Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Новости и сообщения

Аборты

С
15 Июл '10

http://www.directadvert.ru/ne…

Что нас ждёт?!?!?! Пожалуйста пройдите по ссылке, прочитайте и выскажите своё мнение. Интересно узнать мнение ПРАКТИКУЮЩИХ буддистов.

Жизнь и смерть существует только в уме.

5
15 Июл '10

Видал, видал эту новость. Заголовок - не более чем провокация, не имеющая никакого отношения к содержимому.
(Добавление)

Душевный_Свет:

Надо полагать, именно поэтому буддисты всего мира дают обет не лишать жизни 😁

Обеты, желания, обещания существуют только в уме.

5
15 Июл '10

Я уже показывал вам, как ваши доводы разбивались о реальность 😁

15 Июл '10

Душевный_Свет:
Обеты, желания, обещания существуют только в уме.

Боль и голод тоже только в уме. Но страдание доставляют вполне ощутимое.

А кто думает, что страдает? 😊

5
15 Июл '10

Душевный_Свет, идите со своими загогнами в тему про адвайту, и по дороге поизучайте феноменализм 🙄

А вы бы Olmer, не торопились меня посылать. Вот придёт Светлана, она пошлёт намного дальше 😄

С
16 Июл '10

Душевный_Свет:
А вы бы Olmer, не торопились меня посылать. Вот придёт Светлана, она пошлёт намного дальше

Пришла. Но посылать не стану. Много чести для Вас.
Olmer! Мой Вам совет (повторю древнюю мудрость): "С дураком - молчи.". Пусть себе пишет что хочет. Собака лает, караван идёт...

Дурак продолжает писать, а собаки лают, и караван идёт 😁

Боль и голод тоже только в уме. Но страдание доставляют вполне ощутимое.

А если например сбросить на ногу батарею обычному человеку, и тому кого вы называете Буддой. Скорее всего оба бы скукожились от боли, ведь Будды испытывают физическую боль ведь так? Но в чём тогда разница? Скорее всего разница в том, что у Будды пустой ум и отсутсвие эго, которое бы ныло, жаловалось, рассказывало себе, какая иногда плохая жизнь, какой он бедный и несчастный страдалец.
Если одинаковую боль испытывает и Будда и неБудда.... Полезно помедитировать о разнице. 😊

16 Июл '10

Душевный_Свет:
А если например сбросить на ногу батарею обычному человеку, и тому кого вы называете Буддой. Скорее всего оба бы скукожились от боли, ведь Будды испытывают физическую боль ведь так? Но в чём тогда разница? Скорее всего разница в том, что у Будды пустой ум и отсутсвие эго, которое бы ныло, жаловалось, рассказывало себе, какая иногда плохая жизнь, какой он бедный и несчастный страдалец.

Подобный вопрос был задан царем Милиндором архату Нагасене в "Милинда-паньхе". Ответ Нагасены: архаты (и будды) испытывают телесную боль, но не испытывают психических страданий от нее.

17 Июл '10

Не важно как убивать - больно или не больно, суть дела не меняется, делая аборт мы лишаем жизни. Лучшая профилактика нежелательной беременности - воздержание.

С
19 Июл '10

Душевный_Свет:

Я просила высказывать своё мнение ПРАКТИКУЮЩИХ БУДДИСТОВ, а не шизофреников считающих себя таковыми.
И пожалуйста, для обсуждения вопросов не касающихся этой темы создавайте отдельные темы.

Отдельная большая просьба к модераторам и админам: удалите пожалуйста из этой темы все сообщения пользователя Душевный Свет. Его флуд уже надоел.

20 Июл '10

Аминь! Будем удалять. 😊
(Добавление)

LiLiT:
Лучшая профилактика нежелательной беременности - воздержание.

Чушь собачья. Всегда, когда такие идеи получали распространение - это плохо заканчивалось. Учите психологию (особенно - разделы сексологию и сексопатологию, многое станет понятно) 😉

С
21 Июл '10

LiLiT:
Лучшая профилактика нежелательной беременности - воздержание.

А что Вы имеете в виду? Давайте определимся с понятиями. Вы под словом "воздержание" подразумеваете воздержание мужчины от эякуляции или целибат?

ningma:
Учите психологию (особенно - разделы сексологию и сексопатологию, многое станет понятно)

Как психолог, я полностью согласна с уважаемым админом ningma.
Но вернёмся к теме... А тема у нас - аборты.

S
14 Май '12

СМИ: В Узбекистане принудительно стерилизируют десятки тысяч женщин

http://www.unian.net/news/499…

• Страница 1 из 1
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ