"Плоды" созерцательных практик...
ну я думаю что мы поняли друг-друга :) (жаль что мы ещё не усовершенствовали общение без слов на уровне передачи мысли...)
Намо бхагаватэ! я переживала недавно момент "душевной боли" и у меня возник вопрос почему мое сознание возвращается к воспоминанию о событии, которое сопровождалось ощущением боли? ведь это событие неприятное! Рассмотрев данное состояние, я поняла, что в нем присутствует частичка приятного ощущения!!! Чем это можно объяснить????
извините но чегото :rolleyes:непойму как это относиться к теме?
Вот моя девушка человек сильно волнующийся, по разным поводам грузится и пытается грузить меня какимито проблемами, и ещё обижается что я эмоционально спокйно реагирую на них, а то ещё и подшучиваю (не злостно канешно). Ощущения от людей, носящихся с проблемами в своей чрепной коробке какието тяжелые, тяжесть эта в теле похожа на большой тяжелый камень в груди. Эти люди как бы приносят тяжелый камень и дают его тебе подержать даже когда ничего не говорят.
Подозреваю что такой "пофигизм" я нажил себе практикой созерцания бренности. Я заметил что многие проблемы меня перестали волновать и на столько, что порою приходиться играть подобно актеру изображать какието эмоуциональные всплески шоб нихто не заподозрил чего.
извините но чегото непойму как это относиться к теме?
Почему же? Начальными "плодами" созерцательных практик является осознанное отслеживание и рассмотрение состояний своего сознания! Так вот вследствие такого рассмотрения у меня и возни вопрос по поводу "природы" состояния боли.
bodja ! Я очень рада, что Вы достигли таких "плодов" в практике, победили свои реактивности! хотя наверное поверхностно, ведь вы перенимаете состояние "озабоченных проблемами" людей, которое они Вам тарнслируют.Удачи Вам!:)
Спасибо Анна. Не могу сказать что я перенимаю эти состояния, я их подобным образом ощущаю скорее, хотя конешно могу и намагнититься, но не сразу.Так что плоды моей практики еще зелёные если это вообще можно назвать плодами, скорее следствия.
А по поводу практики бренности могу сказать что это реально мощьная практика, без неё по моему вообще не получиться двигаться по пути.
Добавлю, что любая практика (например, в цикле четырех общих основ) - это реально мощьная практика, без неё по моему вообще не получиться двигаться по пути.!
Просто каждая практика направленна на решение определенного круга задач. Является своеобразным искустным инструментом для продвижения на пути к Просветлению.
вы перенимаете состояние "озабоченных проблемами" людей, которое они Вам тарнслируют.
Хочу заметить что, все люди постоянно и в основном неосознанно транслируют (проэцируют) свои состояния на окружающих. И чем сильнее это состояние тем ярче оно ощущается. И это отнюдь не проявление результатов практики. Говорю это исходя не только из своего личного опыта, но и из рассказов других людей которые даже не слышали о каких-либо практиках. Хотя то, что практика даёт мощный результат - факт безспорный.
- Страница 2 из 2
murOff
При рассмотрении этого можно наслаждаться даже болью "душевной", это просто происходит... это жизнь и это нормально!
В этом предложении мы рассматриваем душевную боль. Рассматривать ее с точки зрения нормальности, по моему не методологично. Рассматривать ее чужеродность, рассматривать ее как она есть - это да. А нормальность - это на мой взгляд эмоциональная оценка, которая не имеет отношение к смотрящему.
Вот поэтому я изволил высказать свою маленькую ремарку.;)
НАМО БХАГАВАТЭ!