🔒 Истинное христианство
Тема про христианство у нас уже (http://ningma.org.ua/forums/t…). Там и высказывайте свое мнение, а не создавайте дубли
Поскольку, как я понял из переписки, здесь на основе евангелия топикстартер собирается рассказывать о чем-то, отличном от классического христианства, я решил открыть тему. Посмотрим, во что это выльется 😊
Спасибо еще раз админу за разблокировку темы!
Читая Библию можно заметить, что люди практически никогда не понимали Бога до конца.
Этим объясняются многочисленные отступления народа Божьего.
Сегодня ситуация не изменилась! Люди по-прежнему не понимают сути Евангелия!
И, существующие сегодня многочисленные ответвления христианства и иудаизма не исключения! То же касается и язычников; буддистов в том числе!
А как можно понять Евангелие, если они все противоречат друг другу? 😁
Какое из них истинно верное?
И что в Вашей пламенной и воодушевляющей проповеди должно было нас всех убедить?
nu-metalist:
А как можно понять Евангелие, если они все противоречат друг другу?
Евангелие одно!
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Евангелие :
первая его часть - убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
О Боже, как мы могли так ошибаться!? Чрез все эти непонятные медитации не понять Его.... ведь только Евангелие свидетельствует о Нём истинно! ;105;
Уверуем же братья в Господа Бога, великого Творца Мира и всего сущего! Уверуем просто так....потому что Библия древняя и вообще легенда красивая. Давайте же будем поклоняться Ему и славить...и на земле и в Раю. Вечно... ::indeed::
Т.е. Бог - Творец!
вторая часть - Мат.3.7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
ибо наступил час суда Его!
Т.е. идет суд над грешниками! В Библии все люди названы грешниками!
(Добавление)
Jin_ke вы также насмехаетесь над учением Будды?
chagbral:
Т.е. Бог - Творец!
Бога нет.
chagbral:
вторая часть - Мат.3.7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
ибо наступил час суда Его!
Т.е. идет суд над грешниками! В Библии все люди названы грешниками!
Прежде чем делать такие утверждения, вы сначала должны доказать, что евангелия - это нечто большее, чем куски еврейской мифологии
Наберитесь терпения и уважения!
Если хотите знать правду имейте уважение.
К своему ламе вы поди по-другому относитесь и словам его!
(Добавление)
Olmer:
Бога нет.
Докажите!
Набрался терпения и уважения 😊 Но вы должны понять, что на этом форуме принято обосновывать свои утверждения. Так что если хотите здесь что-то проповедовать - извольте приводить здесь обоснования, а не голые цитаты из древних мифов
Нет. Я так насмехаюсь только над исламом и христианством.
Однако, если вы приведёте убедительные доводы почему можно доверять Библии или же почему стоит принять во внимание Евангелие, то возможно я буду более сдержан и пересмотрю своё отношение.
chagbral:
Докажите!
Доказано до меня, в труде Нагарджуны "опровержение идеи бога-творца" 🙄
Olmer:
Прежде чем делать такие утверждения, вы сначала должны доказать, что евангелия - это нечто большее, чем куски еврейской мифологии
Это не мифология а Слово Бога!
Здесь вопрос состоит в вашей вере , а не в доказательствах!
Попробую объяснить.
Вы Olmer, когда были ребенком верили своим родителям?
Если мама вам показывала на машинку и говорила:" это машинка" - вы верили, не так ли?
Или когда давала вам яблоко и говорила, что это яблоко вы верили?
Так же и во всем!
Если вас учили, что буква "А" это буква А. а не Б или Н. - вы верили!
Сейчас когда Бог через Библию говорит, что Он есть - вы не верите!?
chagbral:
Это не мифология а Слово Бога!
- это не доказано. Поэтому давайте, приводите ваши обоснования.
chagbral:
Здесь вопрос состоит в вашей вере , а не в доказательствах!
Для меня вопроса веры не стоит. Я верю ТОЛЬКО доказательствам. Или же у вас их нет, и вы здесь собрались просто кидать цитаты из евангелий?
chagbral:
Вы Olmer, когда были ребенком верили своим родителям?
Если мама вам показывала на машинку и говорила:" это машинка" - вы верили, не так ли?
Или когда давала вам яблоко и говорила, что это яблоко вы верили?
Так же и во всем!
Если вас учили, что буква "А" это буква А. а не Б или Н. - вы верили!
Сейчас когда Бог через Библию говорит, что Он есть - вы не верите!?
Во первых, я уже не ребенок. Во вторых, все знание, что мне давали родители, я мог проверить на опыте. А то, что утверждаете вы, на опыте не проверяемо НИКАК.
Olmer:
Доказано до меня, в труде Нагарджуны "опровержение идеи бога-творца"
Я читал этот труд давно.
Но он ошибочен!
дайте мне ссылку на него и я вам покажу в чем дело!
- Страница 1 из 5
Начав данную тему, хочу донести весть Евангелия до всех форумчан!
Откр.14:
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.