Развитие Школ боевых исскуств
Лапатой рубить друг друга особого навыка не надо, обучались скорее всего от нападения вооруженного противника
Раиль, вооруженный порубит невооруженного в капусту...
Проверено на "приматах" имитацией ножа.
Вот по этому и появились рукопашки...вспомните как появилось капоэйро или капоэро не знаю как дословно, ведь его придумали рабы-негры над которыми издевались испанцы или т.п....
Rail:
вспомните как появилось капоэйро или капоэро не знаю как дословно, ведь его придумали рабы-негры над которыми издевались испанцы или т.п....
И не могли бы вы тогда привести хотя бы один пример победоносного восстания черных рабов против испанцев (хотя бы и без капоэры)? Фильмы - это не реальная жизнь... 😉
(по моему лоховскому мнению)работа против оружия это верх мастерства рукопашника
разговаривал с мужиком который багуа занимаеться 15 лет
на тему: а правда мастера десятками как в рассказах били противников с оружием.?
он ответил: что немнога приврали а противников было например не 10-15 а всего лиш один)
(Добавление)
Bagilov I:
Намо Бхагаватэ!
шалом гетэ (как то таг..)
(Добавление)
Дамба Дорже
блин тоже хочу на лысо побриться
все никак не решусь))
завидую=)
Касыч те налысо нельзя - страшно будет!
Насчет оружий и "голой шашкой на пятку" практически не верю в существование людей которые спсобны в таком противостоянии победить человека с холодным оружием (против шеста и копья еще могу поверить... против меча, сабли... ну, эээ....)
Bagilov I:
Касыч те налысо нельзя - страшно будет!
знаю потому -завидую)
Bagilov I:
Насчет оружий и "голой шашкой на пятку" практически не верю в существование людей которые спсобны в таком противостоянии победить человека с холодным оружием (против шеста и копья еще могу поверить... против меча, сабли... ну, эээ....)
ибрагим имхо реально только вот уровень это трындец имхо.. например противник идет а ты бац ему нижней подсечкой и ноги сломал) ну или просто опрокинул и тут главное успеть добить...
все может быть, эт только я видимо лентяй неповоротливый никак себе представить не могу таких шустриков :)
товарищи а почему молчим?
тема как раз таки интересная противодействие оружию..
как по Вашему реально ли работать против группы вооруженной ножами битами и прочими.. инструментами ?
и как по выглядит работа против ножа?) конечно тут есть Учитель который ответит на все вопросы, но все же любопытно как вы это себе представляете
я вижу работу против ножа это стантартные блоки иногда переходящие в захваты с моментальной контр атакой руками.. (но руки должны быть не возле головы а ниже дабы не резали)
С Уважением касыч - лох лохом но фантазирует на тему безоружный против вооруженного-будь здоров!)
kaska:
товарищи а почему молчим?
тема как раз таки интересная противодействие оружию..
как по Вашему реально ли работать против группы вооруженной ножами битами и прочими.. инструментами ?
и как по выглядит работа против ножа?) конечно тут есть Учитель который ответит на все вопросы, но все же любопытно как вы это себе представляете
я вижу работу против ножа это стантартные блоки иногда переходящие в захваты с моментальной контр атакой руками.. (но руки должны быть не возле головы а ниже дабы не резали)
С Уважением касыч - лох лохом но фантазирует на тему безоружный против вооруженного-будь здоров!)
::offtopic::
Если Вас это интерисует создайте новую тему.
- Страница 1 из 1
Намо Бхагаватэ!
Интересно мнение по поводу как же обучали боевым искусствам от безоружного к вооруженному или наоборот?
Цитирую себя, обсуждение данной темы на одном из форумов
(Добавление)