Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Маг-цзал

Бесконтактный бой

А кто-нибудь знает, есть ли в Украине люди владеющие этим искусством? Очень бы хотелось научиться :)

V
23 Май '10

Душевный_Свет, не сочтите, что умничаю, просто делюсь своим мнением, а решение принимать, конечно Вам.
заниматься такими вещами дело довольно ответственное. я не касаюсь Вашей мотивации, потому что мотивация в ходе занятий меняется. у такого рода занятий есть одна довольно щекотливая обратная сторона: если Вы начнете заниматься этим серьезно, Вам придется изменить весь Ваш образ жизни, подчинить его строгой дисциплине, во многом себя ограничить и т.д. можно конечно этого и не делать, и тогда, если Вам повезет, и Вы не достигнете определенного уровня, то и занятия не нанесут Вам вреда. но если, пренебрегая строгими правилами, Вы вдруг шагнете за определенную черту мастерства, Вы можете нанести себе непоправимый вред.
я Вас не отговариваю, а просто реально описываю к чему надо быть готовым. 🙄
поэтому просто ушу, во-вьетнам или каратэ вещь гораздо более безопасная

А я как раз и ищу то что может изменить мой образ жизни, сделать её более достойной и осознанной, и то что это опасно скорее плюс чем минус, потому что заметил, что при соприкосновении с опасными вещами в жизни мы глубже заглядываем в себя, и во вторых опасность естественным образом пробуждает в нас скрытые возможности, скрытую энергию. Например раньше я пытался медитировать но был разочарован тем, насколько мне не хватает энергии, способности к сосредоточению, но когда мой друг дал мне первые разы поездить на машине, тогда в этом процессе я естественным образом приходил в состояние сильнейшей концентрации и сфокусированного внимания... Казалось бы что изменилось, и во время медитации я сижу, и за рулём машины сижу, разве что там немного покачивает... Но осознание ответственности, реальной опасности собрало казалось бы отсутствующую энергию и сделало то что для меня в обычном состоянии сознания было не возможно.

Хотя этот пример наверное не очень подходящий к данной ситуации. Но всё равно методы бесконтактного боя это очень интересно, во первых потому что есть возможность соприкоснуться с этим глубинным знанием нашей природы...

23 Май '10

В Украине маг-цзал преподается только в Шейчен-линге. Но это - БОЕВАЯ система, а не бесконтактная.

5
23 Май '10

А бесконтактные боевые системы вообще имеют место быть?

V
23 Май '10

слышал, что подобные техники есть в некоторых направлениях тайцзи цюань, вообще в даосских стилях нет-нет да и проглянет подобный мастер. вроде бы также есть нечто подобное в айкидо. в каратэ вроде тоже некоторые заявляют, что могут, причем на постсоветском пространстве, но я в это что-то не очень верю. мастеров на исторической родине среди Учителей школ не так уж много, откуда ж им взяться тута? 🙄
кстати в Тибете такое тоже судя по всему имеет место быть. например в книге Александры Давид Неель описан налджорпа, владеющий чем-то таким.
это по уровню сложности где-то из разряда туммо: слышали все, а реальных мастеров не видел никто 🙄

5
23 Май '10

vazduh:
это по уровню сложности где-то из разряда туммо: слышали все, а реальных мастеров не видел никто

Да ладно. Вас послушать, так туммо какая-то мифическая практика - все знают, но никто не видел 😁

vazduh:
вроде бы также есть нечто подобное в айкидо.

Вы с Дорже Лунгом не путаете? А то слышал, что мастера айкидо именно им и выпендривались, разгибая руку, когда ее пытался согнуть противник

V
23 Май '10

Olmer:
Да ладно. Вас послушать, так туммо какая-то мифическая практика - все знают, но никто не видел

Вы или кто-то из Ваших знакомых видел настоящего мастера туммо? не того, кто занимается, а именно уже признанного мастера?

Olmer:
Вы с Дорже Лунгом не путаете? А то слышал, что мастера айкидо именно им и выпендривались, разгибая руку, когда ее пытался согнуть противник

та не. по некоторым свидетельствам почтенный Морихей Уисиба владел чем-то подобным. вроде передал некоторым близким ученикам. но это не удары, ведь в айкидо не может идти речь о нанесении вреда своей энергией.

5
23 Май '10

vazduh:
Вы или кто-то из Ваших знакомых видел настоящего мастера туммо? не того, кто занимается, а именно уже признанного мастера?

Нет. но это не значит что их никто не видел.

V
23 Май '10

так а я о чем? 🙄

24 Май '10

vazduh:

По поводу туммо: http://ningma.org.ua/index.ph… 😉

V
24 Май '10

вот-вот 🙄

разница в уровнях реализации между туммо и бесконтактным боем я думаю невелика.
туммо, - одна из шести йог Наропы, - практика, приводящая человека к реализации. т.е. мастер туммо, - реализованный мастер.
бесконтактный бой, - одно из проявлений сиддхи телекинеза. а сиддхи проявляются как правило у реализованных людей.

а в интернете посмотришь видео про бесконтактный бой, - плакать хочется, - что ни боец, - продвинутый мастер-бесконтактник. 😁
люди о своей карме совсем не думают 😢

Не ну почему же никто не видел. В России есть известная школа называемая "Русский стиль" которая специализируется именно на владении искусством бесконтактного боя, и обучает этому бойцов специальных назначений...
Вот например кадры из документального фильма:
http://www.youtube.com/watch?…
(Добавление)
Хотя возможно шарлатанство всё это.

5
24 Май '10

Это у нас, получается, все спецназовцы - реализованные практики уровня туммо? 😁

24 Май '10

Сумасойти, на родном форуме и про бесконтакт :)
Из всех известных бесконтактников ни один пока никого не победил даже в спортивной схватке, на ютубе есть записи японского киаймастера и российского спецназера Старова. Огребли оба.
Я в бесконтактный бой не верю.

5
24 Май '10

Ну почему же, если у человека есть сиддхи, то, по логике вещей, бесконтактный бой возможен 😊

24 Май '10

Возможен. НО ЕСЛИ ЕСТЬ СИДДХИ. Будда Шакьямуни, например, так усмирил боевого безумного слона в Раджагрихе.

25 Май '10

Olmer:
Ну почему же, если у человека есть сиддхи, то, по логике вещей, бесконтактный бой возможен 😊

Я так полагаю то воздействие совсем иного рода нежли подразумевают последователи бесконтактного боя.
Одно дело умиротворять сознание, а совсем другое то к чему ведут товарищи бесконтактники :)
ИМХО.

V
25 Май '10

отрывок из книги А.Д. Неель "мистики и маги тибета":

• Преисполненные сознания собственной значительности и значительности своих дел, - процедил налджорпа сквозь зубы, - насекомые, копошащиеся в дерьме.
    Интервью становилось забавным.
    • А вы сами не погрязли в нечистотах?
      Он громко захохотал.
    • Тот, кто старается их обойти, увязнет еще глубже. Я валяюсь в грязи, как свинья, превращая ее в золотой песок, в прозрачный ручеек. Делать звезды из кала пса - вот настоящее созидание!
      Мой собеседник положительно имел склонность к сравнениям из скатологии. ( Жанр литературы или шутки, имеющий отношение к аннальной сфере. Прим. пер.) Он, по-видимому, предполагал, что таким языком и должен разговаривать сверхчеловек.
    • В конце концов, - сказала я, - разве набожные миряне не поступают разумно, пользуясь пребыванием здесь Далай-ламы, чтобы испросить его благословения? Они простые добрые люди, их ум не может возвыситься до понимания высоких истин...
      Налджорпа прервал меня:
    • Для того чтобы благословение было действенным, - сказал он, - дающий его должен обладать силой для передачи ее. Эту силу можно использовать разными способами. Если Далай-лама владеет ею, то почему он нуждается в солдатах для победы над китайцами или другими врагами? Разве он не может сам изгнать из Тибета всех неугодных ему или окружить страну невидимой непреодолимой преградой?
      "Гуру, рожденный в цветке лотоса" (Падмасамбхава) имел эту силу, и благословение его всегда нисходит на молящегося ему, хотя он живет теперь в далекой стране Ракшасов. Сам я только смиренный его последователь, но все же...
      Смиренный последователь производил впечатление помешанного и, прежде всего, не казался страдающим чрезмерным смирением. Его многозначительное "но все же... " сопровождалось взглядом, очень красноречиво заканчивающим оборванную фразу. Моему переводчику было, по-видимому, не по себе. Он благоговел перед Далай-ламой и не любил, когда о нем отзывались неуважительно. С другой стороны, человек, умеющий "мастерить звезды из собачьего кала", внушал ему суеверный ужас. Мы собирались уже удалиться, но, узнав от служки храма, что на следующий день налджорпа покидает монастырь и снова отправляется странствовать, я вручила Давасандюпу для ламы несколько рупий на покупку дорожных припасов. Ламе подарок не понравился. Он отказался, говоря, что у него провизии больше, чем он в состоянии нести.
      Давасандюп счел должным настоять и направился к столу с намерением положить деньги на стол возле ламы. Но не тут то было: не успел он сделать и трех шагов, как зашатался, отлетел назад, будто от сильного толчка, и ударился спиной о стену. При этом он вскрикнул и ухватился рукой за живот под ложечкой.
      Налджорпа поднялся и вышел из комнаты, посмеиваясь.
    • Меня отбросил назад чудовищный удар кулаком в живот, - сказал мне Давасандюп. - Лама разгневан, как его теперь умилостивить?
    • Уйдем отсюда, - сказала я. - Лама тут ни причем, ваше недомогание может быть вызвано нарушением сердечной деятельности. Вам нужно будет посоветоваться с врачом.
25 Май '10

vazduh
а есть еще замечательная книга Джона Гилби :)
о бесконтакте можно резюмировать: на текущий момент среди известных мастеров боевых искусств нет ни одного кто демонстрирует бесконтактные техники на посторонних людях или в спарринге.
Ситуация вобщем сходна с той же левитацией, вроде кто то что то умеет, где то, но...
Вот яркий пример какого то японского мастера, нехилую сумму кстати ставил, но увы чуда не произошло http://www.youtube.com/watch?…

Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ