Практика медицины и здоровья
Сегодня попробую сосредоточение на дыхании перед сном обязательно!!! Спасибо!
DR.SMART
Сегодня попробую сосредоточение на дыхании
Только не пытайтесь слишком усердно - используйте примерно 30% вашего внимания, а остальное - расслабьте. Наблюдайте ненапряженно, испытывая от этого спокойное удовольствие.
Пробовал сосредоточение на дыхании. Был насморк, после 5 мин. упражнения у меня прочистился нос! Мне понравилось, а ночь спал, как самый тихий младенец!!!! Спасибо!!! :super:
У кого какая инфа (личные наблюдения) есть:
- О влиянии медитации на биохимию в человеческом организме.
- О комбинаторном применение медитации и: гомеопатических средств, традиционной и нетрадиционной медицины.
Андрей
У кого какая инфа (личные наблюдения) есть:
- О влиянии медитации на биохимию в человеческом организме.
- О комбинаторном применение медитации и: гомеопатических средств, традиционной и нетрадиционной медицины.
Ваш вопрос слишком обширен для форума и "тянет" на хорошую диссертацию. По биохимии: уменьшение адреналина, увеличение эндорфинов, лечение, например, диабета и нарушений потенции (т.е. - воздействие на всю эндокринную систему, начиная с гипоталамуса).
Преп. Дорже Жамбо! Я слышала, что существует определенная система голодания, способствующая очищению организма! Не могли бы Вы по-подробней рассказать о ней!И действенны ли непродолжительные периоды голодания?
НАМО БХАГАВАТЭ!
Да, я присоединяюсь к Анне, вот например однодневное голодание раз в неделю? Каковы его минусы и плюсы? И что Вы могли бы нам порекомендовать, как начинающим?:lamer:
Непродолжительные периоды голодания (1-3) дня несколько стимулируют организм и приучают вас спокойно относиться к отсутствию пищи. Однако такие периоды не влекут за собой серьезного очищения, поскольку организм не успевает перейти на эндогенное (внутреннее) питание, во время которого он собственно и пожирает различные отложения, выводит шлаки и т.п. Дело в том, что до 3-7 дней организм продолжает питаться экзогенно (внешне) за счет накопленной в организме глюкозы и пр. питательных веществ. И лишь исчерпав этот "бензин" переходит на выработку веществ, ращепляющих внутренний жир и проч. отложения.
Поэтому лучше психологически подготовить себя 3-мя 3-х дневными голоданиями, а уже затем переходить к 7-14 дневным раз в квартал.
Учитель, подскажите, пожалуйста, какие средства в восточной медицине применяются для снятия усталости?:(
Да с удовольствием почитаем! Тем более сейчас в социуме это актуальная тема! И еще один вопрос по теме: может ли применяться для снятия усталости алкоголь (как многие это делают после рабочего дня)? :insane:
У меня есть такой же вопрос по поводу никотина? ведь среди людей бытует мнение что сигареты снимают стресс?
Ага, опуская человека в тупость и прострацию...наверное у него просто не остается ни физических, ни психических сил на стресс!
Абсолютно верно! Вот мы и пришли к выводу, что алкоголь и усталость не снимают стресс! Хотя отрава от лекарства отличаются дозами, возможно немного доммашнего вина, расслабляют тело, помогая расслабить психику.
- Страница 2 из 4
DR.SMART
ЦИ-ГУН? С каких упражнений посоветуете начать?
Нет, не цигун. Анапанасати (в его начальных формах) - просто осознавание дыхания, без управления им каким-либо образом.
murOff
а какие практики можно практиковат во время сна? на каком уровне состояния сознания к ним можно приступать?
В идеале - любая базовая на данный момент для вас практика должна быть вынесена в сон, если только у вас это получается. Есть также специальный цикл практик работы с бардо (промежуточным состоянием сознания) сна - тиб.: Ми-лам