Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Юмор

Юмористические духовные афоризмы и не только...

18 Апр '06

Просветление должно быть самоокупаемым... Обед ботхисаттвы... Ушёл в себя, вернусь не скоро... Что дальше?

18 Апр '06

Я не шиз - я просто тулку... (цитата из реальной жизни):siz

30 Апр '06

Случай из реальной жизни. Произошёл сегодня. Я рассказал своему другу о том как во время ритрита в Храме "Шейчен-линг" в августе 2005 года наблюдал интересный эффект от практики медитации: люди стали всё меньше кушать и при этом работать в Храме с большей интенсивностью. Как будто нагрузки уменьшились. На что он заявил: "Будет нечего есть и закончатся деньги - начну созерцать."

8 Май '06

А вот я копался на сайтах с аватарчиками и нашел несколько интересных, на мой взгляд, на предмет Практики:…

http://avatardom.ru/avatars/g… - новичок, старающийся сразу приступить к серьезным практикам ;)

http://avatardom.ru/avatars/g… Двоичность работы нашей психики: приятное - неприятное, как двоичный код. :)

http://avatardom.ru/avatars/g… - нестандартное решение проблем. :rotate:

http://avatardom.ru/avatars/g… - ну, и конечно – тягостность Сансары! :p

15 Май '06

А вот вам я приведу один урок занимательной математики или как духовные обеты помагают экономить: :)

Например возьмем обет - не пить опьеняющего.
Мужчина гуляя по городу выпивает в среднем 2-3 бутылки пива в день,

• он угощает свою девушку пивом (на которое он же ее и подсадил) 1-2 бутылки в день (точнее за вечер)
                                                Итого: 5 бутылок в день.

Если взять во внимание, что пиво нынче не очень дешовое - в среднем 3 грн. за бутылку то выходит : 5*3=15 грн. в день.
    = 2 похода в туалет (как минимум) = 4 грн.
                                          Всего выходит в день: 19 грн.

За месяц - 570 грн.
    За год - 6 840 грн. :insane:
    P.S И это без учета праздников! Вот и задумайтесь "пить или не пить"
    :)
15 Май '06

Поддерживаю целиком и полностью!!!Давайте есть мороженное и пить газировку !!!:rotate:

Д
16 Май '06

Почему в раздели юмор Нет ни одного анекдота вот как пример:

молодой человек хочет увидить одного и Учителей покупает билет летит в другую страну приезжает, а ему говорят что учитель только что уехал совсем на другой материк человек снова сабирает деньги летит следом и ему снова говорят что Учитель только что улетел он собирает оставшиеся деньги летит следом прилетает в горы в маленькую деревушку смотрит сидит дедушка курит трубку подходит и спрашивает а Учитель сдесь то емму отвечает нет ты с ним на 5 минуут разминулся тот ходит переживает а дедушка ему и говорит: "Це Карма сынку" ;)

17 Май '06

Вот встретилась мне такая шутка:

Реформа правописания в России.
Указ Министерства Образования:

"... в связи с архаичностью устоявшейся формы выражения благодарности "Спасибо", подразумевающую спасение неким "Богом";105;, заменить её на буддийскую "Спасибу"..."

17 Май '06

А вот анекдот про то, что люди иногда подразумевают одно, а получается в реальности совсем другое:
Подходит хулиган к худенькому дяденьке в очках, сидящего на лавочке и читающего библию.
Ну, думает сейчас позабавлюсь!
Спрашивает -"А правда, что у вас в библии написано, что если ударили по левой щеке то подставь правую?"

• Да, соглашается учтиво мужчина.
    Тогда хулиган за шиворот поднимает его и бьет кулаком по лицу.
    Мужчина отшатывается, но подходит к хулигану.
    Тогда он еще раз бьет, - мужчина снова выдерживает полный смирения!
  • Классно, - думает хулиган,- и бьет его третий раз...
    Мужчина делает уход, наносит серию ударов в кадык, пах.. подсекает его и добивает ногами лежащего на земле хулигана... :453:
    -Ну как же.ъ,- только и может вымолвить хулиган,- ты же верующий, читаешь библию!
  • А в библии дальше ничего не сказано.. учтиво и смиренно отвечает дяденька, спокойно садится на лавочку и продолжает читать дальше...
    ;105;
18 Май '06

А я хочу предложить Вам одну небольшую притчу, напоминающую о бренности человеческого существования...

Однажды знаменитый духовный учитель подошел к входу в царский дворец. Ни один из охранников не попытался остановить его когда он вошел и направился к месту, где сидел сам царь на своем троне.

"Чего тебе надо?" спросил царь, сразу узнав пришедшего. "Мне нужно место переночевать в этом постоялом дворе" ответил Учитель. "Но это не постоялый двор" ответил ошарашенный царь "Это мой дворец"

"Могу я спросить, кто владел этим дворцом до тебя?" "Мой отец. Он умер." "А кто владел им до твоего отца?" "Мой дед. Он тоже умер."

"И это место, где люди живут недолго, и затем вновь продолжают свой путь - мне послышалось или ты действительно сказал, что это НЕ постоялый двор?":n56:

19 Май '06

Спорят христианин с буддистом.
Христианин:

• Да ваше переселение душ - полная чихня. Только за последние пятьдесят лет
    население Земли выросло на целый миллиард. Откуда взялось столько новых душ?
    Буддист:
  • А ты посчитал, сколько дубов за это время вырубили?!

:D

21 Май '06

Стук в дверь практикующему.. Тук-тук-тук.

• Кто там?
  • Это Я!
  • Какое я внутреннее или внешнее?... :)
23 Май '06

Буддийская пословица:

• Не откладывай на завтра то, что должно было быть сделано в прошлой жизни! :)
15 Июн '06

хочу привести одну интересную цитату из книги: "Церкви во внешнем мире, сказал он мне, были всего лишь небольшими магазинами, которые продавали людям ложь, изготовленную на далеких фабриках гигантских религий.":insane:

26 Июн '06

Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».
И вот однажды случилось наводнение. Вода постоянно прибывала. В дом к раввину пришли люди и сказали:
— Мы покидаем это место. Пошли с нами.
На что раввин ответил:
— Нет, я остаюсь. Я верую в Господа. Он спасёт меня.
Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, сказали:
— Здесь есть ещё одно место. Поехали с нами, ведь вода всё прибывает.
Раввин ответил:
— Нет. Я верую в Господа.

Лодка уплыла. Потом пришла другая, но раввин отказался сесть и в неё: он верил, что будет спасён Богом. Наконец, прилетел вертолёт, и оттуда крикнули:
— Эй, это твой последний шанс. Мы бросим верёвку, по ней ты сможешь забраться сюда, больше помощи ждать неоткуда.
Но раввин отказался и на этот раз. Вода продолжала прибывать, и он, разумеется, утонул.
Встретив на небесах Бога, раввин спросил его:
— Я так верил в Тебя, Господи, как же Ты позволил мне утонуть?
На что Бог ответил:
— Я трижды пытался спасли тебя: дважды по моей воле к твоему дому приплывали лодки, а потом я посылал даже вертолёт.

27 Июн '06

Старый дедушка объясняет маленькому внуку, что такое жизнь:
СТАРИК: Видишь ли, жизнь – это постоянная борьба внутри тебя двух волков. Один волк олицетворяет собой страх, ненависть, зло, неприязнь. А второй волк олицетворяет любовь, уважение, доброту, радость.
ВНУК: А какой же волк в конце концов побеждает?
СТАРИК: Тот, которого ты кормишь...;)

Это не анекдот: это - коан! :t2:

5 Июл '06

Если человек не умеет размышлять, то даже если он прочтет гору книг, он заслуживает лишь, чтобы его назвали книжным шкафом. Если человек не очистился душой, то, даже если он заучит весь буддийский канон, он будет подобен деревянному идолу.

Сюй Сюэмо

8 Июл '06

Однажды богач, ехавший на машине, спорсил нищего: "Эта дорога ведет в Дели?"
"Не знаю", - ответил нищий.
"Так может она ведет в Агру?" - не унимался богач.
"Не знаю", - снова ответил нищий.
"Да ты, братец, дурак, - воскликнул богач, - ты ничего не знаешь".
"Может я и дурак, сказал путник, но я не заблудился".

4
27 Июл '06

куда не кинь куда не глянь повсюду инь повсюду янь :)

Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ