Духи
NZavaloff:
Американцами доказано, ...
Это из серии "Британские ученые доказали....." 😁 http://lurkmore.to/%D0%91%D1%…
А что вам мещает самому углубиться в изучение данного вопроса? Учение Будды как инструмент познания будет как раз к стати. На крайний случай психология тоже поможет.
Nebirius:
Это из серии "Британские ученые доказали....."
Нет, это из серии строго доказанных научных фактов. И называется это отрицательные галлюцинации.
Olmer:
Нет, это из серии строго доказанных научных фактов.
Доказано то доказано, но Американцы как авторы тут не причем. Установить научный факт, что таковое есть, несложно даже самому.
А вот объяснить механику процессов это уже другой вопрос. На мой взгляд психологические системы наилучшим образом это объясняют, поскольку это относиться больше к психическим процессам. Например в НЛП это объясняется темой "Метапрограмм", моделью "Нейрологических уровней" (организации опыта человека), а также в частности "Метамоделью": Искажение, обобщение и опущение (информации поступаемой из вне).
В Буддизме на мой взгляд, в разборе данного вопроса, будет полезна базовая модель "Пяти скандх". Как пример: метафорическое сравнение видение существ по шести мирам, что существа из разных миров видят одну и туже реальность по разному.
Отрицательные галлюцинации: http://o-gipnoze.ru/otritsate…
Эта статья показывает, что человеку свойственно видеть то, на что настроена в мотивации его собственная структура опыта (выборочно фильтровать информацию). Задействуется в большей значимости уровень Убеждений, где человек сам себе внушает какую то иллюзорную действительность, или ему кто то внушает, и он пытается подгонять реальность под эту иллюзорность или интерпретацию, отметая несоответствующую им реальную информацию.
Может не удачный пример, но работает. Американцами доказано, что то что видят глаза не всё воспринимает мозг, можно найти в инете ( http://ningma.org.ua/forums/i…)
Учение Будды как инструмент познания будет как раз к стати. На крайний случай психология тоже поможет.
Нет высшим миров нет низших миров, просто есть один весь мир и видим его "кусками", а высшие считаются те, кто видят его полностью... Может Я не прав, так наплыло
Bafalov:
Нет высшим миров нет низших миров, просто есть один весь мир и видим его "кусками", а высшие считаются те, кто видят его полностью... Может Я не прав, так наплыло
Может и правильно. Хотя, тогда можно сказать, что нет и богатых и бедных. А они по своему видят миры ))); Можно сказать, то нет людей с более сильной психикой и слабой и т. д.
по своему опыту скажу, что в сложных ситуациях мне помогает "кто то" 😉 только не знаю "кто" Я не вижу его, но чувствую, знаки -подсказки....в простонародии это выглядит как интуиция, но мне кажется это как раз то, что не видят мои глаза но нутро чувствует. Получается пелена(барьер) существует. Иногда думаю, что восприятие это как матрёшки и ты внутри самой маленькой 😁 но с развитием матрёшки становятся прозрачнее и прозрачнее... глупо конечно, но иногда так в голову приходит.
Мы не только духов, но и бактерий не видим (без микроскопа). Что делать из этого проблему. Не видим, значит нет необходимости. В чем тут проблема?
Убедительно. Мне тут просто не с чем поспорить 😁
- Страница 2 из 2
Может не удачный пример, но работает. Американцами доказано, что то что видят глаза не всё воспринимает мозг, можно найти в инете.