Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Без описания
Bagilov I
Отправлено: 24 Января, 2007 - 23:00:39
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 344
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Россия, г.Уфа




частично согласен...но опираясь на собственный опыт скажу что человека зачастую ооочень сложно вырубить (не говорите мне про Ахимсу плз)..а вот если есть банальная дурь, то все становится куда проще.
На счет девочки, ну..это ооочень сильно утрировано и не дай будда ребенок будет считать что он способен вырубить дядю...
Пыс: я не имел ввиду противоборство качка и сухого мастера, а вот реально очень сильного человека с менее сильным, нормальное троеборье очень нехило поднимает "взрыв"


-----
Уже нирвана?!...
мне на следующей!
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
choj-tong
Отправлено: 25 Января, 2007 - 16:45:27
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Донецк




Частично с вами согласен... Но банальная дурь, очень часто приводит.. к банальным результатам. Да, с дури вы сломаете челюсть тому же качку в трех местах, а после уже появится ется с его стороны, и не к чему хорошему это не приведет. Я бы сказал, куда важнее место и способ приложение силы.
Насчет девочки, наша задача как тренеров, чтобы она не думала, а знала, что может это сделать. Я за троеборье, но с грамотной методологией занятий.
 
 Top
Дорже Жамбо-лама Администратор
Отправлено: 25 Января, 2007 - 18:32:33
Post Id



Настоятель монастыря Шейчен-линг


Покинул форум
Сообщений всего: 490
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: монастырь Шейчен-линг, Украина




если вас интересует эффективность в БИ, то она слагается прежде всего из реакции х точность. уповать на противодействием силы силе - тупиковый путь. это сработает лишь в том случае, если вы имеете дело против ОДНОГО НЕВООРУЖЕННОГО противника. при наличии 2-х и более - баланс силы будет явно не в вашу пользу, а наличие оружия вообще анулирует вашу физическую силу. эффективность в реальном бою основана на создании ПОДАВЛЯЮЩЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА над противником, т.е. - он невооружен - вы берете в руки камень, палку и пр. Он сильнее и нет подручного оружия - применяете приемы анулирующие его силу: удары в глаза, горло, пах, уши и пр. уязвимые функциональные точки. При этом первоочередной задачей является самому не подставиться под его преимущество, отсюда - уходы, уклоны, мягкие блоки и т.п. А для всего этого нужна боевая реакция.
Одного известного тореадора спросили - какое место в его подготовке занимает укрепление физической силы. "А зачем мне это? Сильнее быка я ведь все равно не стану!" - ответил он. "Для победы над значительно более сильным быком нужна не сила, а реакция и точность движений".

-----
НАМО БХАГАВАТЗ!
 
 Top
Bagilov I
Отправлено: 26 Января, 2007 - 12:09:57
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 344
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Россия, г.Уфа




Зачастую нет необходимости убивать или калечить противника, необходмо просто показать свое превосходство для этого хорошо подходит арсенал отбивающий руки и ноги. Иногда необходмо уничтожить и тут как раз подойдет создание подавляющего преимущества с минимизацией потенциала противника. В большей части конфликт на улице носит характер "словарный запас кончился" и понеслась, противодействовать слегка захмелевшему кмс мс по боксу пытаясь отбить ему руки (если собственные руки не ломают доски) беспечно так как прилетит такая плюха что потом раунд отдыхать будешь, для активных перемещений (пускай он побегает) тоже мало возможности скорее всего будет банальный клинч и вот здесь навык силового доминирования как раз очень важен. То же самое можно сказать о противодействие борцу вряд ли удастся попасть в пах или глаза с первого раза о второго не буде. Поэтому на мой взгляд очень важна силовая составляющая удара и бойца в целомидеология иккен хиссацу из каратэ на мой взгляд наиболее полно соответствует реалиям нашего времени. Таким образом рубанув даже в подставленные предплечя у вас будет шанс их отсушить, классическим лоукиком отбить ноги (а если бить пыром!).
Я не говорил что нужно тупо качатся чтобы развить силу я говорил про развитие максимальной силы не в ущерб технико тактическим показателям.\n\n(Добавление)
и кстати в чем полностью солидарен так в том что развитие силы тупиковый путь..а вот развитие скорости и точности.

-----
Уже нирвана?!...
мне на следующей!
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
choj-tong
Отправлено: 26 Января, 2007 - 15:53:14
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Донецк




В каратэ есть еще один девиз: Мягкость - одолеет силу и злобу. А в ударе согласен, необходима скорость, точность и.. расслабленность. Приложение силы осуществляется в самый последний момент, на долю секунды.
"вата-бетон-вата" вот, кстати еще один принцип из каратэ. А сила удара больше будет зависеть от скорости и умения вложить в удар все тело: "Даже мочка уха должна участвовать в ударе..", - вот вам еще одна поговорка, принцип из каратэ.

НАМО БХАГАВАТЭ.
 
 Top
Bagilov I
Отправлено: 26 Января, 2007 - 21:34:58
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 344
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Россия, г.Уфа




Любой удар в конечной фазе можно представить как конструкцию и чем жестче она будет тем лучше передастся импульс который мы придаем в начальной фазе удара, если у нас будет в конечной фазе расслабление то импульс от удара пойдет обратно т.е. будет гасится. Но кроме вложения тела (что кстати неплохо показывают всякие брейкдансеры пуская "волны") мы должны развивать скорость, путем преодаления собственной инерции покоя (быть постоянно в движении) и мышц антагонистов которые прорабатываются только многократным повторением на фоне крайней физический утомленности которое приучает организм работать по менее энергозатратным траекториям (что соответствует биомеханике).
вот..но это то что касается удара.
В бою частенько возникает силовое противостояние, посмотрите на бойцов муай тая или лехтвей, там очень часто клинчуют и можно посмотреть как сильно влияет сила на проведение действий направленных на выход из клинча. так же банально более сильный противник зачастую может просто не дать вам сделать прием...все равно что с быком, можно возразить что есть приемы типа в глаз в пах...но так же есть ситуации когда нельзя применять данный арсенал. И тогда зачастую возникает ситуация кто сильнее, кто кого передавит (скажем так спортивный поединок). На мой взгляд такая проблема решается увеличивание удельной силы бойца и банальной набивкой ( в том числе и иньцигун).
В свое время имел опыт спарринговать против кикбоксеров уровня чемпионов республики ( в дружеском спарринге), выводы были следующие:
очень сложно работать в уже начавшемся поединке с помощью техники отбиваний и травмирований т.к. прет на тебя не 50 кг веса а около 80-90, сразу вход в клинч, если опускаешь руки (в пах пройти например) то пропускаешь по голове. Техника вращений...ну против одного противника никак...так как тоже рвет дистанцию.
Можно уходить в партер там конечно веселее но в реальной драке партер это вообщемто "гибель" затопчут.
И вроде как раз по маг-цзал должна ставится физбаза покруче чем в спортединоборствах, покрайней мере СФП точно на голову выше.



-----
Уже нирвана?!...
мне на следующей!
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
choj-tong
Отправлено: 27 Января, 2007 - 03:08:56
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: Донецк




Насчет конструкции удара, немного уточню что я имел в виду: "вата", в конце это расслабление уже после нанесенного удара, продолжение траектории движения. Если я правильно понял, мы пришли к выводу, что троеборье, это хорошо, но в меру и в основном при не критических ситуациях.

А что касается силы вообще в БИ, то если строить тренировки по древней методике основанной на пяти первоэлементах, то сила (земля) занимает четвертое, предпоследнее место, после огня (скорости).
 
 Top
Гость
Отправлено: 05 Мая, 2011 - 22:48:50
Post Id


УДАЛЁН








Пауэрлифтинг и быть лифтёром это кайф!;) Пауэрлифтинг в основе своей – это работа на силу, а не накачку мышц, не путайте с бодибилдингом(строительство тела). Начал душить штангу с 14 лет, сейчас нет, на то есть ряд причин.
Основная проблема лифтёрства думаю не в том, что в БИ-кэмпо (кэмпо по моему будет звучать красивше) или драке это может пригодиться, ясное дело пригодится:))) – иметь силовую подготовку лифтёра совсем не помешает. Проблема на мой взгляд в пауэрлифтинге – это ХИМИЯ – метанчик:) и т.п. Без этого там по большому счёту практически никуда. Хотя я например и несколько моих единомышленников душили её родимую(штангу) и без химии, за что нас в качалке обозвали натуралами:) Результатов конечно таких как на химии не достигнешь, но думаю если кто не ездит на соревнования, то вполне можно удовлетвориться аминокислотами и витаминами. Пробовали и без них… Но после эксперимента все находились в предобморочном состоянии: потрескались губы, красные белки глаз, подглазники:) Решили всё-таки, что с витаминоподобными препаратами лучше дружить, иначе……:)
Выше я написал, что «Результатов конечно таких как на химии не достигнешь» и может сложиться мнение, что мы – наша банда:), ходили в зал возможно позаниматься э-э, не «а» ананизмом:), ответ – НЕТ. Результат был, результат высчитывается весТела на весШтанги, по какой именно формуле уже не помню. Так вот, как сказали ребята из института физкультуры, которые с нами потели, мы-натуралы, достигли предела возможного для натурального(без химии) результата, а етто есть совсем не хило.
По себе хочу сказать, мне лично штанга очень помогла в силовом развитии, в особенности это подтвердилось, когда проходил срочную в армии:), а там была самая что ни на есть реальная проверка практики:))) Но не только это конечно. Сама атмосфера в зале… запах штанги я до сих пор ощущаю и помню, приобретённый психологический настрой на кропотливую работу... короче МНОГО чего и так понаписывал… харэ. Тренируйтесь!:)
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
« Маг-цзал »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0144]     [ Gzip Disabled ]