Моногамия и Полигамия.Есть ли выбор?
Хмм по себе могу сказать что, всяко бывает. Если я люблю партнера , то мне его хватает и на лево не тянет. Если любви нет, т.е отношения строятся на почве секаса, а хочеться всеже любви , то тут для меня нет ограничений ибо в отношениях любовь важнее а не просто привязанность и тогда тянет на лево найти тую самую любовь, а не просто секс или псевдолюбовные отношения.
Мне кажется, вы не учитываете, что все "гамии" создавались прежде всего как правовой институт, а не духовный: кто кого и сколько кормит, какие дети "наследники", а какие - "НЕЗАКОННОрожденные". Это ясно прописано в Библии, например.
Мне кажется, вы не учитываете, что все "гамии" создавались прежде всего как правовой институт
Действительно как бы у нас развивался стериотип одноженства со всеми вытекающими последствиями, если бы по закону было разрешено многоженство. И возникает тогда закономерный вопрос, почему государство вмешивается в мою личную жизнь, навязывая сколько и когда я должен заключать браков.
А с самими эмоциями и состояниями присущими ревности помогают справитсься практики Четырех общих и Четырех специальных основ.
Кстати, сам Будда до ухода из дворца имел одну главную жену - Ясодхару и 1000 "младших" жен. Вот ужас-то!:D Я слышал версию, что именно поэтому он и сбежал в аскеты.:)
Кстати, сам Будда до ухода из дворца имел одну главную жену - Ясодхару и 1000 "младших" жен. Вот ужас-то! Я слышал версию, что именно поэтому он и сбежал в аскеты.
:D:D:D В полне может быть и такая версия...когда не женат хочешь жениться, а когда женился...сидишь и думаешь: - зачем это я сделал :D:D:D
1)Папа, а что такое счастье? - Женишься сынок - узнаешь. Но будет поздно. 2)Папа! Папа! А почему бабушка по огоду зигзагами бегает? - Эх сынок...! Кому бабушка, а кому теща... Подай 2-ю обойму...
Короче, даёшь Фрейда! Похоже, что мало тем на этом форуме вызывало такую дискуссию ...
конечно, какая может быть привязанность до конца жизни если живеш с "не девственницей". Женщины спят с теми кого любят. А если ты у нее 15 или 25 то сразу ощущается непостоянство. Зачем тут споры о гамиях. "любая встреча заканчивается расставанием" так говорил Будда. Кому бы чего другого не хотелось...
Мужчина , женщина поиски отличий они есть и держатся пока вы их держите. А держите вы их потому что вам по прежнему хочется иметь в наличии разнообразные красивые вещички. Возможно нужные как вам кажется. Без брака тут естественно никуда. ---- Остановитесь на отличии во внешнем строении тела. Так проще будет ответить на многие вопросы. > Анна:
На мой взгляд, в сознании людей природно заложены модели поведения мужчин и женщин.
Почему природно то - это по ходу жизни вам расказали эти модели и вы сними согласились. С одними согласились с другими нет. > Rail:
Не хочу огорчать женщин, но по моему жизненному опыту женщина в любой ипостасии ищет разнообразие даже самая скромница
Почему женщина ? - это человек который решил что должен быть таким.
Rail:
Понимаю что любовь окрыляет, но она также и "обрезает" а это очень больно и на долго.
... а что для Вас любовь ... позвольте поинтересоваться???
А почему мужчины полигамны? Мне кажется, вопрос лежит глубже. Для меня он год назад стал в полный рост, и звучал примерно так: "Какую роль в моей жизни играет секс и почему успехи или неудачи на этом поприще так влияют на меня?"
- Страница 2 из 2
Согласен.можно и любить человека и без ревности, но не вступая с ним в половую связь.ведь ревность большую часть проявляется только из-за этого...А на счет должен или нет. я могу поспорить. Ведь когда два человека начинают жить вместе.они оба автоматом берут ответственность за друг друга
(Добавление)Ведь человек которого любят но у него ни какого чувства нет. он должен отказаться от того кто любит.чтоб тот не терял зря время на пусто потраченное время.