Иудаизм
ningma:
отел, но не смог? Занятно в свете его "всемогущества"... Закатив глазки А то что смог - привело сначала к всеобщему геноциду (потоп), потом - к массовой резне (Навин). Подмигивание
Бог действует из любви, и не будет никого заставлять что-либо делать!
Человек имеет свободную волю и решает подчиняться или нет.
ningma:
А то что смог - привело сначала к всеобщему геноциду (потоп), потом - к массовой резне (Навин). Подмигивание
Эка вы скакнули!
Если хотите разобраться надо все последовательно рассматривать.
А не кусками выхватывать.
Потоп был вызван людьми, развращенность их в конце концов порвала последнюю связь их с Богом. Бог уважил их выбор и они погибли!
Хирург:
Бог действует из любви, и не будет никого заставлять что-либо делать!
Человек имеет свободную волю и решает подчиняться или нет.
Ага, одних любя притопил, других - сжег, на третьих - змей напустил, четвертых - вырезал руками Навина и иже с ними. То есть, воля-то у тебя свободная, но если сделаешь не то, что я тебе сказал - придушу. 😁
Хирург:
Потоп был вызван людьми
Круто ребята с климотом пошутили! 😁
Хирург:
Бог уважил их выбор и они погибли!
Я с вас просто угараю! Пиши исЧо! :lol1:
Все просто, не иронизируйтеningma.
Например, вы ningma четко знаете, что перед вами человек, который развратит всех, т.е. приведет их к смерти. Причем повлиять на него убеждением или еще как вы не можете!
Чтобы вы сделали для того чтоб уберечь остальных(не развратившихся)?
Olmer:
А почему вы так уверены, что развращение = смерть?
А вы сами выстроите логическую цепочку.
Помогу начать:
- для развращенного нет ничего святого(т.е. отделенного)
- ... за вами(продолжите)
Хирург:
Помогу начать:
Шо? 😕
видите сказки о жертве будды(будда и тигр, будда капитан корабля и т.д.) вас убеждают, а библейские истории - нет!
Хирург:
видите сказки о жертве будды(будда и тигр, будда капитан корабля и т.д.) вас убеждают, а библейские истории - нет!
ничего нас не убеждает. И не кивайте на буддизм - обосновывайте, что разврат=смерть. А если не можете, то в действие вступает презумпция невиновности - вина человека в смертях не доказана, а вы уже призываете его убить.
Хирург:
Помогу начать:
А вы сами то этими цепочками пользуетесь? 😁
Olmer:
Шо? Растерялся
вы же так ратовали за логику и ей хорошо владеете, так продолжите логическую цепочку.
Хирург:
вы же так ратовали за логику и ей хорошо владеете, так продолжите логическую цепочку.
Так цепочка ГДЕ? 🙄
Olmer:
ничего нас не убеждает. И не кивайте на буддизм - обосновывайте, что разврат=смерть. А если не можете, то в действие вступает презумпция невиновности - вина человека в смертях не доказана, а вы уже призываете его убить.
тогда будда был неправ убив головореза на корабле, чтоб спасти пассажиров корабля (по памяти пишу могу ошибиться давно уже читал эти истории о "прошлых" воплощениях будды)
(Добавление)
Olmerвот вам простое обоснование, когда вы не смогли более меня слушать вы забанили мой аккаунт( аллегорично "убили")
Хирург:
тогда будда был неправ убив головореза на корабле, чтоб спасти пассажиров корабля (по памяти пишу могу ошибиться давно уже читал эти истории о "прошлых" воплощениях будды)
Тогда у него были все основания полагать, что он умертвит других купцов. А вы еще не доказали то, что развратный человек приведет кого-то к смерти.
Хирург:
Olmerвот вам простое обоснование, когда вы не смогли более меня слушать вы забанили мой аккаунт( аллегорично "убили")
Хотите меня за это утопить в потопе? 🙄
Olmer:
Тогда у него были все основания полагать, что он умертвит других купцов. А вы еще не доказали то, что развратный человек приведет кого-то к смерти.
Написано ,что бог знает все от начала.
Посему обладая властью и состраданием, Он уничтожил нечестивцев потопом, сохранив остаток, который мог бы продолжить жить дальше.> Olmer:
Хотите меня за это утопить в потопе? Закатив глазки
Христиане суд отдают в руки Бога.
Хирург:
Помогу начать:
Так все же? Где же тут начатая вами логическая цепочка? То что вы в первом пункте начали - это все равно, что я буду выстраивать такую логическую цепочку, с таким утверждением типа: "Дикторы новостей, работающие на телевидении, во время эфирного вещания живут в телевизорах". 😊 И я могу найти оправдание этому. Потому, что например для некоторых детей, это так и есть. И они в это искренне верят. Примерно как вы в Бога 😊
Не выдумывайте плиз по поводу логических цепочек, вы даже видимо не понимаете что это такое.
Хирург:
То есть, Яхве с самого начала знал, что его творения развратятся и их придется "жестко отформатировать"? Тогда он еще и садист, получается... 😊
Хирург:
Посему обладая властью и состраданием, Он уничтожил нечестивцев потопом, сохранив остаток, который мог бы продолжить жить дальше.
Если он все от начала знает, но позволил им родиться на свою собственную гибель, тогда он - изверг и садист. А то, что развратные люди кого-то там приводят к гибели, вы так и не обосновали.
Nebirius:
Так все же? Где же тут начатая вами логическая цепочка? То что вы в первом пункте начали - это все равно, что я буду выстраивать такую логическую цепочку, с таким утверждением типа: "Дикторы новостей, работающие на телевидении, во время эфирного вещания живут в телевизорах". Улыбка И я могу найти оправдание этому. Потому, что например для некоторых детей, это так и есть. И они в это искренне верят. Примерно как вы в Бога Улыбка
Не выдумывайте плиз по поводу логических цепочек, вы даже видимо не понимаете что это такое.
А вы спросите у ребенка на его детском языке и он вам даст ответ, что то что невозможно исправить - подлежит уничтожению! Тем более если от этого будут портится все остальные вещи вокруг.
(Добавление)
ningma:
То есть, Яхве с самого начала знал, что его творения развратятся и их придется "жестко отформатировать"? Тогда он еще и садист, получается... Улыбка
Нет. Он предвидел поступки людей со свободной волей!
Поэтому Сын был заклан от начала(до творения)!
Что бы спасти всех кто пожелает того!
- Страница 2 из 3
Хотел, но не смог? Занятно в свете его "всемогущества"... 🙄 А то что смог - привело сначала к всеобщему геноциду (потоп), потом - к массовой резне (Навин). 😉