Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Практика Дхармы

Община школы Нингма в Киеве

15 Май '09

Здравствуйте уважаемые участники форума ! Я уже где-то месяц внимательно изучаю Ваш замечательный сайт и форум и наконец собралась написать сама . Так что дорогие братья и сёстры принимайте меня в свои ряды .
Прежде всего хочу выразить огромную признательность преподобному Дорже Жамбо , за ту большую работу которую он делает , за такие мудрые ответы на вопросы , которые здесь на форуме можно прочитать ::inclination:: Я делаю только первые шаги в буддизме , и на этом сайте и форуме нашла очень много полезной для себя информации , которая даёт ответы очень на многие мои вопросы . Также спасибо модератору форума , так приятно тут находится , атмосфера просто прекрасная ТЕПЛО ДУШЕ ЗДЕСЬ q;2
Подскажите пожалуйста , а есть ли в Киеве община вашей школы нингма и если есть то как мне ёё найти . Я очень хочу приехать к вам на ретрит , но пока к сожалению не имею такой возможности . Я уже просто не могу вариться в собственном соку , уже несколько лет всё читаю читаю , душа моя ищет истинный путь . После многолетних поисков я наконец уже точно определилась , что буддизм для меня это истинный путь . А теперь очень хочу найти свою сангху . До этого заходила на многие наши украинские буддиские сайты , но как-то не возникало внутри желания пойти к этим людям в реале . И вот наконец попала на ваш сайт и чувствую внутри , что мне именно сюда . Очень жду вашего ответа . заранее благодарна 😊

Община в Киеве есть, но, к сожалению, нет пока постоянно действующего Дхарма-центра. Поэтому вся духовная деятельность Киевлян завязана на монастырь Шейчен-линг и ритриты в нем. Если вас интересует, что дается на ритритах, то есть некоторые видеозаписи - вы можите их получить, если свяжетесь по номеру телефона, который я вам отослал в личку. WELCOME HOME! 😊

15 Май '09

Дорже Жамбо-лама Огромное спасибо , что Вы так быстро мне ответили . Жалко конечно , что в Киеве нет постоянного Дхарма центра . Скажите пожалуйста , а ведётся какая-то работа по его созданию ? Может тут в Киеве хоть иногда собираются люди Вашей школы ? Видеозаписи я конечно с удовольствием посмотрю . Но я уже очень хочу именно личного общения с людьми , которые встали на Путь . Потому что под воздействием всего , что я читаю о буддизме , дхарме , я уже очень сильно изменилась по сравнению с тем , что было раньше . И вокруг образовался как вакуум . Конечно есть друзья , общение , это всё никуда не пропало . Но мне не с кем пообщаться на те темы , которые для меня действительно интересны . Основная масса людей озабочена только материальными благами , а я всегда ставила духовное выше материального . Меня так в семье воспитали .
Тут конечно есть в Киеве и другие общины , я видела и сайты и обьявления . Но постоянный Дхарма-центр есть только у Оле Нидала . А его деятельность , почему-то не вызывает у меня доверия . Уж больно всё похоже на бизнес проэкт и на методики протестанских церквей. А мне кажется , что нет ничего хуже когда бизнес делают на святом , манипулируя природным стремлением каждой души к свету .

Если даже пока не найду никого в Киеве , то пока буду читать тут на сайте каноническую литературу , тут так всего много , я очень этому рада . А потом смогу приехать к Вам на ретрит . Просто я сейчас из-за этого кризиса без работы сижу и с деньгами очень туго . Но надеюсь , что ситуация в ближайшее время изменится и я смогу приехать .

Juli:
Жалко конечно , что в Киеве нет постоянного Дхарма центра . Скажите пожалуйста , а ведётся какая-то работа по его созданию ? Может тут в Киеве хоть иногда собираются люди Вашей школы ?

Пока такой деятельности не ведется, поскольку этого не позволяют финансы нашей сангхи. Возможно, это будет в дальнейшем, поскольку в планах есть создание серьезных Дхарма-центров (а в последствии - буддийских храмов) в ключевых городах Украины: Киеве, Харькове, Днепропетровске и Донецке. Проблема заключается также в том, что руководство таким Центром должен осуществлять достаточно квалифицированный человек, чтобы все не превратилось в > похоже на бизнес проэкт и на методики протестанских церквей.
. Позиция нашей сангхи заключается в том, что знания должны даваться квалифицированно знающими и искренними людьми.

15 Май '09

Дорже Жамбо-лама Хочу задать Вам еще один вопрос . Каково ваше мнение о личности и деятельности ОШО ?

15 Май '09

Талантливый популяризатор альтернативного западной модели мировосприятия "медитативного" мировосприятия. Что бы о нем не говорили - многие его слова заслуживают внимания.
(Цитирую Дорже Жамбо-ламу)

15 Май '09

ningma Я много его читала и читаю , именно его книги привели меня к буддизму . Поэтому мне очень интересно мнение о нём .

15 Май '09

Вопрос не по теме: я вашего аватара на БФ не мог видеть случайно? Уж больно знаком...

16 Май '09

ningma Если я правильно понимаю БФ это будисский форум ? Я иногда туда захожу , но очень не часто . И я там даже не регистрировалась . Вы первый сайт будисской направленности , на котором мне захотелось зарегистрироваться и общаться постоянно ::endearments::

16 Май '09

Будем рады продуктивному общению. ::concordant::

D
6 Янв '10

Juli Привет!
такую же тему как и ты (есть ли сангха в Киеве) поднимал и я. Нет её уже, была да вся вышла, а вот необходимость в ней есть была и будет. В своё время, а имненно лет 5 назад Дорже Джамбо приезжал в Киев с лекуиями, и я на них регулярно присутствовал, однако и этого давненько не случалось. Короче, есть простое предложение - надо самим собрать народ и практиковать. когда у нас собереться группа, можно будет и ожидать приездов Учителя. я тут на форуме редкий гость, поэтому оставлю тебе координаты - созвонимся спишемся.
411-91-84, 068- 373-91-82 Коля

6 Янв '10

Под лежачий камень вода не течет... ::what2::

Прошедшим летом я провел большую его часть в Броварах (40 мин. езды от Киева), где встречался со многими братьями и сестрами из нашей Киевской сангхи. Так что слухи о ее смерти вы несколько преувеличили. :-)

8 Янв '10

ningma:
Под лежачий камень вода не течет... Что такое?

Согласен. Вера без дел - мертва!

Дорже Жамбо-лама:
Прошедшим летом я провел большую его часть в Броварах (40 мин. езды от Киева), где встречался со многими братьями и сестрами из нашей Киевской сангхи. Так что слухи о ее смерти вы несколько преувеличили. :-)

Это точно. Люди продолжают общаться между собой, многие собираются, практикуют. Я вот, если дхармапалы помогут, выиграю суд (мой брат пытается меня с женой и 6-ти месячным сынишкой выгнать на улицу и получить к имеющейся 2-х комнатной, ещё и 3-х комнатную квартиру) и организую у себя дома Дхарма-центр. Если до того найдётся помещение для собраний - можно начать снова собираться, правда, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ УСЛОВИИ СМЕНЫ РУКОВОДСТВА САНГХИ. На то есть ОЧЕНЬ веские причины.

P.S. Я прошу всех братьев и сестёр выполнять практики для помощи и преодоления препятствий в моей судебной тяжбе, чтобы я мог поскорее организовать Дхарма-центр в Киеве. Заранее спасибо.

8 Янв '10

sheirab:
Если до того найдётся помещение для собраний - можно начать снова собираться, правда, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ УСЛОВИИ СМЕНЫ РУКОВОДСТВА САНГХИ. На то есть ОЧЕНЬ веские причины.

Чует мое сердце, что кое-кому после этого поста придется поискать другую сангху и уже там "копать" под ее руководство. Особенно - учитывая свою полную непричастность к деятельности Киевской сангхи на протяжении последних нескольких лет. 😡

ningma:
Чует мое сердце, что кое-кому после этого поста придется поискать другую сангху и уже там "копать" под ее руководство. Особенно - учитывая свою полную непричастность к деятельности Киевской сангхи на протяжении последних нескольких лет. 😡

Я лично думаю, что он свалит сам, как когда-то многие другие. А копать под руководство Киевской обсчины тупо потму шо имено изза того шо Ваня и Оксана Марусы (я правильно напсал? так зовут руководителей?) откровено внаглую кидали своих (в будизме есть такое слово типа "духовный" но покруче) братьев. А в жизни обшины он не участвовал потому шо никто ему не говорил шо надо шото делать. Зато обшину и орден ваш он всегда хвалил и рекламировал. Как я знаю его он не захочет быть там где крышуют кидал. Но это он сам лушше решит. Я лично не в обшине а тока на форуме но уже сваливаю. Я конкретно думаю шо ваша контора долго не протянет если будет также продолшать. Чао.

9 Янв '10

Знаете уважаемые форумчане, а Гиви ведь прав. Вы его извините пожалуйста за резкость и грубость - просто он родом с западной Украины и русским владеет плохо и то весьма специфическим "диалектом". Я пожалуй сохраню себе эту веб-страницу - на память. А "копать" я ни под кого не собирался, а просто озвучил мнение некоторых "старожилов" киевской общины. Заметьте - я ни одного человека из руководства киевской общины не называл.

Я пожалуй действительно уйду, но перед этим хочу сказать несколько слов.
Я от всего сердца благодарен Его Преосвященству Дорже Жамбо за его доброту и постоянный труд на благо живых существ, за знания, которыми он делился, за дарованные мне посвящения в различные практики, которые всегда помогали мне в жизни и на моём духовном пути, а однажды, когда ничего больше не помогало, помогли мне после очень тяжёлого нервного срыва и перенесённой клинической смерти восстановить физическое, а главное психическое здоровье. Что бы тут не писали разные товарищи с БФ и других подобных БФовскому форумов, но я на глубоком личном опыте убедился в том, что Учитель даёт РЕАЛЬНЫЕ посвящения и передачи. Ещё раз огромное спасибо Вам Учитель. НАМО ГУРУ ВЭ!

P.S. Простите пожалуйста если какие-то мои слова или действия причинили кому-то вред.
P.S.S. А Дхарма-центр в Киеве я всё равно рано или поздно создам!

9 Янв '10

Гиви Зурабович:
А копать под руководство Киевской обсчины тупо потму шо имено изза того шо Ваня и Оксана Марусы (я правильно напсал? так зовут руководителей?) откровено внаглую кидали своих (в будизме есть такое слово типа "духовный" но покруче) братьев.

Прежде, чем писать всяческую ерунду - узнайте сначала, кто является руководителем Киевской общины.

Гиви Зурабович:
Я конкретно думаю шо ваша контора долго не протянет если будет также продолшать.

Мы это слышим с 1991 года. Пока "тянем"... 😊

Здравствуйте все. Я на вашем (да вообще на подобном) форуме впервые. Мне интересен буддизм и всё, что с ним связано. Я живу в Киеве. Есть ли в этом городе кто-то, кто может помоч мне узнать больше, начать заниматься медитацией. И что для этого надо?

9 Янв '10

Лучше приехать на ретрит в Храм - пользы и теоретической и практической будет на порядок больше.
Но если нет такой возможности, то ищите здесь:
http://ningma.org.ua/index.ph…

Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ