению
Olmer пишет:
Во-первых, кхенпо - это будистское ученое звание, котрое укзаывает на теоретическую подготовку, а не на некие практические достижения. Во вторых, как вы себе представляете тесты на отсутсвие страсти? Я, например, о таком никогда не слышал


1) Я не видел фильм, но было написано о 3-х летнем ретрите ( чем там занимался - ? ).
2) Об 10 оковах и 4-х плодах ( о которых вы не слышали ) найдите в текстах или узнайте в Шей Чен Линге!
http://ningma.org.ua/index.php?o...ts&Itemid=68

3) Если у монаха пробел в этой области, значит практике уделялось меньше внимания, чем стоило бы!

http://ningma.org.ua/index.php?o...on&Itemid=64
42. Гость - 20 Июня, 2011 - 11:33:22 - перейти к сообщению
1) А что, сам факт прохождения такого ретрита, даже если все парктики выполнены верно, гарантирует полное устранение желания?
2) Слышал. А на вопрос о "тестах на страсть" вы так и не ответили
3) Если у монаха какие-то пробелы, это значт лишь то, что на даный момент он еще не дошел до этого уровня практики. А как он практиковал, вам знать не дано
43. Сергей Д. - 20 Июня, 2011 - 12:00:26 - перейти к сообщению
Из одной книги по обзору практик йоги я читал что самадхи бывает как бы двух типов: Одно бессознательное что не рекомендуется, а другое с прекращением мысленной ментальной активности но тем неменее практикующий в полном осознании и может выйти из него когда будет нужно без чьей либо помощи. Судя из этого фильма, тот монах просто три года проспал без всякой пользы, если в итоге не смог отпустить и отрешиться от сексуальных побуждений и желаний мирской жизни, ведь прежде всего наверное практика самадхи должны быть успешным свидетельствованием способности не привязываться и не идти на поводу поверхностных колебаний и засорённости ума. Но мне кажется, что после всей той истории с мирской жизнью он стал более готов и это ему было нужно, чтобы с большим пониманием продолжить путь Будды. Хотя странной всё-таки кажется та трёхлетняя медитация... как то не вяжется она с последующей слабостью монаха.
44. Overbright - 20 Июня, 2011 - 12:47:01 - перейти к сообщению
"Хотя странной всё-таки кажется та трёхлетняя медитация... как то не вяжется она с последующей слабостью монаха."
У меня тоже именно этот момент вызвал непонимание
(Добавление)
Тантрический секс тоже является препятствием в духовном развитии или от него есть какая то духовная польза?
45. Гость - 20 Июня, 2011 - 13:10:17 - перейти к сообщению
Господа, так может кто-нибудь скажет, откуда он взял, что трехлетний ретрит полностью и гаранитровано уничтожает плотские желания? или по какой причине вам это кажется странным?
46. Overbright - 20 Июня, 2011 - 13:30:09 - перейти к сообщению
просидеть 3 года в медитации и выйти из неё с непобежденной страстью.причём абсолютно с такой которая есть у обычного человека. выходит что работа над этим вообще никакая не проводилась. зачем оно такое вообще нужно то?)) чем можно было все этих 3 года заниматься?)
смысл в такой медитации какой?
47. Гость - 20 Июня, 2011 - 14:01:41 - перейти к сообщению
а теперь давайте-как по порядку. Не уходите от вопроса - с чего вы взяли, что трехлетний ретрит является гарантией устранения одного из самых слиьных омрачений? И с чего вы взяли, что тот факт, что омрачение присутсвует, означает, что над ним не проводилось никакой работы? С таким же успехом я могу заявиь, что если вы лечились три года от облысения и у вас все еще присутсвует плешь - значит вы не лечились вообще. Также хотелось бы узнать, почему вы думаете, что 3 года медитации непременно должны привести чевлоека в состояние невозвращающегося (т.е. убрать 9 из 10 оков - почти что достичь Нирваны). А то, что вы спрашиваете о смысле такой медитации - ответьте сначала на вопрос, является ли устрание плосткосго желания единственной целью и плодом медитации? Жду аргументированонго ответа по пунктам
48. Сергей Д. - 20 Июня, 2011 - 14:09:18 - перейти к сообщению
Наверное можно заниматься продвинутой практикой и с успехом, и при том могут оставаться какие-то побуждения желаний ума, но при том если это уже умелый практик он не будет вестить у них на поводу, будет на этих же желания медитировать и отпускать их. Лично моё мнение что в этом фильме имеет место быть недостаточное понимание сценариста. Хотя и монаха того понять можно, его прозрение по поводу его желаний не такое уж и бесполезное. Он правильно выразил что даже Будде было дано прожить жизнь испив все прелести мирской жизни, он спал со служанками, спал с женой, в мирском отношении он мог получить всё что пожелает. Уходя в аскезу мирская жизнь была ему знакома и испита сполна. С другой стороны молодой монах с пятилетнего возраста в монастыре, не по своей осознанной воле выбравший этот путь, ничего не знавший кроме тех учений которым его шпиговали в монастыре он устремился к тому что действительно ему было нужно испробовать лично. Но итог всё таки очень печальный, сложно выйти из такой боли и разочарования.
49. Overbright - 20 Июня, 2011 - 14:14:25 - перейти к сообщению
я не говорю о полном избавление от желания.удивило не то что оно присутствует у этого монаха.А удивило то, что желание это проявляло себя с той же силой что и у обычного человека, который вообще не бореться с его присутствием. На фоне такой длительной практики это выглядело странно. И если вы смотрели фильм то могли убедится в том что именно страсть заставила его отречься от выбраного пути и уйти в мир. Мне почему то кажеться что если бы работа хоть какая то проводилась то его действия не были бы такими поспешными и опрометчивыми
(Добавление)
Какое значение в практике имеет тантрический секс, есть ли от него какая то духовная польза или это тоже припятствие на пути к духовному прогрессу?
50. vazduh - 20 Июня, 2011 - 15:00:35 - перейти к сообщению
nibbana
Вы не дочитали мой пост до конца. я написал, что это должно быть частью системной практики. глубоко и ритмично дышать ради удлиннения акта и получения большего удовольсьвия, - вобще содержит цель увязнуть поглубже в удовольствиях, а не отрешиться от них.
а вобще к такой сложной практике (т.е. практике, имеющей такую сложную цель) надо переходить очистив тело, речь и ум, освоив азы визуализации и энергетики. и даже добравшись до этой специальной практики, не факт, что она вам откроется. не надо забывать про вторую завесу (познаваемого). можно сидетьв медитации годами по несколько часов в день и не прийти никуда, словно что-то держит.
Olmer прав. вчера я обрел огромную мотивацию, собрался с силами, дал себе слово преодолеть и преодолел все желания. но прошла ночь, и сегодня я понимаю, что снова хочу, несмотря на обеты, и такое впечатление, что я снова в начале пути Закатив глазки

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0242]     [ Gzip Disabled ]