» ДХАРМА » Практика Дхармы » Без секса

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
 

1. Сергей Д. - 04 Июня, 2011 - 09:49:33 - перейти к сообщению
Интересно, не вредно ли для здоровья человека жизнь без секса, что об этом говорит буддистский опыт, и монашеский прежде всего. И как легче всего и правильнее съехать с этого инстинкта не навредя себе?)
2. Гость - 04 Июня, 2011 - 21:45:58 - перейти к сообщению
Сергей Д. пишет:
Интересно, не вредно ли для здоровья человека жизнь без секса, что об этом говорит буддистский опыт, и монашеский прежде всего.

Насчет вреда или не вреда не скажу на то есть разные мнения и поэтому думаю, что тут каждый должен определяться самостоятельно и по обстоятельствам. Скорее всего как монахи с этим справляются вы сможете узнать только если станете монахом, я думаю вряд ли кто-то из монахов будет разглагольствовать на эту тему по интернету.
Сергей Д. пишет:
И как легче всего и правильнее съехать с этого инстинкта не навредя себе?)

возможно это вам поможет в вашем ?
Открытие Буддизма / Discovering Buddhism
«Что такое медитация», в серии рассказывается про природу Ума, как успокоить свой Ум и Управлять Умом полноценно.
http://ningma.org.ua/forums/topi...=16&topic=21
3. Сергей Д. - 05 Июня, 2011 - 14:07:59 - перейти к сообщению
Я почему спросил. Дело в том что я и так уже довольно давно живу без секса, но приходиться слышать что это вредно, и вот я задался вопросом: А может действительно вредно. И что об этом говорит буддистский опыт.

А за фильм спасибо, очень познавательный, многое для себя открыл и прояснил.
4. ningma - 05 Июня, 2011 - 14:23:06 - перейти к сообщению
Если воздержание идет через обычное волевое самоподавление - то вредно. Если через угашение желания с помощью медит. практик - то полезно и для тела и для духа.
5. nibbana - 06 Июня, 2011 - 00:18:55 - перейти к сообщению
ningma пишет:
Если воздержание идет через обычное волевое самоподавление - то вредно. Если через угашение желания с помощью медит. практик - то полезно и для тела и для духа.
-полностью согласен,на самом деле при использовании Регулярных медитативных практик,потребность уменьшается очень сильно,со временем сводится на нет,энергия из нижних центров течёт по сушумне вверх,не застаивается в нижних центрах,я,в своё время сам был весьма удивлён отсутствию обычной утренней эрекции по утрам,свойственной каждому не старому, относительно здоровому мужчине,а тем более спортсмену....а со временем при применении противоядий смотришь на женщин как на кожаный мешок с костями,наполненный калом и мочой,потом и слизью---какое-там влечение после этого?....Не в обиду женщинам вышесказанное,ни в коем случае не хочу их обидеть-просто я указал на некоторые виды практик и их результаты....причём проверил лично-работает на100%. ДОРОГИЕ женщины,я ещё раз повторяю,что и в мыслях не имел намерения кого-либо обидеть-слова по поводу кожанного мешка и тд,не мои-они взяты из конкретных практик противоядий,а также это слова самого Будды,когда к нему привели красавицу,с мыслью подарка Ему,а Он ответил на это,что,мол,меня искушали дочери Мары/возможно,прекраснейшие создания в мире форм/,а ты мне предлагаешь свою дочь,наполненную .....и тд.,поэтому ещё и ещё раз прошу наших дорогих женщин не обижаться на меня пожалуйста I'm sorry!
6. Overbright - 06 Июня, 2011 - 11:46:12 - перейти к сообщению
обьясните пожалуйста чем опасен секс для духовного развития если его целью является не столько собственное удовольствие сколько желание принести удовольствие любимому человеку?
7. Bagilov I - 06 Июня, 2011 - 12:32:32 - перейти к сообщению
если неглубоко копать то ничем, а если глубоко то духовный рост и любимый человек это как то не очень сочетается. ИМХО.
8. Overbright - 06 Июня, 2011 - 12:34:12 - перейти к сообщению
почему?
9. Bagilov I - 06 Июня, 2011 - 12:45:57 - перейти к сообщению
Ну духовный рост и эгоизм не совместим, как бы аксиома.
Выражение любви, так скажем некая жертвенность по отношению к одному человеку явно имеет отношение к эгоизму в противном случае к другим людям бы тоже были равные чувства. Т.е. духовный рост результатом дает уход от любви индивида к любви всего вообще.
Вобще надо понимать что такое любовь одного человека к другому, вот вы как понимаете её причины?
10. Overbright - 06 Июня, 2011 - 13:28:47 - перейти к сообщению
Любовь между мужчиной и женщиной основывается по сути на примитивном сексуальном влечении, данным нам природой. Благодаря этому влечению продолжается жизнь. Но такая любовь постепенно становится более духвоной, переходя от чувства основаного на сексвлечении к чувству жертвования собой ради другого , ради семьи. Если такие отношение не переростают из примитивных в более духовные то такие отношения как правило долго не длятся и разваливаются (что сейчас можно наблюдать очень часто в нашем обществе ). Это ИМХО.
И не вижу причин не относится ко всем жертвенно, без дискриминации, это ведь не предпологает сексуальных отношений.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0196]     [ Gzip Disabled ]