Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Трёп

Немного о ницшеанстве

N
20 Фев '12

vivekananda:
Желания требуют удовлетворения. Это не потакание. Это просто жизненный процесс.
-тогда мы от животных то не отличаемся,если так к вопросу подходить...
(Добавление)
Jin_ke:

А пока не убрана зависимость, мы вынуждены подавлять и контролировать себя, чтобы можно было хоть как-то уживаться вместе.
Как в фильме 9 ярдов-"...Важно не скольких я убил,важно,как я уживаюсь с теми,кто ещё жив..." 😁 ::bravo::

V
20 Фев '12

Jin_ke:
Хочется быть настоящим победителем и хозяином ситуации.

Еще повторю: желания естественны, а вы называете это рабством. Вам не кажется, что вам внушили это со стороны и именно те, кто этим самым желаниям следует. Хозяин ситуации- это как? Подавлять естественные желания, свою жизнь, во имя чего? Во имя чего-то придуманного для управления вами.

20 Фев '12

vivekananda, не нужно повторять, просто читайте внимательно: желания естественны, а вот зависимость от них - нет.

И теперь уже я повторяю: буддизм учит не подавлять желания, а освобождает от них.
Т.е. желания появляются, но если вы их не удовлетворяете - вы не испытываете страдания. Ваш покой и наслаждение будут нерушимы. Независимо от того буду ли удовлетворены ваши желания или нет.

V
20 Фев '12

Jin_ke:
вот зависимость от них - нет.

Если вам хочется в туалет, это естественное желание, то вы что зависите от него? Это жизненный процесс. Освобождаться от зависимости-это освобождаться от жизни, что мне непонятно, неестественно. Покой- если в вас играет энергия желаний, то хотеть покоя -это хотеть отказа от жизни. Что противоестественно.

20 Фев '12

vivekananda:
Еще повторю: желания естественны

Вы еще не дели определения естественности, как же вы тогда говорите, что это естественно, а то нет? Долго вы еще будете бегать от аргументов ваших оппонентов?

vivekananda:
Освобождаться от зависимости-это освобождаться от жизни

Голословное утверждение. обоснования будут? 🙄

V
20 Фев '12

Olmer:
обоснования будут?

Разве мы на уроке геометрии? Мы просто обмениваемся мнениями. Истины нет, есть просто обмен мнениями.
Вот на столе у меня лежит книга Ницше Веселая наука. Она состоит из пронумерованных фрагментов, он просто высказывается по разным поводам. Пришла мысль он -ее пишет.
Не вижу обоснования у Ницше. А многие считаю его великим философом. Будьте проще- и люди к вам потянутся.
(Добавление)

Jin_ke:
Ваш покой

Хорошо хоть не вечный покой. Покой нам только снится. Хозяева внушили, что следовать жеkаниям плохо. вот и все. Это сильные мира сего, но сами они отнюдь так не живут. Они оттягиваются по полной программе. Или это тоже надо обосновывать?
(Добавление)

Jin_ke:
кажется лучше весь мир поставить на колени и заставить его делать то что мне нужно Чтобы даже лето начиналось когда я скажу и ветер дул туда, куда я покажу.

Причем это. Преувеличение. Хотя Гитлер именно этого хотел, и добился.

20 Фев '12

vivekananda:
Разве мы на уроке геометрии?

Мы - на форуме, на котором принято обосновывать свои утверждения.

vivekananda:
Мы просто обмениваемся мнениями. Истины нет, есть просто обмен мнениями.

Истина есть, и мы ее здесь ищем. А обмен мнениями - это обычный флуд.

vivekananda:
Не вижу обоснования у Ницше. А многие считаю его великим философом.

А мне-то что, что многие считают? Нет обоснований - значит нет причин объявлять обоснованным. Или для вас мнение большого количества людей - авторитет? Миллионы мух не могут ошибаться? 😉 > vivekananda:

Хозяева внушили, что следовать жеkаниям плохо. вот и все.

Какие хозяева, кому внушили и где именно?

vivekananda:
Это сильные мира сего, но сами они отнюдь так не живут. Они оттягиваются по полной программе. Или это тоже надо обосновывать?

Разумеется, надо. Или по вашему, если человек наделен деньгами и властью, то он тем самым непременно удовлетворяет все свои похоти? Я так понимаю, вы проводили социсследование в рядах олигархов? 😉

N
20 Фев '12

vivekananda:
Если вам хочется в туалет, это естественное желание,
-Это потребность - не путайте тёплое с мягким-желание-это другая песня...

V
20 Фев '12

Olmer:
Про эмпатию и зеркальные нейроны помним?

Это гипотеза недоказанная. Я прочитал вашу ссылку. На нее не стоит ссылаться. Это не аргумент.
(Добавление)

nibbana:
-Это потребность - не путайте тёплое с мягким-желание-это другая песня...

Это наглядный пример. Я понял вас. Пример.

20 Фев '12

vivekananda:
Это гипотеза недоказанная. Я прочитал вашу ссылку. На нее не стоит ссылаться. Это не аргумент.

А что конкретно там недоказанное?
Или может, вы хотите отрицать само существование эмпатии как присущего людям качества? Ну тут все проще, чем с нейронами - неспособность к эмпатии является одним из симптомов множества психиатрических патологий, вроде аутизма или психопатий. Против многолетнего опыта психиатрии не попрете 😉

V
20 Фев '12

nibbana:
Наступившего на ногу мне в метро,когда я под воздействием злого духа БО-Дуна ... -возникшее ЕСТЕСТВЕННО желание УБИТЬ обидчика нужно,конечно же,тут же немедля реализовать-ведь оно же Естественное-как я хорошо поступлю,убив гада на месте------вы б себя послушали-полная чушь...

Если у вас когда вам наступили на ногу возникает желание убить "обидчика" -это многое о вас говорит. Хотя желание естественное. Ну что же, думаю при благоприятных обстоятельствах можно грохнуть. Но я бы не грохнул. На ногу наступили-мелочь.
(Добавление)

Olmer:
А что конкретно там недоказанное?

Это по-вашему обоснование????
(Добавление)

Olmer:
Против многолетнего опыта психиатрии не попрете

Эта психиатрия в советские годы сажала людей в психушки за МНЕНИЯ.

20 Фев '12

vivekananda:
Это по-вашему обоснование????

Нет, это по моему просьба к вам прояснить конкретные недостатки материала, который взялись критиковать 🙄

vivekananda:
Эта психиатрия в советские годы сажала людей в психушки за МНЕНИЯ.

И что? По вашему это как-то должно отрицать, что эмпатии лишены люди неполноценные? 🙄

V
20 Фев '12

Olmer:
И что? По вашему это как-то должно отрицать, что эмпатии лишены люди неполноценные?

Да, нельзя верить психиатрам. НЕЛЬЗЯ.

20 Фев '12

vivekananda:

Какие ваши доказательства? 😉

V
20 Фев '12

Olmer:
Какие ваши доказательства?

Бег по кругу. Неинтересно.

20 Фев '12

vivekananda:
Бег по кругу. Неинтересно.

Ну так что, доказывать свои мнения будем, или так и будем голословить? 🙄

Повторюсь: думаю бессмысленно доказывать vivekananda о неправильности его методов, если этот человек даже не может внятно выразить чего он хочет этими методами добиться. Пускай потворствует своим естественным желаниям раз ему инстинкт подсказывает.

Если целью является "Не противоречить естественности" 😁 то можно ходить без одежды, собирать бананы и гадить под каждым деревом как макака)) То же мне нашли смысл жизни 😁

V
21 Фев '12

Между прочим, Ницше резко критиковал христианство, но с уважением писал о буддизме. Цитату найду и приведу.

21 Фев '12

vivekananda:

Что то мне подсказывает, что вы от них и сбежали 😊

• Страница 2 из 3
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ