Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Практика Дхармы

соотношение "семейной" жизни и практики

7 Май '06

...по-моему люди никогда не избавятся от привязанностей...
одна из самых распространённых реактивностей это страсть к противоположному полу (или БИ), в следствии ревность, злость и т. п., а отсюда и тупость...

???

8 Май '06

Весьма пессимистическое заявление.. Хотя я бы поставил тупость на первое место. А вообще тема интересная,. Можно рассказать много интересного!:)

12 Май '06

Намо Бхагаватэ! А что вы думаете о месте практики Дхармы в семейной жизни? Возможен ли союз практикующего Учение и не практикующего?

12 Май '06

Да возможен. Но все зависит насколько долгосрочный, и с какими последствиями для обеих сторон. Как говориться: "можно ли пить яд? - Да, но отравишься!" ;)

15 Май '06

Намо Бхагаватэ! Правильно ли я понимаю, что однозначно этот союз не на пользу практикующему? И какие последствия могут быть для "непрактикующей" стороны?

15 Май '06

Да в целом Вы правы! однозначно этот союз не на пользу практикующему
За исключением полной нереактивности практикующего. Т.е. состояния Архата.
Во всех остальных случаях непрактикующий будет даже не желая, прижигать свою "вторую половину" насчет практики. Т.е. прижигать все его нереактивные поступки! И это воздействие длиться постоянно 24 часа в сутки!! :insane:
Вопрос сколько времени Вы можете удерживать состояние осознанности и сосредоточения? 1 час , 5 часов? А его воздействие круглосуточное, и при условии, что этот объект значим для Вас, то и воздействие будет более глубоким! Ведь состояние влюбленности - это трансовое состояние, самоиндуцируемый реактивный психоз! Так вот и загружаться это воздействие будет прямо в подсознание!!

А для непрактикующей стороны - это просто нервозы, расшатанная психика, и в основном развод! Человеку реально проще жить с каким нибудь алкоголиком или ламером :lamer:, чем с даже обеспеченным практикующим! Вот такая чудовищная загагулина ребята! :rotate:

15 Май '06

Вы так описали негативыне последствия для "непрактикующей" стороны, что так и хочется предостеречь ИХ от НАС, повесив табличку "ОСТОРОЖНО ПРАКТИКУЮЩИЙ":mad:

16 Май '06

Поверьте для практикующей стороны последствия куда хуже! Отступление от практики это очень серьезный проступок отбрасывающий практикующего на несколько десятков Кальп (см.Кальпа: http://ningma.org.ua/libraria… ) от его цели - Просветления себя и всех живых существ. И это еще не самый худший вариант.

16 Май '06

Тогда напрвшивается единственно правильный вариант "подобное к подобному"! Я думаю, что союз двух практикующих - очень гармоничное сочетание!:love:, ведь они способствуют продвижению друг друга по Пути к Просветлению.

16 Май '06

Да, если их мотивации к Учению сходны. Ведь практикующий-практикующему рознь. Некоторые просто залатят свои цепи! В Данном случае нужно смотреть на деятельность человека, его образ жизни, его отношение к вещам и явлениям! Вобщем "по плодам вы узнаете их..."

Д
16 Май '06

по моему семейная жизнь мешает если это не союз практикующих и то на некотором этапе это тоже может быть проблема.
а если это союз с не практикующем то это зачистую вызывает много проблем такуие как:

1. ревность когда вы практикуэте вместо того чтобы удилять время своей второй половине, а зачастую ваша вторая половина стараэтся занять всякой ерундой чтобы вы не практиковали.
  2. Это когда ваша вторая половина всячески вас упрекает в том что вы практикуете и старается всячески Вас высмяеть
    3.Потом если у Вас Появляется дети становится еще хуже Вами начинают манипулировать прикрываясь детьми
    поэтому зачистую такие союзы приводят к страданиям обоих но это не всегда так.:eek:

(Добавление)
к моему первому сообщению многие могут еще добавить по несколько пунктовиз своеи личной жизни кто хочет присоединяитесь:cry2:

16 Май '06

Я могу добавить, что непрактикующая "половинка" зачастую боится , что Вы попали в какую-нибудь секту!!!:eek: И пытается втолковать тебе, что это неправильный путь!!!

16 Май '06

На это утверждение: непрактикующая "половинка" зачастую боится , что Вы попали в какую-нибудь секту!!!, я отвечу так.
Никогда не верьте этому! В 99.9% это просто манипуляция. Игра на публику! Потому, что они знают, что этот их "страх" найдет поддержку у ВСЕХ непрактикующих, всех слоев населения! И таким образом на вас можно прекрасно давить, играя на вашей боязни общественного порицания!
P.S. Интересно, как бы это они проделовали в Китае или Японии, где традиционно нет понятия "секта", а есть понятие "школа".

18 Май '06

На мой взгляд, в Восточных странах, вектор "общественного" отношения к духовной практике имеет совсем другое направление!!!:7je: наверное, у них не возникает таких проблем в личных отношениях:453:, потому что практикующие отнюдь не выглядят там "белыми воронами"

18 Май '06

Да согласен с Вами :yes:, но я думаю, что Практикующим живется и там не сладко. Ведь основные принципы социума везде одинаковы, и он не терпит эволюционные системы! g;1

19 Май '06

Анна! Что по Вашему важнее: мнение окружающих или результаты Практики?

19 Май '06

Конечно же результаты практики!!! Но ведь мы говорили не об общественном "порицании" Учения,:eek: хотя социум тоже оказывает свеё негативное влияние на продвижение в Практике, а об отношениях пары, которые имеют еще большее влияние, в силу существования привязанности, реактивности в отношениях:q7

19 Май '06

Что по Вашему важнее: мнение окружающих или результаты Практики?
Вот, в этом то и нет проблемы. Так-как в результате Практики улучшаются комуникационные возможности человека. Он может со всеми найти общий язык, для всех он начинает казаться странным, но притягательным. И его личный магнетизм растет с ростом Практики.
Но в семейных отношениях все немного сложнее, здесь как я уже говорил воздействие более массированное и постоянное. Вторая половина будет без ума от вас, но... и вы будете без ума от нее, получая "невинные прижигания" каждое мгновение общения...

21 Май '06

Соглашусь с мнением брата Чой-тонг-ба!Так-как в результате Практики улучшаются комуникационные возможности человека. Он может со всеми найти общий язык, для всех он начинает казаться странным, но притягательным. И его личный магнетизм растет с ростом Практики.
продвигаясь в практике, человек начинаетболее объективно видеть происходящее, возникает умение осознанно "подключаться" к собеседникам! Т.е. быть своим в любой компании, в то же время сохраняя собственную внутреннюю позицию!

21 Май '06

Но того, кто только начинает идти по пути практики, я бы хотел предостеречь от эфекта выпадения из социума. Дло в том, что после того как вы увидели весь этот большой сумашедший дом, вы уже не хотите поддерживать привычное низкотональное общение, а искустность в общении еще не наработана. Люди начинают сторониться вас, обвинять в странности, зазомбированности и т.д. Нужго просто переждать этот этап продолжая практику и все станет на свои места! :kruto:

Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ