Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Практика Дхармы

Если практиковать смерть на кладбище

10 Авг '06

Намо Бхагаватэ Ответьте пожалусто. Если практиковать смерть на кладбище (которая усиливает эффект) нет ли риска заразиться какой нибудь "нечестью" в плане одержимости или что-то в этом роде ?

4
28 Авг '06

Из своего опыта (гдет примерно год созерцания по 30-50мин в день на кладбищи днём) никакой нечисти не встретил.
Тут есть другие проблемы - это люди к-рые Вас не поймут увидев медитирующим около моглы, или если вы непосвященному расскажете о своей практике, то он может подумать что Вы за маньяк или чернокнижник или будет Вам выказывать свои псевдо-эзотерические знания по поводу темных энергий или какой-нить нечисти :laugh:

29 Авг '06

Спосибо за ответ\n\n(Добавление)
И в конечном итоге как отреагировал народ. Перестали достовать глупыми вопросами ?

4
4 Мар '07

И в конечном итоге как отреагировал народ. Перестали достовать глупыми вопросами ?

Я просто перестал говорить кому либо что я медитирую на кладбище., потому как все кто вдруг об этом узнавал рассказывали как это ужасно ( страх перед темной мистикой у обывателя оказываеться велик, спасибо Фреди Крюгеру и Ночному позору), про темные энергии и опасность заболеть, и чуть ли не раньше времени сгинуть на тот свет, про то что беспокоить мертвых не хорошо и т.д.
Сдесь как и в любой другой практике следует не расстрачивать силу на разговоры о том что вы делаете.
Как-то я прочел в одной мудрой книге, что мужчина теряет энергию посредством двух концов - языка и пениса. Так что тссссссссссс и ни-ни :)

6 Сен '07

Так что тссссссссссс и ни-ни

Я и так ни кому не расказываю, раньше после того как я пытался разговаривать с некоторыми людьми про буддизм и затрагивалась тема про практику смерти - в мой адрес не было ни каких высказываний в том смысле что это связано с темными силами или я какой нибудь шайтан, они просто начинали шарахаться меня и сторались отделятся. У нас в городе ходит слух что кто-то занимается черной магией. вот от этого и идет наверное.

7 Ноя '07

Какая замечательная тема!:rotate:
Особенно про кладбище весело!:rotate:

Относительно "нечисти" - все зависит от уровня развития сознания человека - для того, чтобы не быть под влиянием всяких разных сущностей, чужих состояний или собственных иллюзий, нужно выйти за пределы данного взгляда на мир (который опасается "нечисти") и рассмотреть - что есть проявления "нечисти" с разных точек зрения, как их можно объяснить, каковы факты и т.п. Т.о. человек уже выходит из "мира, где есть нечисть" и ставит себя над этим, т.е. вне этого влияния. С другой стороны, вопрос уже поставлен странно по отношению к себе.. А почему, к примеру, "нечисть" должна влиять на Вас, а не Вы на нее? Кто, в конце концов занимается духовным развитием?:p

8 Янв '08

А почему, к примеру, "нечисть" должна влиять на Вас, а не Вы на нее? Кто, в конце концов занимается духовным развитием?
Спасибо за разъяснение но но ни кто мной не управляет по типа "нечести":) если человек не захочет и не кто не сможет руководить им. это был всего лишь вопрос.

29 Янв '08

:)

Уже само понятие слова "нечисть" подразумевает разделение мира на "чистый" и "нечистый":(. Это не для тантриков!:)

19 Фев '08

Я знаю \n\n(Добавление)
Большой привет от Башкирских буддистов Калужским

26 Фев '08

Привет от калужских эзотериков всем кто занимается духовными практиками:p:love::rotate:!!!

4 Мар '08

Превед от киевских покемонов всем флудящимся в этом топеге. :love:

;)

Хочу внести коррективы, нечистью можно считать потерявшиеся в сансаре сущности чьи умы не устремлены к просветлению. Среди таких много хищных и способных нанести вред практикующему или не практикующему. Если конечно у Вас много энергии и сил то Вам многие из них не причинят особых хлопот но если наоборот, то одного убеждения и уверенности в себе может оказаться мало. \n\n(Добавление)
Поэтому важно в практике обрести эти самые плоды, тогда они будут действовать как броня против омрачений самсары и разных вредоносных сущностей, к-рые могут повлиять на нас как раз через эти самые омрачения

6 Мар '08

Вы лично видели того, о ком говорите?:p:) ...и то место, куда они могут быть устремлены...:lol:

ПС. Сколько радости мне принесла эта тема!!!:lol: Спасибо всем!:rotate:

8 Мар '08

Видел только в кино, но это не значит что таких не может быть, вот Вы же чакры тоже не видели а всеже верите в их существование
А про медитацию на кладьбище - это сверху там мои посты, но вот сколько я там не медетировал, кроме бомжеватых алкашей никакой особой нечисти не встретил:)\n\n(Добавление)
И зря Вы иронизируете, потому как в тантре штироко используется работа с духами.И не важно видит ли их практик или нет, но все же им делаються подношения и совершаються ритуалы для защиты от них или умилостивления духов, местности например

9 Мар '08

Про чакры я пишу по личным ощущениям. Все, что я написала на эту тему - есть восприятие моего личного опыта в таком вот виде. Для меня нет понятия слепой веры во что-то, т.к. этот аспект исключает личный опыт и относится к религиозному восприятию действительности.

Работа с духами - это элемент шаманизма и магии. Хотя тантра и использовала достаточно широко магические ритуалы, не надо перемешивать разные уровни развития эзотерических систем.\n\n(Добавление)
ПС. Извиняюсь за приколы, но меня так повеселила тема и принесла столько удовольствия:rotate:, что сдержаться было как-то скучно..:) Ведь есть же такое понятие как радость жизни!!!

10 Мар '08

Да, эту тему можно было и в юмор кинуть :lol1:

• Страница 1 из 1
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ