Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Межконфессиональный диспут

Война против науки (док. фильм)

10 Дек '11

Ссылка на фильм: http://www.ex.ua/view/1181871…

Описание: Теория эволюции подвергается нападкам со стороны приверженцев новой идеи, так называемой теории "Разумного замысла". Но насколько она научна сама по себе?Когда Чарльз Дарвин опубликовал своё "Происхождение видов" почти 150 лет назад, он разрушил догмат своего времени - что люди были результатом божественного творения. Через свои наблюдения природы, Дарвин выдвинул теорию эволюции путем естественного отбора. Этот вызвало шумиху . Ведь если история сотворения может быть поставлена под сомнение, то же самое может грозить самому факту существования творца. С момента своего возникновения этот краеугольный камень биологии выдерживал атаки волну за волной. Сейчас некоторые ученые опасаются, что перед теорией эволюции встала наиболее сложная задача, а именно: спорная новая теория называемая "Разумным замыслом".

Вот вам и христианская толерантность 😳

P.S. Не знал куда определить. Думаю, этот раздел подходящий.

25 Янв '12

Уважаемый Jin_ke поясните, что вы хотели бы сказать по поводу христианской толерантности?

Или вас чем-то неустраивает Теория разумного замысла?

25 Янв '12

Подобная теория не имеет под собой никакой почвы. Это я уже молчу о этических ее аспектах

25 Янв '12

Теория замысла не устраивает меня целиком. По краней мере Библейская. Ещё мне не нравится когда необоснованные домыслы преподносятся как неоспоримые факты и всё это пытаются внедрить в школах, чтобы отсечь у детей даже зачатки аналитического мышления.

А по поводу христианской толерантности: У нас в Украине, а также за рубежом в России христиане зачастую показывают себя отнюдь не толерантными. Вспомнить нападки на организацию Оле Нидала, на последователей Кришны, а также их отношене ко всевозможным знахарям, колдунам и шаманам...Чего далеко ходить, РПЦ например и протестантов то не жалует, хоть они тоже христиане. Вот про современных католиков мало что знаю, ну а давние истории пережовывать в который раз уже неохота.

25 Янв '12

Посмотрел фильм. Фильм заказной.

Зрителю не дают думать, заведомо подталкивая к определенной точке зрения. Более подробно могу показать это на примерах фильма, если того кто захочет.
Думаю, здесь Олег Владимирович гораздо больше моего понимает, в чем состоит манипуляция данного видео.

Если вас Jin_ke или кого другого на этом форуме интересует данная тематика предлагаю обсуждать эту тему с помощью VoIP-телефонии (скайп, аська, маил.ру и др.)

26 Янв '12

chagbral:
Посмотрел фильм. Фильм заказной.

Зрителю не дают думать, заведомо подталкивая к определенной точке зрения. Более подробно могу показать это на примерах фильма, если того кто захочет.

А это абсолютно не важно - важно только то, правдивы ли сведения, дающиеся в фильмы, или же это фальсификация. А права думать у вас фильм не отнимет, не беспокойтесь 😉

26 Янв '12

Olmer:
А это абсолютно не важно - важно только то, правдивы ли сведения, дающиеся в фильмы, или же это фальсификация. А права думать у вас фильм не отнимет, не беспокойтесь

Олмер вы на счет меня правы! Но, что касается большинства, то здесь как показывает и практика и теория,- большинство людей практически не думают! А проглатывают то, что им предлагают.
Именно по этой причине и создают подобное видео!

P.S.: Olmer, прошу вас прочесть мое письмо и снять блокировку темы.

26 Янв '12

chagbral:
Но, что касается большинства, то здесь как показывает и практика и теория,- большинство людей практически не думают! А проглатывают то, что им предлагают.
Именно по этой причине и создают подобное видео!

Это проблема людей, а не видео 🙄 > chagbral:

P.S.: Olmer, прошу вас прочесть мое письмо и снять блокировку темы.

Ничего нигде не получал

26 Янв '12

Проблема всегда связана с людьми!!!

Видефильм - неживой!

И цель создания чего-либо - повлиять на живое существо, так как именно оно подвержено страданию!
(Добавление)
Olmer, уже послал вам второе.

26 Янв '12

chagbral:
Проблема всегда связана с людьми!!!

Видефильм - неживой!

А здесь вы ошибаетесь - проблема была бы связана с видео, если бы оно давало ложные факты. А если видео показывает РЕАЛЬНОЕ положение вещей, значит не нужно на это видео наезжать, мол, какое-то оно не такое, заказное и т.п.

26 Янв '12

Olmer:
значит не нужно на это видео наезжать

Olmer, обращаюсь к вам как здравомыслящему человеку!

Скажите мне как возможно наехать на неживое( у него нет чувств и др.)?

26 Янв '12

chagbral:
Olmer, обращаюсь к вам как здравомыслящему человеку!

Скажите мне как возможно наехать на неживое( у него нет чувств и др.)?

А это смотря что подразумевать под "наездом". Ваши попытки сказать, что видео чем-то плохо, без конкретных указаний на фальсификации или неточности - не имеет никакого смысла - вот что я имел в виду

26 Янв '12

Видео (отснятое)может показывать показывать только события прошлого,или чью-то фантазию о том чего нет!

26 Янв '12

chagbral:
Видео (отснятое)может показывать показывать только события прошлого,или чью-то фантазию о том чего нет!

Да, это так. Но факт - априори событие прошлого, а никаких аргументов в пользу того, что видео является "фантазией", то бишь фальсификацией, мы пока не видели

26 Янв '12

И, согласитесь все в мире окрашено( имеет свои отличия) !

Вот именно окраска и делает фильм фальшивкой!

26 Янв '12

Фильм будет фальшивкой только в том случае, если он излагает фальшивые факты. а то что вам какая-то "окраска" не нравится - так это ваши проблемы, фильм от них менее истинным не станет 🙄

26 Янв '12

Думаю, вам как буддисту знакомо что значит чувства - это путь к страданиям!
(Добавление)
Истина должна иметь полное соответствие месту, времени и человеку!

В данном видео этого нет!
(Добавление)
А факты такая вещь как например - деньги, на что захотел, на то и потратил.

Можно на благое дело а можно наоборот, к страданию!

26 Янв '12

chagbral:
Думаю, вам как буддисту знакомо что значит чувства - это путь к страданиям!

Нет, мне такое не знакомо. Это ваши личные домыслы

chagbral:
Истина должна иметь полное соответствие месту, времени и человеку!

Ошибаетесь - это Учение должно даваться в таком соответствии для большей эффективности. А если оно не дается в такой форме, то оно не станет от этого ни на гран менее истинным, просто человек его не воспримет. Кроме того, даяние Учения в таком соответствии осуществляет исключительно наставник своему ученику. Так что бросать такие упреки фильму никак нельзя 🙄

26 Янв '12

Olmer:
Нет, мне такое не знакомо. Это ваши личные домыслы

уточню - клеши

Olmer:
это Учение должно даваться в таком соответствии для большей эффективности.

в данном контексте это слова синонимы.

26 Янв '12

chagbral:
в данном контексте это слова синонимы.

в данном контексте это НЕ МОЖЕТ быть синонимами, потому что Учение подразумевает духовную практику, а фильм - просто изложение фактов

Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ