Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Практика Дхармы

Практика и Жизнь

14 Фев '08

Уважаемые коллеги -практикующие! Многие из нас знакомы с опытом созерацательных практик, достигли определенных уровней практики. Предлагаю для обсуждения применение плодов практики в жизни.
Как же пересекаются Жизнь и Практика?:)

18 Фев '08

Если честно, в обыденной жизни тяжеловато практикующему, я имею ввиду общение с народом, не все они понимают суть практики, иногда агрессивно смотрят на это, наверно потому что я уже не такой как они :D, а если взять жизнь в общем то это самое то что нужно людям.\n\n(Добавление)
Мдааааа....:D все в берлоге спят наверно...ау....просыпайтесь

18 Фев '08

Речь, как я понял, идет не о проповеди Дхармы, а применении практики в личной повседневной жизни. Мой опыт говорит о том, что сосредоточение на собственной речи делает ее более осмысленной и "авторитетной".

18 Фев '08

Давайте лучше поговорим о простых людях...я не хочу осуждать людей...среди них есть и хорошие люди которые не практикуя приносят расть и душевное тепло, но я не про них...Я для себя сделал такой специальный "опрос" и пришел к такому умозаключению что большенство людей не имеют даже элементарного понятия о сострадании, доброте и даже помощи ближнему, они живут ради своего достатка...лгут, предают. Что везде так или я ошибаюсь?

18 Фев '08

Уважаемый,Rail!

Мы можем поговорить о сострадании, либо других качествах человека в отдельной теме, если этот вопрос вас интересует. Но здесь мы обсуждаем для чего же нам практика, как мы можем её вынести в жизнь?

19 Фев '08

Анна если бы человек не практиковал он бы не видел этого- "злобы человеческой" он бы был таким как и все люди со своими заботами и проблемами...разве это не относится к практике и ее плодам в жизни и как она проявляется?

19 Фев '08

Да, с этим я согласна Rail!
Виденье мира в его "реальном" проявлении -это хорошее проявление "плодов" практики".Это делает нас более "выживательными"! А какая практика помогает Вам в этом?

19 Фев '08

Бренности

25 Фев '08

А мне, например, практика "Четырех общих основ зарождения веры", в частности её блок "Тягостность сансары" помогает в определенных конфликтных моментах будь то работа либо какое-то общение. Помогает тем, что появляется виденье омраченности большинства людей стремлением к "пустым" по сути вещам, полной захваченности их сознания социальными догмами и стереотипами. Практика помогает вопринимать их как "больных" и соответственно реагировать на конфликтную ситуацию спокойно, не вовлекаясь в неё, не давая развиться внутреннему конфликту в себе.;)

25 Фев '08

Для меня - практика бренности очень мощная и приносит быстрые результаты.
Она обесценивает множество ненужных проблем и выделяет действительно важные вещи. Появляется внутренний стержень. Я начала ценить свою жизнь и жизнь других людей, каждую ее минуту, именно здесь и сейчас, и не просто умом, а как бы ощущением.

25 Фев '08

Для меня - практика бренности очень мощная и приносит быстрые результаты
полностью согласна.
Практика бренности, которая тоже является одной из составляющих практики "Четырех общих основ зарождения веры" очень хорошо меняет "точку сборки". сразу возникает вопрос "Для чего мы живем? А быть может это мгновение - ПОСЛЕДНЕЕ!!!
Для меня это тоже очень мощный стимул для развития своего сознания!!!:)

Не знаю где в какой теме спросить, поэтому спрошу в этой. Вот в христианстве например основной путь к очищению души заключается в молитве, и для этого в помощь они используют чётки. А что читают про себя буддисты используя чётки? Мантры? Посоветуйте мне пожалуйста для начинающего, какую мантру я могу попрактиковать. Можно Ом? В каких колличествах?

5
26 Май '10

Душевный_Свет:
Не знаю где в какой теме спросить, поэтому спрошу в этой. Вот в христианстве например основной путь к очищению души заключается в молитве, и для этого в помощь они используют чётки.

Очередное незнание матчасти. Христиане для "очищения души" используют таинства исповеди и причастия и некоторые другие. Проще говоря, чтобы очиститься, они пьют вино с хлебом

Вы плохо поняли православие. 😊

5
26 Май '10

Знаит, православие также плохо поняли все все воцеркволенные, с которыми я общался, а также апостолоы-евангелисты, заявлявшие, что не вкушающие плоти и крови христовой не спасутся 🙄

Ох Оlmer, дорогой, чувствую вы были ещё тем христианином 😊
Напротив православие тем и отливается от других течений христианства, особенно новомодных, что не считает путь к спасению таким уж простым. Особенность их восприятие всего этого в том, что для спасения не достаточно просто прийти в церковь, съесть кусок хлеба с вином, и всё спасение гарантировано. Для них просто необходимо дух святой - стяжать.
Причастие не мыслимо без молитвы. Вообще молитва для них это особенное, и не так просто понять что под этим подразумевается. Молитва это состояние души, которое должно стать непристанным, и только в этом случае они открыты для Бога и благодати, и естественно для спасения в том числе.

5
26 Май '10

Душевный_Свет:
Напротив православие тем и отливается от других течений христианства, особенно новомодных, что не считает путь к спасению таким уж простым. Особенность их восприятие всего этого в том, что для спасения не достаточно просто прийти в церковь, съесть кусок хлеба с вином, и всё спасение гарантировано. Для них просто необходимо дух святой - стяжать.

Да никто с этим и не спорит. но это никак не отменяет того факта что именно причасти здесь отводится первостепенное значение.

Душевный_Свет:
Причастие не мыслимо без молитвы. Вообще молитва для них это особенное, и не так просто понять что под этим подразумевается. Молитва это состояние души, которое должно стать непристанным, и только в этом случае они открыты для Бога и благодати, и естественно для спасения в том числе.

Вы здесь, может быть, говорите об "безмолвной", сердечной молитве, но это больше монашеская практика у них. А пост и молитва, опять же, являются не основными практиками, а ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМИ, которые выполняются перед причастием.

Причастие не возможно без молитвы, а вот молитва возможна без причастия. Так что.
Вы почитайте православную литературу, там о причастии мало что говориться, зато о молитве и покаянии... Они первостепенны, потому что без этого от причастия мало толку будет. Это суть святоотеческого писания.
(Добавление)

Вы здесь, может быть, говорите об "безмолвной", сердечной молитве, но это больше монашеская практика у них. А пост и молитва, опять же, являются не основными практиками, а ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМИ, которые выполняются перед причастием.

Безмолвная сердечная молитва это не строго монашеская практика... а просто так сложилось что у монахов больше возможности к ней и они осознанно к ней стремились, а миряне по своей природной лени как то не особо, но вообще суть то в том, что именно эта непрестанная сердечная молитва и является идеалом христианской жизни. Если присмотреться в каждой молитве православной вымаливается эта способность души.

5
26 Май '10

Душевный_Свет:
Причастие не возможно без молитвы, а вот молитва возможна без причастия. Так что.

Так что - молитва есть подготовительная к причастию практика 😁

Душевный_Свет:
Вы почитайте православную литературу, там о причастии мало что говориться, зато о молитве и покаянии... Они первостепенны, потому что без этого от причастия мало толку будет. Это суть святоотеческого писания.

Да вы пообщайтесь непосредственно с носителями православия, со священнослужителями... они вам расскажут.

Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ