Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Практика Дхармы

Буддийские монастыри Украины.

А
30 Июн '08
  1. Количество?
  2. Розположение?
  3. Состояние (на сколько благоприятные условия для монашествующих, количество монахов)?
  4. Перспективы розвития?
2 Июл '08

В Украине ОДИН официально зарегистрированный (и реально действующий) монастырь - Шейчен-линг. Вся инфа - на сайте ningma.org.ua

А
3 Июл '08

Мне встречалась информация о существовании неофициально действующих монастырей?

5
3 Июл '08

Александр:
Мне встречалась информация о существовании неофициально действующих монастырей?

Затрудняюсь ответить, встречалась ли она вам 😁

А
4 Июл '08

Интерестный пример разного понимания одного и тогоже. Утверждение и вопрос, два в одном - кажется невозможным но оказывается возможным. По отдельности - не верно, совместно - верно. Примеры разных уровней понимания.

5 Июл '08

Короче говоря: если посмотреть сбоку, то сверху кажется, что снизу ничего нет... 😁 И вообще - подобный тезаурус вызывает когнитивный диссонанс, поскольку является экзистенциальной проблемой индивидуума... 😎

5
6 Июл '08

Александр:
Интерестный пример разного понимания одного и тогоже. Утверждение и вопрос, два в одном - кажется невозможным но оказывается возможным. По отдельности - не верно, совместно - верно. Примеры разных уровней понимания

Хм, возможно вы понимаете то, чего не понимаю я. Вот только то, на сколько одно понимание выше другого, измеряется тем, помогает ли оно на пути к просветлению. Если ваше видение утверждения в вопросе ведет вас к состоянию Будды - я за вас рад, если же нет, то и не следует говорить об УРОВНЯХ понимания, ведь они подразумевают превосходство одного понимания над другим.А понимание утверждения в вопросе в или его непонимание в данном случае одинаково бесполезно. ИМХО

А
6 Июл '08

Приятно видеть как розличного рода утверждения растворяются перед лицом истиного понимания.

7 Июл '08

кто диллер то? 😏

А
11 Июл '08

Диллер есть там где есть илюзия. По сути нет ни покупающих, ни продающих. Есть процес текущий согласно устройству. В определенной логике понятий можно утверждать что диллер у всех один.

И
30 Ноя '11

Я считаю, что появление буддийских монастырей в Украине есть очень хороший знак того, что в мире и в первую очередь православном мире проявляется толерантность к другим учениям. Если по отношению к людям, которые распространяют учение Будды в Украине, будет с чьей -либо стороны проявляться агрессия - это необходимо беспощадно наказывать в рамках, конечно, закона. Я приветствую распространение буддизма в нашей стране. И не только буддизма. Основной закон жизни есть разнообразие форм существования живых существ. И разнообразие религии.

1
30 Ноя '11

А почему во множественном числе? 😊

Хотелось бы добавить следующее. Было бы очень хорошо, если бы буддийская литература издавалась в Украине. Чтобы были книги и их можно было купить. Понятно, что нужны переводы. Дело непростое. Но хотя бы те переводы, которые уже сеть, издавались. Все-таки интернет есть интернет, а книга есть книга.

Да все дело в Мани Мани... И не надо тут мудрствования в виде логических повествований под сенью собственной важности 😁

Были бы деньги, было бы и издание книг и чего другое. Хотелось спросить, а как же Ниппондзан Меходзё?? Есть два места пути этой школы. Учителя, которых принимали в Шейчен Линг с проповедью, кажется в году 2005-ом.

И ещё. Какие связи и сотрудничесвто у Украинских буддистов с буддийскими организациями РФ и СНГ в целом??? Калмыкия, Бурятия????

Z
2 Фев '17

как насчёт буддийского монастыря сейчас , я так понимаю , у вас стреляют ..... Что с монастырём сейчас и что у вас происходит ?

С
3 Фев '17

Zen:
как насчёт буддийского монастыря сейчас , я так понимаю , у вас стреляют ..... Что с монастырём сейчас и что у вас происходит ?

Монастырь под присмотром. Но закрыт для посещений.

• Страница 1 из 1
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ