Уморррррррррааааа :)))))) РПЦ благославляет Рукой сатаниста
Bagilov I:
интересно а как это обосновывается?
думаю нам остаётся только предполагать...:)
Ну почему только предполагать, я вот покопался и оказалось что так называемая "коза" в Европах (и не только) издавна почитается за знак отпугивающий "злые силы", про то что есть аналог в мудрах говорить в контексте сатанизма вобще неверно.
Сдается мне что это жест силы, ну сатанисты его пользуют, Гитлер вон тоже арийскую символику использовал, что же теперь с символикой делать? ))
Bagilov I:
про то что есть аналог в мудрах говорить в контексте сатанизма вобще неверно.
Про мудры в данном контексте, тему никто вроде и не подымал…
Bagilov I:
Ну почему только предполагать, я вот покопался и оказалось что так называемая "коза" в Европах (и не только) издавна почитается за знак отпугивающий "злые силы"
? В христианской традиции тоже:)
AG:
про то что есть аналог в мудрах говорить в контексте сатанизма вобще неверно.
Про мудры в данном контексте, тему никто вроде и не подымал…
Bagilov I:
Ну почему только предполагать, я вот покопался и оказалось что так называемая "коза" в Европах (и не только) издавна почитается за знак отпугивающий "злые силы"
? В христианской традиции тоже:)
в христианской православной традиции много всякого из язычества осталось, так что я думаю сия рука явно не считается сатанинским символом, вобщем копну на досуге.
Вот вменяемое объяснение
http://orthodoxy.org.ua/conte…
ну и не забываем что символика ваджраяны оцениваемая без понимания приводит вот к таким же результатам суждений - сатанизм, человеческие жертвы и прочее "ужасающее".
Повторю ещё раз, тема мудр в данной Теме НЕ подымалась, речь идёт про христианскую традицию.
Теперь по теме, если вы считаете вменяемым объяснение, в виде писательства эпистоляра который фундаментализирует свой ответ случая крестного хода с "козой": АЖ на Жестах римского ритора Марка Фабиа Квинтилиана http://ru.wikipedia.org/wiki/… Заметим, Квинтилиан к христианству никакого отношения и близко не имел, что ж...... У вас у самого не возникло ? - не проще было взять пояснения "козы" в официальном христианском каноне? По такой логике книга «Наставления оратору» Квинтилиана признаётся официальным христианским каноном, во всяком случае для паствы московского патриархата.
Не понял к чему вы снова про мудры.
В приведенной мной ссылке поясняется откуда христианством заимствована символика, отраженная в частности на иконах. Вполне логично по моему.
символика козы используется всеми мировыми лидерами и так же членов масонских сиониских лож, и не трудно догадатся от куда корни и какая цель . Сами масоны занимались окультизмом в том числе и сатанизмом. В том же новом завете предупреждение об этих опасностях ,
и палийский канон не исключение . Миром правит секта о которой людям не говорят
- Страница 1 из 1
Уморррррррррааааа :)))))) РПЦ благославляет Рукой сатаниста
Рука со свернутыми пальцами в виде рогов козла, известно, как «сатанинское приветствие»:)
видео: http://www.youtube.com/watch?…