Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Трёп

Цигун

В
3 Июн '09

Olmer:
Вася пишет:
Махаянское учение о том, что сансара – это нирвана

Вася пишет:
Сансара - это не нирвана, а нирвана - это не сансара.

Комментарии излишни Радость

Там сказано "махаянское учение". А потом сказано про мой вывод.

Модератор другого буддийского форума, высказывался подобно вам. Я называю нелюдями особый тип существ, у которых особый внешний вид лица. Они гораздо глупее людей, и вообще во всём не такие как люди.

Они не относятся к любой из людских национальностей.

Однако, они сами говорят о себе, что они из той же национальности из которой люди. То есть, нелюди называют себя людьми такой-то национальности, или людьми ещё такой-то национальности.
(Добавление)
Olmer, махаянское учение - это не мой вывод. Это учение создал не я.

5
3 Июн '09

Однако, это именно ВЫ сказали, что

Вася:

• основываясь на махаянском учении.
    Потом ваш личный вывод:

Вася:
    Сансара - это не нирвана, а нирвана - это не сансара. Это мой вывод из учения буддизма.

Потом вы потребовали от меня цитаты:

Вася:
Покажите, где я говорил то что вы сказали. Процитируйте.

я показал вам, где вы это сказали. Ведь это именно ВЫ сказали, пусть даже повторяя высказывания других.
Говоря о противоречии - вашличный вывод напрямую противорчеитвашим же махаянским изысканиям. Вот здесь - вы и противоречите себе 🙄

3 Июн '09

Вася:
Читайте всю махаяну, тогда не будет вырвано из контекста.

Вася прочел ВСЕ МАХАЯНСКИЕ ТЕКСТЫ! 😮 Вот это уникум! Еще и полиглот: уникальные махаянские тексты есть, как минимум, на 4 языках (санскрит, тибетский, китайский, японский) 😁 Похоже на диагноз, однако... 🙄

В
4 Июн '09

Olmer:

Почетный участник

Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2008

Однако, это именно ВЫ сказали, что

Вася пишет:

• основываясь на махаянском учении.
    Потом ваш личный вывод:
    Вася пишет:
    Сансара - это не нирвана, а нирвана - это не сансара. Это мой вывод из учения буддизма.

Потом вы потребовали от меня цитаты:
Вася пишет:
Покажите, где я говорил то что вы сказали. Процитируйте.

я показал вам, где вы это сказали. Ведь это именно ВЫ сказали, пусть даже повторяя высказывания других.
Говоря о противоречии - вашличный вывод напрямую противорчеитвашим же махаянским изысканиям. Вот здесь - вы и противоречите себе Закатив глазки

Объясняю. В русском языке слова "вы заявили" обозначают мнение заявившего, а больше ничего не обозначают. Если говорят о мнении других то говорят так, - "вы заявили что другие люди сказали то-то и то-то".

Таким образом в человеческих языках используется закон логики.
(Добавление)

Lotos:

Вася прочел ВСЕ МАХАЯНСКИЕ ТЕКСТЫ! А?! Вот это уникум! Еще и полиглот: уникальные махаянские тексты есть, как минимум, на 4 языках (санскрит, тибетский, китайский, японский) Радость Похоже на диагноз, однако... Закатив глазки

А что, разве не возможно прочесть краткое изложение учений разных школ буддизма, и потом на форуме спрашивать что-либо?

4 Июн '09

Вася:
А что, разве не возможно прочесть краткое изложение учений разных школ буддизма, и потом на форуме спрашивать что-либо?

Можно конечно. В виде "сводки с полей". 😊 Но тогда не надо делать громких заявлений в духе > читайте всю махаяну
.
Вы-то сами на какие канонические труды какой школы опираетесь? А то ведь Махаяна - она разная: от мадхьямики-прасангики до амидаизма и нитирэн-сю включительно...

5
4 Июн '09

Вася:
Объясняю. В русском языке слова "вы заявили" обозначают мнение заявившего, а больше ничего не обозначают. Если говорят о мнении других то говорят так, - "вы заявили что другие люди сказали то-то и то-то".

Это в каком словаре такое толкование? 😁

В
4 Июн '09

Olmer:
Это в каком словаре такое толкование? Радость

Это толкование в законе логики. Слова «я заявил» обозначают «только моё мнение». Если бы слова «я заявил» обозначали бы «не только моё мнение», то было бы не возможно в словах отличить «личное, то есть своё мнение» от «не своего мнения». То есть не возможно в любом случае.
(Добавление)

ningma:
Вы-то сами на какие канонические труды какой школы опираетесь? А то ведь Махаяна - она разная: от мадхьямики-прасангики до амидаизма и нитирэн-сю включительно...

В махаяне две основных школы - йогачара и мадхъямика. Я опираюсь на эти две школы.

5 Июн '09

Вася:
В махаяне две основных школы - йогачара и мадхъямика. Я опираюсь на эти две школы

Да ну! А Нитирен-сю или Дзёдо-сю вы к какой из этих двух отноесете?

Махаянское учение о том, что сансара – это нирвана, создал не я.

Тогда зачем вам вообще буддизм? Живите себе в самсаре - это ж нирвана и есть в вашем разумении. 😉

В
6 Июн '09

ningma:
Тогда зачем вам вообще буддизм? Живите себе в самсаре - это ж нирвана и есть в вашем разумении. Подмигивание

Вы совершили ошибку. Я считаю что сансара - не нирвана. Буддизм мне нужен для того, чтобы испытывать чувство приятного страха, подобного тому страху который возникает от чтения художественной литературы. Страх у меня вызывает описание нирваны. При этом я вовсе не хочу себя менять с помощью буддизма. И в этом я отличаюсь от слабоумных модераторов других буддийских форумов, которые хотят себя именно изменить, с помощью буддизма, но не хотят уходить из сансары. Они сами так печатно сказали.

5
6 Июн '09

Вася:
Это толкование в законе логики. Слова «я заявил» обозначают «только моё мнение». Если бы слова «я заявил» обозначали бы «не только моё мнение», то было бы не возможно в словах отличить «личное, то есть своё мнение» от «не своего мнения». То есть не возможно в любом случае.

омг... слова "я заявил" означают подачу какой либо информации. Ее происхождение - другой вопрос, к заявке не относящийся.

В
6 Июн '09

Olmer:

омг... слова "я заявил" означают подачу какой либо информации. Ее происхождение - другой вопрос, к заявке не относящийся.

Я объяснил, что тогда было бы не возможно в словах отличить "своё мнение" от "не своего мнения". Например, любую свою глупость, можно было бы выдать за цитату не своих слов.

5
6 Июн '09

Вася:
Я объяснил, что тогда было бы не возможно в словах отличить "своё мнение" от "не своего мнения". Например, любую свою глупость, можно было бы выдать за цитату не своих слов.

Ну так если не укзаано, чьье мнение, то его и не отличишь. я ведь не умею мысли читать. Вы привели цитаты из Махаяны, затем - собственное мнение, прямо противопложное цитатам, а мне потом разбираться, какой выбор вы сделали между каноном и собственными домыслами

6 Июн '09

Вася отправляется в бессрочный бан за систематическое дублирование одной темы.

5
6 Июн '09

давно пора. Смотрю чушь какую то несет

Olmer:
Ну так если не укзаано, чьье мнение, то его и не отличишь. я ведь не умею мысли читать. Вы привели цитаты из Махаяны, затем - собственное мнение, прямо противопложное цитатам, а мне потом разбираться, какой выбор вы сделали между каноном и собственными домыслами

Если предположить что было бы так, как вы сказали, то, было бы не возможно отличить «своё мнение» от «не своего мнения», даже если «указано чьё это мнение». Сейчас я объясню это на примере.

Если например какой-либо гражданин сказал бы так, - «я считаю, что учение махаяны – это не ложь.».

Так вот, если бы были правы вы, а Вася был бы не прав, то, в таком случае упомянутый гражданин мог бы потом заявить, что он имел ввиду не то что он выражает «своё мнение», а то, что он цитирует «не своё мнение».

И, в таком случае, если бы упомянутый гражданин всякий раз говорил, что он выражает «своё мнение», то, потом он мог бы заявлять, - что его слова о том, что он выражает «своё мнение», - это на самом деле «не его мнение» а цитирование «не своего мнения».

И так до бесконечности. Попробуйте понять значение слов «до бесконечности» в этом контексте.

Таким образом, прав именно Вася, а вы не правы, то есть вы совершили логическую ошибку.

Если вы не согласны с чем-то из того, что написано в этом сообщении, и собираетесь написать по этому поводу своё сообщение, то, сначала перечитайте несколько раз это моё сообщение, а потом уже отвечайте, если у вас будет желание отвечать.
(Добавление)

Olmer:
давно пора. Смотрю чушь какую то несет

Во-первых. Если вы сделали вывод что чьи-то слова - чушь, то может быть это вы ошиблись, и те слова вовсе не чушь, а дело в вашей логической ошибке.

Во-вторых. Я читал тему Васи. Он в ней сделал "повтор темы" потому, что на БФ очень много повторов одного и того же. Очень много повторных вопросов и повторных обсуждений. Если бы такого не было, то БФ уже прекратил бы действовать.

Таким образом если комментировать высказывания БФ-овцев, если на этом форуме писать что-то новое о БФ, то приходится повторять одно и то же, - приходится тому кто пишет.

5
6 Июн '09

Геннадий:
Так вот, если бы были правы вы, а Вася был бы не прав, то, в таком случае упомянутый гражданин мог бы потом заявить, что он имел ввиду не то что он выражает «своё мнение», а то, что он цитирует «не своё мнение».

И, в таком случае, если бы упомянутый гражданин всякий раз говорил, что он выражает «своё мнение», то, потом он мог бы заявлять, - что его слова о том, что он выражает «своё мнение», - это на самом деле «не его мнение» а цитирование «не своего мнения».

Да, так оно и есть. Ведь свое мнение может совпадать с чужим и из чужого происходить.
Администрация, у него что, динамический IP?

Olmer:
Да, так оно и есть. Ведь свое мнение может совпадать с чужим и из чужого происходить.

Вы совершили очередную умственную ошибку. Своё мнение потому и называется словом «своё», что оно в любом случае не может происходить из чужого.

Своё происходит из «себя», то есть из личности.

5
6 Июн '09

Геннадий:
Вы совершили очередную умственную ошибку. Своё мнение потому и называется словом «своё», что оно в любом случае не может происходить из чужого.

Своё происходит из «себя», то есть из личности.

Однако все, что есть вличности, происходит извне. стало быть, своих мнений нет вообще? 😁

Olmer:
Однако все, что есть вличности, происходит извне. стало быть, своих мнений нет вообще?

Вы ошиблись. То, что есть в личности, происходит из личности.

5
6 Июн '09

Докажите 😊

• Страница 2 из 3
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ