Менталист / The Mentalist
Заинтересовали. Что-то в стиле "Теории лжи"?
"Теория лжи" очень хороший, но несколько попсовый сериал на мой взгляд. Вытягивается в основном за счет игры Тима Рота.
"Менталист" на мой взгляд, сериал несколько другого уровня, хотя там тоже проскакивают попсовые наивные моменты, но как же иначе, надо же захватить пошире аудиторию для успеха. ИМХО, "Менталист" однозначно круче и по идейности сюжетной линии и технически, я бы его сравнил по уровню с новым сериалом "Шерлок". Хотя это все кардинально разные, не похожие друг на друга фильмы.
Еще хотел отметить, что нигде в нем не используется пахабщина и пошлятина, без которой сейчас не обходятся большинство популярных фильмов. Уровень культуры сериала на высоком уровне.
Только что закончил смотреть пилот. Очень даже неплохо.
"Теория лжи" спопсилась после первого сезона.
Nebirius, наверно в теории предлагаемый Вами сериал очень хорош. в жизни же все это не стоит и ломанного гроша (не обижайтесь). то есть как подтверждение теории он хорош. но не более того.
если у Вас есть такая возможность, - пообщайтесь с сотрудниками милиции, Вы поймете, что на месте преступления такое ВОЛШЕБСТВО не помогает. но знать это не мешает 😊
vazduh:
в жизни же все это не стоит и ломанного гроша
Это вы о чем? О психотехниках и как они применяются на практике? Вы считаете что, например НЛП не стоит ломанного гроша?
vazduh:
не обижайтесь
Ну вы как всегда в своем репертуаре, любите пофантазировать 😁
vazduh:
то есть как подтверждение теории он хорош. но не более того.
зачем нужны теории, которые не применимы на практике? )
vazduh:
если у Вас есть такая возможность, - пообщайтесь с сотрудниками милиции,
Причем тут сотрудники милиции?
vazduh:
такое ВОЛШЕБСТВО
О чем речь вообще? )))))
90% серьезных преступлений раскрывается благодаря т.н. "оперативной информации" (т.е. - благодаря "стукачам"). С НЛП следователи и опера только в фильмах работают. 😊
(http://ru.wikipedia.org/wiki/…).
Исключением являются события июня 1974 года в Иркутске. При расследовании дела директора магазина плодовощеторга, обвиняемого в крупном хищении, Мессинг присутствовал на его допросе и в тот же день уполномоченный БХСС ознакомил следователя со «справкой», составленной якобы после беседы с Мессингом. В справке были указаны ранее неизвестные факты, разоблачавшие обвиняемого. Справка была подшита в секретное дело оперативного учёта, сведения были проверены и подтверждены. Однако, как позже выяснилось, таким нестандартным образом следователь легализовал агентурную информацию, не желая раскрывать её истинный источник.
ningma:
С НЛП следователи и опера только в фильмах работают. Улыбка
Ну так, каким методам их учили так они и работают. А НЛП оно ж применимо во всех сферах жизни, нарабатывать методы можно наверное до бесконечности. А ментам это не нужно, у них готовые схемы к которых их учили и к которым они привыкли, им и так сойдет. Они же к стати и ограничены этим сильно в аналитике, да и в методах воздействия на людей с которыми они работают. ) Люди разные бывают с разными мотивационными устремлениями и способностями.
(Добавление)
Просто товарищ vazduh упомянул о каком то Волшебстве применимом при раскрытии преступлений в фильме. Что он имел в виду не понятно ))
В фильме просто показывается человека с высокими аналитическими способностями, а также искусно управляющий речью и невербаликой. Где же тут Волшебство? Разве не разумно грамотно учиться формировать речь, предварительно беспристрастно и точно проанализировав собеседника и все сложившиеся вокруг этого дела обстоятества? Однозначно, что это намного повысит шансы при раскрытии преступлений.
А фильм это в прежде всего фильм, а не руководство по НЛП. Наивные моменты там тоже присутствуют, как же без этого )
nu-metalist:
Только что закончил смотреть пилот
А что за пилот? Что то я не нашел по названию.
Nebirius, НЛП применим тогда, когда есть свидетели и подозреваемые. А до этого - оно бесполезно при следственно-розыскных действиях.
Ну естественно. А при следственно розыскных действиях как раз нужны аналитические способности, а они возможны при как можно меньше обусловленном уме, а это ж тоже тренировка.
Nebirius, погрузитесь в медитацию и там Вы поймете, что все это - детский лепет 😉
волшебство, - когда человек говорит, что он прочитал чьи-то мысли, а сам продолжает жить жизнью обычного человека 😊
vazduh:
Nebirius, погрузитесь в медитацию и там Вы поймете, что все это - детский лепет
😁 да да, давайте будем обобщать и номинализировать, и тогда уж точно мы разберемся кто о чем говорит, и что имеет в виду (в кавычках конечно же)
vazduh:
волшебство, - когда человек говорит, что он прочитал чьи-то мысли
Где, шо, когда? ))) про шо это вы? )))
vazduh:
а сам продолжает жить жизнью обычного человека
а какой жизнью должен жить этот самый кого вы имели в виду? 😳
vazduh я конечно извиняюсь, но мне ваши мысли кажутся демагогией. Не вижу связи, покажите мне ее, конкретизируйте хоть что то. Конкретный пример можете привести?
Nebirius:
мне ваши мысли кажутся демагогией.
Nebirius, у Вас было когда-то ощущение, что Вы прочитали чьи-то мысли?
Nebirius:
а какой жизнью должен жить этот самый кого вы имели в виду?
да, к моему сожалению, живу самой что ни на есть обычной жизнью, и ощущения прекратились. 😊 но и по-другому жить не могу. такая вот карма 😊
Nebirius:
Конкретный пример можете привести?
не цепляйтесь за слова. пример Вам не поможет, просто, если не боитесь, углубитесь в свою медитацию, - ответ там 😊
vazduh:
У меня было. Более того, если у вас его нет, то это заявка на психиатрию - способностью к эмпатии в норме обладает любой здоровый человек.
Только не надо путать эмпатию с синдромом Кандинского-Клерамбо.
vazduh:
смотря что вы имеете в виду под чтением чьих то мыслей. Если рассматривать ситуацию как получение информативности от собеседника из его поведения, эмоционального состояния и интонации речи, то можно кое что субъективно предположить. Или вы имеете в виду какой то другой способ?
vazduh:
да, к моему сожалению, живу самой что ни на есть обычной жизнью, и ощущения прекратились.
А чем вас не устраивает жить обычной жизнью? Что вы подразумеваете под понятием обычная жизнь? Прекратились у вас ощущения какие? - связанные с чтением чужих мыслей?
vazduh:
волшебство, - когда человек говорит, что он прочитал чьи-то мысли
Ну так все же, откуда вы вообще вот это взяли, и к чему оно вообще в теме про фильм?
vazduh:
не цепляйтесь за слова
А за что мне цепляться? Мы же с вами словами общаемся а не телепатическим каким то способом. Медитацию то вы к чему приплетаете?
Я вам могу также ответить - "Станьте Просветленным и тогда все узнаете", делать ничего не нужно просто станьте им )))
(Добавление)
vazduh:
углубитесь в свою медитацию, - ответ там
Это еще напоминает стиль общения с христианами, которые чуть что сразу ссылаются на Бога, потому что сами не могут ничего объяснить.
Olmer:
Только не надо путать эмпатию с синдромом Кандинского-Клерамбо
Хм., довольно познавательно. А Термин то какой шикарный - для введения в транс то что надо )))) Попробую в следующий раз его использовать в беседе со знакомым протестантским истероидным пастырем, доктором богословия и большим знатоком психологии, думаю будет весело 😂
Nebirius:
смотря что вы имеете в виду под чтением чьих то мыслей.
просто, когда к двери еще никто не подошел, а у тебя уже есть ответ и кто подойдет, и о чем скажет. сам факт вызывает чувство эйфории, но лучше бы например пугал, - было бы больше пользы. когда чувство эйфории проходит, понимаешь что что-то очень важное упустил. кстати не всегда сразу понимаешь. иногда понимаешь это гораздо позже. и понимаешь, что пока ты "купался" в лучах славы, тебя просто отшвырнуло далеко назад, и ты уже не тот, что был вчера 😊
- Страница 1 из 2
Менталист / The Mentalist
http://fs.ua/item/ixZvqBejz2k…
Жанр: детектив, драма, криминал, триллер
Период показа: c 2008 по 2013
Статус: сезон 5 серия 22 (финал)
Страна: США
Режиссёр: Крис Лонг, Дэвид Наттер, еще
В ролях: Саймон Бейкер, Тим Кенг, Робин Танни, еще
Шикарнейший сериал, будет особенно полезен тем кто интересуется практической психологией.
Главный герой Патрик Джейн, искусно использующий наработанные навыки из практической психологии, в прошлом аферист - зарабатывающий на жизнь выдавая себя за медиума и парапсихолога, был известен и популярен через выступления на различных телевизионных шоу. После одного случая - нелепой ошибки, которую он совершил расслабившись, наслаждаясь достигнутым богатством и славой, его жизнь кардинально меняется. Спустя некоторое время, после проведения в психиатрической лечебнице, он становится консультантом в полиции CBI, помогая раскрывать тяжкие преступления, и одновременно работает над своей основной целью грамотно используя все ресурсы CBI. Своими неординарными и нестандартными методами и схемами раскрытия преступлений, частенько шокирует своих коллег и вышестоящее начальство. Каждый раз прибегая к помощи Джейна, его коллеги всегда на стреме - не выкинет ли Джейн, что то этакое, за что им будет очень неловко и придется отдуваться.
Не могу не отметить блестящую, гармоничную игру Саймона Бейкера, а также на высоте и игра других главных героев.
ИМХО, лучше смотреть в Дубляже (ТВ3), или в украинском.