Буддийские монастыри Украины.
- Количество?
- Розположение?
- Состояние (на сколько благоприятные условия для монашествующих, количество монахов)?
- Перспективы розвития?
В Украине ОДИН официально зарегистрированный (и реально действующий) монастырь - Шейчен-линг. Вся инфа - на сайте ningma.org.ua
Мне встречалась информация о существовании неофициально действующих монастырей?
Александр:
Мне встречалась информация о существовании неофициально действующих монастырей?
Затрудняюсь ответить, встречалась ли она вам 😁
Интерестный пример разного понимания одного и тогоже. Утверждение и вопрос, два в одном - кажется невозможным но оказывается возможным. По отдельности - не верно, совместно - верно. Примеры разных уровней понимания.
Короче говоря: если посмотреть сбоку, то сверху кажется, что снизу ничего нет... 😁 И вообще - подобный тезаурус вызывает когнитивный диссонанс, поскольку является экзистенциальной проблемой индивидуума... 😎
Александр:
Интерестный пример разного понимания одного и тогоже. Утверждение и вопрос, два в одном - кажется невозможным но оказывается возможным. По отдельности - не верно, совместно - верно. Примеры разных уровней понимания
Хм, возможно вы понимаете то, чего не понимаю я. Вот только то, на сколько одно понимание выше другого, измеряется тем, помогает ли оно на пути к просветлению. Если ваше видение утверждения в вопросе ведет вас к состоянию Будды - я за вас рад, если же нет, то и не следует говорить об УРОВНЯХ понимания, ведь они подразумевают превосходство одного понимания над другим.А понимание утверждения в вопросе в или его непонимание в данном случае одинаково бесполезно. ИМХО
Приятно видеть как розличного рода утверждения растворяются перед лицом истиного понимания.
Диллер есть там где есть илюзия. По сути нет ни покупающих, ни продающих. Есть процес текущий согласно устройству. В определенной логике понятий можно утверждать что диллер у всех один.
Я считаю, что появление буддийских монастырей в Украине есть очень хороший знак того, что в мире и в первую очередь православном мире проявляется толерантность к другим учениям. Если по отношению к людям, которые распространяют учение Будды в Украине, будет с чьей -либо стороны проявляться агрессия - это необходимо беспощадно наказывать в рамках, конечно, закона. Я приветствую распространение буддизма в нашей стране. И не только буддизма. Основной закон жизни есть разнообразие форм существования живых существ. И разнообразие религии.
Хотелось бы добавить следующее. Было бы очень хорошо, если бы буддийская литература издавалась в Украине. Чтобы были книги и их можно было купить. Понятно, что нужны переводы. Дело непростое. Но хотя бы те переводы, которые уже сеть, издавались. Все-таки интернет есть интернет, а книга есть книга.
Да все дело в Мани Мани... И не надо тут мудрствования в виде логических повествований под сенью собственной важности 😁
Были бы деньги, было бы и издание книг и чего другое. Хотелось спросить, а как же Ниппондзан Меходзё?? Есть два места пути этой школы. Учителя, которых принимали в Шейчен Линг с проповедью, кажется в году 2005-ом.
И ещё. Какие связи и сотрудничесвто у Украинских буддистов с буддийскими организациями РФ и СНГ в целом??? Калмыкия, Бурятия????
как насчёт буддийского монастыря сейчас , я так понимаю , у вас стреляют ..... Что с монастырём сейчас и что у вас происходит ?
- Страница 1 из 1