искатель |
Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 19:22:48
|

Духовный воин

Покинул форум
Сообщений всего: 518
Дата рег-ции: Нояб. 2011

|
Сергей Д. пишет:Мне интересно, неужели на мой когда-то заданный вопрос нельзя ничего ответить. Я о том, что же всё-таки перевоплощается, можно ли это назвать собой, и когда например какой -либо человек приходит к освобождению, можно ли сказать что теперь на одно это нечто станет меньше рождающихся существ в мирах, или же так называемая матрица на место освободившегося поставит нового, который будет страдать и перерождаться пока не придёт к просветлению? Или если же это нечто безлично, почему правильно испытывать сострадание? Может об этом в буддистских хрониках что либо есть. Или может только одно стоит, достичь 4 дхьяны и самому всё увидеть
Можно предположить, что ваши собеседники не знают ответ, но не говорят об этом прямо. |
|
|
yojik |
Отправлено: 04 Декабря, 2011 - 22:28:47
|
Ветеран форума

Покинул форум
Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: Май 2009

|
искатель пишет:Сергей Д. пишет:Мне интересно, неужели на мой когда-то заданный вопрос нельзя ничего ответить. Я о том, что же всё-таки перевоплощается, можно ли это назвать собой, и когда например какой -либо человек приходит к освобождению, можно ли сказать что теперь на одно это нечто станет меньше рождающихся существ в мирах, или же так называемая матрица на место освободившегося поставит нового, который будет страдать и перерождаться пока не придёт к просветлению? Или если же это нечто безлично, почему правильно испытывать сострадание? Может об этом в буддистских хрониках что либо есть. Или может только одно стоит, достичь 4 дхьяны и самому всё увидеть
Можно предположить, что ваши собеседники не знают ответ, но не говорят об этом прямо.
Искатель и Сергей Д., попробуйте понять эту сутту:
http://www.theravada.ru/Teaching...una-sutta-sv.htm
может что то прояснится. Хотя бы частично :) |
|
|
|