Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Наука и Дхарма

Трансперсональная психология

1
23 Ноя '11

Я вам уже все доказал

И
23 Ноя '11

Olmer:
Я вам уже

Мнение надо хорошо обосновывать, обоснование делает мнение убедительным.

1
23 Ноя '11

Отсутствие ваших контраргументов указывает на прекрасную обоснованность моего мнения

И
23 Ноя '11

Olmer:
на прекрасную обоснованность

Какие могут быть контраргументы на необоснованные мнения?
Из сочинений Дхармакирти на первом плане стоят его
семь логических трактатов,= советую ознакомиться
Может быть начать надо с КАПЛЯ ЛОГИКИ того же автора. Это классика.

23 Ноя '11

как раз таки трансперсональная психология - не обоснована

1
23 Ноя '11

искатель:
Какие могут быть контраргументы на необоснованные мнения?
Из сочинений Дхармакирти на первом плане стоят его
семь логических трактатов,= советую ознакомиться
Может быть начать надо с КАПЛЯ ЛОГИКИ того же автора. Это классика.

К примеру, доказательства их необоснованности. Или контраргументы на приведенные обоснования. От вас не видно ни того, ни другого

И
23 Ноя '11

Olmer:
От вас не видно ни того, ни другого

Я вам дал совет, хорошие книги. Это все, что я могу сделать.

1
23 Ноя '11

Значит контраргументов у вас, нет, а обвинения в нелогичности вы доказать не способны. Что и требовалось доказать.

И
23 Ноя '11

Olmer:
обвинения в нелогичности вы доказать не способны.

Как можно опровергнуть то, чего нет. Нет фактов, доводов, ЦИТАТ.

1
23 Ноя '11

искатель:
Как можно опровергнуть то, чего нет. Нет фактов, доводов, ЦИТАТ.

Есть и факты, и доводы. И вы не можете утверждать того, что мои слова их не содержат, до тех пор пока не докажете, что я солгал, выдавая за факт то, что фактом не являлось, либо же допустил логическую ошибку в доводах.

И
23 Ноя '11

Olmer:
выдавая за факт то

Да нет у вас фактов. Как вы не понимаете. Есть просто слова.

1
23 Ноя '11

Так докажите же это. Укажите, какие именно из моих слов не соответствуют действительности, тем самым не являясь фактами

И
23 Ноя '11

Факты, цитаты,доводы. Факты, цитаты,доводы. КОНКРЕТНО.

1
23 Ноя '11

Я вам уже приводил факты и доводы, вы где были? Перечитайте дискуссию 🙄

И
23 Ноя '11

Приведите перечень мнений ученых о трансперсональной психологии. Это будет конкретно.

1
23 Ноя '11

Ошибаетесь, в контексте вопроса достаточно лишь того факта, что ТП не в полной мере пользуется научным методом, а именно этот метод есть отличительная черта науки среди других форм интеллектуальной и творческой деятельности.

И
23 Ноя '11

Вам достаточно, мне нет. Доказать надо. Вы где учились?
(Добавление)
И поскольку ни вы, ни я не являемся специалистами по психологии, то важно мнение экспертов, авторитетов. Это же так просто.

1
23 Ноя '11

искатель:
Вам достаточно, мне нет.

Мне не интересно, что достаточно или недостаточно лично вам, я говорю, что достаточно для обоснования того или иного тезиса.

искатель:
И поскольку ни вы, ни я не являемся специалистами по психологии, то важно мнение экспертов, авторитетов. Это же так просто.

Не нужно быть профессором математики, чтобы решить квадратичное уравнение. Я указал конкретную причину, по которой трансперсональную психологию нельзя назвать наукой в полной мере. Если такая причина имеет место быть - значит я прав, вне зависимости от моих регалий. Если она не имеет места быть - значит я не прав, опять же вне зависимости от регалий

23 Ноя '11

искатель:
Вам достаточно, мне нет. Доказать надо. Вы где учились?
(Добавление)

Я привел пример Лири. Специалиста в области психологии, пользовавшегося тем же инструментом, что и Гроф. Никаких "трансперсональных" "холотропных" состояний им обнаружено не было. Как я уже говорил, уже это является причиной сомневаться в обоих исследователях.

(Добавление)
На том, что т.п. - антинаучно не настаиваю, исключительно на ее сомнительном статусе.

И
23 Ноя '11

nu-metalist:
Я привел пример Лири

Этого явно мало.
Дискуссия с Олмером ничего мне не дает. Трата времени. Конец дискуссии. Учитесь! Как советовал Ленин.

• Страница 2 из 3
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ