Нінгма Буддизм в Україні
Главная Учение Библиотека Видео Форум О нас
Войти Регистрация
Вопросы Дхармы

Буддизм без посвящения.

S
23 Апр '12

Буддизм без посвящения.
Возможен ли такой путь? Или личностный путь Дхармы застрянет на определенном промежутке пути? На сколько я знаю все углубленные практики, не говоря уже о тантрических, требуют посвящения.

S
24 Апр '12

sr44:
Буддизм без посвящения.
Возможен ли такой путь? Или личностный путь Дхармы застрянет на определенном промежутке пути? На сколько я знаю все углубленные практики, не говоря уже о тантрических, требуют посвящения.

Смотря, что под словом "Посвящение" вы понимаяте. В Ваджраяне оно трояко. Но без наставлений Учителя можно не те акценты в практике расстовлять и совсем не тем, чем надо заниматься. Нужен Учитель, если вы собираетесь серьёзно практиковать!

S
25 Апр '12

Салдан:
Нужен Учитель, если вы собираетесь серьёзно практиковать!

Значит, живя в православной глубинке не имея учителя, практика и путь буддиста одиночки будет = 0 ? И шансов ни каких.

Так будет такой человек буддистом или нет ? Даже если шансов ноль.

25 Апр '12

sr44:
Значит, живя в православной глубинке не имея учителя, практика и путь буддиста одиночки будет = 0 ? И шансов ни каких.

Это смотря на что вы решили замахнуться, я думаю. Продвинутые практики - да, без наставника у вас не получатся. А какая-нибудь сатипаттхана - почему бы и нет?

Olmer:
Это смотря на что вы решили замахнуться, я думаю. Продвинутые практики - да, без наставника у вас не получатся. А какая-нибудь сатипаттхана - почему бы и нет?

А если ненароком получилось самому, что-то серьезное достичь? Все, крах вселенной? 😁

Нет ничего невозможного, но с хорошим учителем будет быстрее и меньше ошибок, меньше неумелых действий

S
26 Апр '12

Чупокабжик:

А если ненароком получилось самому, что-то серьезное достичь? Все, крах вселенной? 😁

Я тоже так думал! А ты попробуй достичь краха вселенной! :)

S
29 Апр '12

Спасибо большое, за ответ.

• Страница 1 из 1
Ответить

© 2026 Буддійський орден Лунг-Жонг-па в Україні

ОМ МА НІ ПЕМЕ ХУМ