Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Межконфессиональный диспут

🔒 Нью-эйдж глазами буддиста

15 Май '10

Olmer:
Да потому что вы вы пытаетесь соединить воедино заведомо противоречивые понятия, мешая буддизм с еврейской мифологией.

Мифологию я не с чем мешать не хочу. Я просто вижу лучше от каждой религии. А также вижу общее у всех религий. К счастью сейчас выходит в свет другая религия новой эры Водолея это Нью Эйдж, и последователей не мало если брать людей которые стали искать себя. Вот раньше начал человек искать себя ударяется в православие, там неудовлитворился идет в буддисты или там кришнаиты, маги и там ищет себя и тоже толком не найдет ибо что-то ему от православия нравилось(но не все), а что-то отсюда, но что-то отсюда и не по душе. Что такому делать? Выход есть, выход в новой религии Ньюэйдж, это даже сложно религией назвать. Но все мои знакомые и кто реально долго себя искал пиходили в него впитывая то, что по душе. Сегодня я могу почитать ламу какого-то а завтра старца православного, его жизнь и опыт и взять в итоге от этого все лучшее. Тут вы скажите, а как я определил что лучшее? Сердце - вот ответ. Вот поэтому я и говорю, что не во всем логика помогает. Сердце вне природы ума и оно дает правильные ответы.

5
15 Май '10

Игорь:
Мифологию я не с чем мешать не хочу. Я просто вижу лучше от каждой религии.

На здоровье 😉 Только смешивать не надо.

Игорь:
К счастью сейчас выходит в свет другая религия новой эры Водолея это Нью Эйдж, и последователей не мало если брать людей которые стали искать себя

Да, забегал к нам на форум один такой 😁
Нью-эйдж - ни на чем не основанный бред.

Игорь:
Вот раньше начал человек искать себя ударяется в православие, там неудовлитворился идет в буддисты или там кришнаиты, маги и там ищет себя и тоже толком не найдет ибо что-то ему от православия нравилось(но не все), а что-то отсюда, но что-то отсюда и не по душе. Что такому делать? Выход есть, выход в новой религии Ньюэйдж, это даже сложно религией назвать.

Да, такому действительно только в нью-эйдж 😁 С такими-то критериями... Я подхожу не с позиций "нравится - не нравится", а с позиций "логично-нелогично" и "эффективно-неэффективно".

Игорь:
Но все мои знакомые и кто реально долго себя искал пиходили в него впитывая то, что по душе.

И что в итоге? получили то что всем нравится, но толку от него? просто для того чтобы в него верить? ОК, а теперь докажите мне что нью-эйдж соотвествует действительности.

Игорь:
Сегодня я могу почитать ламу какого-то а завтра старца православного, его жизнь и опыт и взять в итоге от этого все лучшее.

Ага, и взять в себя прямо противорчечащие друг другу учения. Тем более что "лучшее" нужно заменить на "то, что нравится" в вашем случае. В итоге получаем невкусный винегрет.

Игорь:
Тут вы скажите, а как я определил что лучшее? Сердце - вот ответ. Вот поэтому я и говорю, что не во всем логика помогает. Сердце вне природы ума и оно дает правильные ответы.

Да 😁 А маньякам седце подсказывает душить детей. а христианам подказываетв ерить в еврейскую мифологию, а атеистам - не верить ни во что, карианам - опираться на науку, в итоге - сердце, которое якобы дает ПРАВИЛЬНЫЕ советы, говрит прямо противоположные вещи 😁
На чем основано ваше убеждение, что ваши интуитиввные представления и симпатии соотвествуют истине? С чего вы это взяли?

15 Май '10

Игорь:
К счастью сейчас выходит в свет другая религия новой эры Водолея это Нью Эйдж, и последователей не мало если брать людей которые стали искать себя.

Это "сейчас" "выходит в свет" уже лет 200, начиная с теософов. А если взять эклектику масонов - то и все 500 годков наберется. Вот только особых достижений у этой эклектики не видно...

15 Май '10

ningma, не видно достижений Нингма? А видны ли достижение у ваших? Сидите просижываете штаны и толку-то. Это высказываение от меня тоже и что и ваше. Только какому какой толк это дело сугубо личное.

15 Май '10

Игорь:
ningma, не видно достижений Нингма?

Это вы о чем? Школа Ньингма в защите не нуждается - ее практики давали и дают конкретные результаты по сегодняшний день.

Игорь:
А видны ли достижение у ваших?

У "наших" - это у кого именно? Если у тех, кто связан с Шейчен-лингом - то можете у них же и спросить здесь: как изменилось их сознание в результате практик.

Игорь:
Сидите просижываете штаны и толку-то.

Не только сидим, но и кое чем еще занимаемся, как вы можете легко убедиться, зайдя на фотогалерею сайта. 😉

V
16 Май '10

я думаю, что любая религия, - своеобразный институт сохранения, передачи, может быть развития древних знаний. именно поэтому в рамках религий всегда создавались своеобразные академии - монастыри, где люди профессионально занимались своей наукой и передавали эти знания веками.
конечно надежнее обращаться к старым и проверенным системам, в которых существуют методики которые уже проверены и зарекомендовали себя. в сущности основу религии составляет конечно философия, но проявляется она через практику.
вот именно из-за этого я например не стал бы заниматься чем-то оригинально новым, а пробовал бы старое. не потому что я уверен в его неправильности. потому, что я не уверен в его правильности. критерия оценки правильности у меня нет.
слишком много "предприятий" носит настолько коммерческий характер, что ничего серьезного в этом быть не может. "предприятий", - потому что ни с чем религиозным связать такое язык не поворачивается.

а вообще есть прекрасное мнение Падмасамбхавы:
Если вы учитесь и размышляете без предубеждения, то будете проявлять меньше сектантской ограниченности касательно учений и философских школ.

5
16 Май '10

vazduh:
я думаю, что любая религия, - своеобразный институт сохранения, передачи, может быть развития древних знаний. именно поэтому в рамках религий всегда создавались своеобразные академии - монастыри, где люди профессионально занимались своей наукой и передавали эти знания веками.

Вот только содержит ли религия полезные знания - большой вопрос 🙄

V
16 Май '10

не нам убогим судить 🙄

5
16 Май '10

А кому же, интересно, как не нам?
а нам вы оставляете, значит слепо полагаться на суждения "неубогих"? 😮

V
16 Май '10

со своей бы Дхармой разобраться, куда уж тут ходить повсюду и поучать всех как жить 🙄

Olmer:
слепо полагаться на суждения "неубогих"?

не надо на них полагаться ни слепо, ни не слепо. каждый идет своим путем, только по Вашему мнению эти пути обязательно должны пересекаться, а по моему нет.

5
16 Май '10

vazduh:
со своей бы Дхармой разобраться, куда уж тут ходить повсюду и поучать всех как жить

Ничего, мы везде успеем 😊 Даяние Дхармы другим - одна из самых благих заслуг.

vazduh:
не надо на них полагаться ни слепо, ни не слепо. каждый идет своим путем, только по Вашему мнению эти пути обязательно должны пересекаться, а по моему нет.

Я такого не писал, не надо тут за меня высказывать якобы мои мнения.
Путь волен каждый выбирать сам, но это не значит что я не могу указать человеку на его ошибки

На пути к знанию не бывает ошибок, главное что люди ищут себя.

5
24 Май '10

Что они ищут - это большой вопрос :)

Чем мне нравится современная особенность познания мира, так это тем что люди учаться самостоятельности, и есть никие удивительные моменты в этом, именно то что когда человек в познании, начинает расчитывать во всём только на себя идя своим путём не боясь одиночества в этом, тогда знание не заставляет себя долго ждать.

5
27 Май '10

Душевный_Свет:
Чем мне нравится современная особенность познания мира, так это тем что люди учаться самостоятельности, и есть никие удивительные моменты в этом, именно то что когда человек в познании, начинает расчитывать во всём только на себя идя своим путём не боясь одиночества в этом, тогда знание не заставляет себя долго ждать.
по вашему, залогом получения знания является самостоятельный его поиск?

Ну не так категорично, но мне кажется именно для нашего времени это актуально. Хотя если присмотреться, сам принц Шакьямуни таким же был, и хотя ходил по различным учениям и учителям всё же не доверял никому слепо, и в итоге то что, остался один и познал свою истину, хотя для всех эта истина или нет это уже вопрос, но сам он ей по видимому остался доволен.

vazduh:
А вообще есть прекрасное мнение Падмасамбхавы:
Если вы учитесь и размышляете без предубеждения, то будете проявлять меньше сектантской ограниченности касательно учений и философских школ.

Здорово сказано. И актуально. Многие бы могли задуматься над словами великого человека.

• Страница 1 из 1

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ