Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Трёп

Тёмное самадхи, мумии архатов, убийство архатов, смертность архатов и прочее

М
27 Дек '13

с точки зрения любого нормального человека, высшие миры это ады. и паранирвана это ад.

что касается пхова. в высших мирах появляются не по своей воле а против своей воли.

то есть без всякой техники. а если по своей воле что-то делается, то это значит с

применением техники.

итак сама мысль о том что для перемещения в высшие миры нужна какая то техника,

безумна.
(Добавление)

Olmer:
Я вам сказал, что с точки зрения буддизма Паринирвана это не смерть в том смысле, какой вкладывают в это понятие атеисты и материалисты. Это не небытие.

а я ничего не говорил о том смысле который вкладывают какие-то материалисты и атеисты.

и я не говорил о небытии. если бы было небытие, то откуда бы брались всеведущие

призраки передающие информацию от всеведущего?

М
27 Дек '13

Olmer:
В буддизме значение одно.

ага. а у слова нирвана тоже одно значение - сансара?

чем больше бодхисаттва с того света из паранирваны пытается дурачить людей,

обманывать людей, тем больше ненависти могут вызвать те, кто повторяют за ним его ложь.

27 Дек '13

Хватит. Ваш троллинг становится слишком толстым 🙄

V
29 Дек '13

"Невозвращающийся" не означает, что он больше не сможет вернуться. это означает, что он исчерпал свою неблагую карму настолько, что карма больше не "забросит" его в низшие миры. вернуться по своей воле ради помощи живым существам он сможет, ведь для него теперь нет невозможного 😊

Неверно.
"Невозвращающийся" - анагамин - не возвращается во всю Кама-локу (Мир чувственных страстей), а не только в Нижние миры Кама-локи (ад, прета, животные). Он также не обладает способностью выбирать тело и мир ради помощи живым существам - это качество присуще только бодхисаттвам высших пармит (выше 6-й) и буддам.

V
4 Янв '14

Дорже Жамбо-лама:
это качество присуще только бодхисаттвам высших пармит (выше 6-й) и буддам

разъясните пожалуйста по поводу будд, возможно я путаю понятия. не все будды "Невозвращающиеся"?

vazduh:
разъясните пожалуйста по поводу будд, возможно я путаю понятия. не все будды "Невозвращающиеся"?

Неправильно. Все будды - архаты (т.е. - сбросившие все 10 оков). Невозвращающийся же сбросил только 5 из них.
http://ru.wikipedia.org/wiki/…

V
5 Янв '14

т.е. сбросивший 5 оков, теряет возможность вернуться в Кама-локу, пока не станет буддой. затем, сбросив 10 оков, он становится буддой и снова может вернуться?
я правильно понял?

V
6 Янв '14

благодарю 😊

Уточнение: не просто архатом, но еще и боддхисаттвой высших бхуми: далеко не все архаты обретают способностью выбирать миры для воплощения. Это - особая группа способностей, присущая именно будам и высшим боддхисаттвам. Именно поэтому архатство - лишь ОДНО ИЗ КАЧЕСТВ будд (т.е. все будды - архаты, но не все архаты - будды, разница именно в Силах и Знаниях)

B
11 Янв '14

Секс опасен только тогда, когда часто меняешь партнеров(можно заболеть и навсегда), и может частый уже не получится под старость. И от секса появляется настроение и также энергия, которая необходима всем людям для жизни.

Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ