Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Маг-цзал

Тушение свечи

28 Окт '12

23-летний парень из Чжэнчжоу, Китай, по-видимому освоил технику, которую он называет "Шаолинь Саншайн рука", она позволяет ему генерировать достаточно энергии что-бы кулаками тушить свечи на расстояние до трех метров от себя.

Сначала ему удалось потушить только одну свечу на расстоянии и то это было три сантиметра, но прошло время и сейчас он гасит 15 свечей, выстроенных в одну линию друг от друга на расстоянии 10 сантиметров.

М
28 Окт '12

в молодости я свечи тушил, получалось тушить на расстоянии до полутора- двух метров, когда как... специально и целенаправленно не практиковал... Вся фишка в быстром ударе с концентрацией не на ударе, а на максимально быстром отдёргивании....По моему глубокому убеждению, как человека который это практиковал, ни о какой энергии речи не идет, свеча тушится воздушной волной .... с возрастом я поменял стиль , со скоростных техник перешёл на силовые, большая мышечная масса притармаживает скорость, но прочитав тему зажек свечу и попробовал... получилось сбить пламя с полуметра, думаю неплохо если учесть что в последний раз я делал это лет 15 назад))))
ЗЫ практика для единоборств не оч хорошая.... иногда привычка концентрации на отдёргивании может сыграть нехорошую шутку

• Страница 1 из 1
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ