Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

🔒 ВЕДЫ

1 Ноя '08

Дорогой Дорже Жамбо, скажите пожалуйста своё мнение по отношению к ВЕДАМ и Ведической культуре. Как буддизм соприкасается с ВЕДАМИ?
Спасибо

На этот вопрос я не могу ответить, т.к. не являюсь знатоком Вед и ведической философии. Вполне возможно, что по этому вопросу есть материалы в сети.

2 Ноя '08

Благодарю за ответ Учитель, Намо Бхагавате.

N
11 Ноя '08

Буддизм не соприкасается ни с чем, буддизм соприкасается с "ничто", буддизма несуществует, он "ничто", "ничто" соприкасается с "ничто", "соприкосновенье" становится "ничто" между соприкоснувшимися "ничто". "Ничто" исчезает на фоне "ничто" только лишь вместе с мотивом самообмана для рождения ощущений, включая ощущение "буддизма" на любом фоне.

13 Ноя '08

ваще... можно распечатать свернуть скурить и торкнет видимо так что асуры сбегутся попутав с амритой :)

N
13 Ноя '08

Bagilov I:
ваще... можно распечатать свернуть скурить и торкнет видимо так что асуры сбегутся попутав с амритой :)

😏 все что ты видишь -в тебе

13 Ноя '08

NHL прекращайте псевдо-теософский флуд! Если есть что сказать - говорите человеческим языком. Еще одно такое сообщение типа "если-посмотреть-сверху-то-снизу-кажется-что-сбоку-ничего-нет" - и будете отправленны в бан. Здесь люди общаются на тему Дхармы, а не плетут словеса.

14 Дек '08

и что больше никто ничего не может сказать относительно этой темы...?!?!?

ау

I
31 Мар '09

Друзья мои! Любая книга (в особенности духовная) является буддистской. Очень важно внимательное чтение Вед, Библии, Корана...там полно нужных знаний для буддиста. Знания вокруг нас и внутри нас 🙄 !!!

31 Мар '09

и откуда стока мистического народа то?
читайте веды, библию, коран, тору..а также читайте все произведения всех более менее известных и не очень деятелей этих религий, они буддисты по сути там мнооого знаний.
Практиковать когда?
пыс: какие такие нужные для "буддиста" знания имелись ввиду?

I
31 Мар '09

Bagilov I:
Практиковать когда?
Практиковать всегда!...и даже сейчас. Знание приходит, как следствие практики. Простите, если моё скромное мнение так Вас зацепило. Но за коментарий спасибо 😉

1 Апр '09

igrit:
Практиковать когда?
Практиковать всегда!...и даже сейчас. Знание приходит, как следствие практики. Простите, если моё скромное мнение так Вас зацепило. Но за коментарий спасибо .😉
про знания все же уточните, мне любопытно.

I
1 Апр '09

Bagilov I:
про знания все же уточните
Знанием, является результат познания действительности (обусловленность), которая отражается в наших сВами 😊 сознаниях определёнными понятиями и представлениями. В данном случае, осознанный ответ Вам также является определённой практикой, которая приносит определённые знания. Кстати, Вы не знаете случайно, почему некоторые христиане называют Далай Ламу хорошим христианином?

Называют по той же причине, по которой Б. Абама называет Путина "стратегическим партнером" - это называется "дипломатия" и "политкорректность". А читать нужно програмные документы. Например, Книгу Левит или Второзаконие в Библии.

I
2 Апр '09

Дорже Жамбо-лама:
Называют по той же причине, по которой Б. Абама называет Путина "стратегическим партнером" - это называется "дипломатия" и "политкорректность". А читать нужно програмные документы. Например, Книгу Левит или Второзаконие в Библии.
Спасибо за совет. В Вашем ответе чувствуется не студенческая молодость, но опыт.

N
8 Апр '09

ВЕДЫ - ДЕВЫ - ДЭВЫ.... Мы очень мало знаем о происхождении слов, их первоначальной сути. Мало знаем о том, что слово было шифром и инструментом практики каст посвященных, мало знаем околословные "принципы" и "ключи", тем более в обьеме какой то утерянной системы(ВЕДЫ) или ее экзотерической форме. Буддизм не исключение. Буддизм соприкасается с ВЕДАМИ одной тайной и одной целью, но отличен своей реализацией, своей технологией.
Что касается Вед, они родом из Индии. Отрывок из "Разоблаченной Изиды" - "Убедительное мнение высказано слишком большим количеством ученых, чтобы сомневаться в том факте, что Индия была alma mater не только цивилизации, искусств и наук, но и всех великих религий древности..... за многие века до нашей эры посвященные выбирали Верховный Совет, где председательствовал Брахм-атма или верховный глава всех этих посвященных. Эту высокую должность мог занимать только брахман, достигший восьмидесяти лет; этот Брахм-атма и являлся единственным хранителем мистической формулы, резюме всех наук, заключенного в трех мистических буквах: А U M которые означают творение, сохранение и преображение. Только он единственный мог излагать ее значение в присутствии посвященных третьей и высшей ступени. Если кто-нибудь из посвященных открывал хотя бы одну, даже самую малую, из доверенных ему истин профану, его казнили. А тот, кто принял от него секрет – разделял его участь."

А можно узнать - какое это все имеет отношение к буддизму? Почему бы вам не цитировать теософские вещи на теософских же форумах?

I
9 Апр '09

Дорже Жамбо-лама:
А можно узнать - какое это все имеет отношение к буддизму?
Скорее всего никакое. Я полагаю, что это реакция на тему ВЕДЫ.

• Страница 1 из 1

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ