Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (10): В начало « ... 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »   

> Описание: Продолжение
Душевный_Свет

Отправлено: 25 Мая, 2010 - 20:49:40
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: Апр. 2010  




До психушки может довести что угодно, но причина всегда в человеке. Вы знаете Olmer, может я слишком обнаглею, но я скажу вам, что уйдя от православия к буддизму, по сути вы скорее всего не изменились, ваша душа вряд ли стала более развитой. И даже отвечая на Кураевские книжки, вы отвечаете той же психологией и принципами, какими руководствуется и сам Кураев.
Например я когда то смотрел фильмы про староверов и их традиции, снятые ими же самими, и там они рассказывали якобы о забытой истине, о том какое христианство плохое что подменило и украло наши коренные традиции и мудрость, я удивлялся тому что смотря на них я видел в них Кураева. Эти люди бомбившие друг друга с разных колоколен, различались только внешне, но по духу они как один в один. Просто отстаивали собственную веру, умно, красиво но всё же веру... Да она была для них разная, но суть то одна, и в том что они затронуты собственными амбициями, вовлеклись просто в глупый спор того не зная чего.

Никто никому не мешает. Буддизм не мешает христианству, христианство не мешает буддизму, даже если для христианства привычно лаять как собаке привязанной к будке, но если есть знание врят ли нужно будет на этот лай отвечать. Это всё равно что человек вдруг обидившийся на собаку, станет на против неё на четвереньки в желании перегавкать и перекричать.
Никто никому ничего не докажет, а знание само придёт, когда человек будет к нему готов.

-----
Первым шагом… должна стать потеря пути.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Мая, 2010 - 21:07:27
Post Id


УДАЛЁН








Душевный_Свет пишет:
До психушки может довести что угодно, но причина всегда в человеке.

Да что вы говорите! По вашей логике человек во всем виноват, а обусловленность внешними факторами вобще не играет роли. Есть ведь причинно-следственный закон. Христианство - причина, сымасшествие - его следствие, так часто и бывает. Ведь не зря большинство религиозных психозов развивается именно на христианской почве.
Душевный_Свет пишет:
Вы знаете Olmer, может я слишком обнаглею, но я скажу вам, что уйдя от православия к буддизму, по сути вы скорее всего не изменились, ваша душа вряд ли стала более развитой. И даже отвечая на Кураевские книжки, вы отвечаете той же психологией и принципами, какими руководствуется и сам Кураев.

вы СИЛЬНО обнаглеете - ведь вы не Татхагата. Не так ли? Радость Поэтому ваши заявления о моем сознании несколько голословны. особенон, учитывая что для меня самого разница ДО и ПОСЛЕ более чем очевидна.
Душевный_Свет пишет:
Никто никому не мешает. Буддизм не мешает христианству, христианство не мешает буддизму, даже если для христианства привычно лаять как собаке привязанной к будке, но если есть знание врят ли нужно будет на этот лай отвечать.

Ну это уже ваше личное незнание матчасти. Христанству мешают абсолютно все нехристиане - об этом свидетельствует как его канон, так и его история. и именно в силу этого христианство мешает буддизму. Я это уже молчу о его нелогичности, противоречивости и прозомбированности адептов.
Душевный_Свет пишет:
Это всё равно что человек вдруг обидившийся на собаку, станет на против неё на четвереньки в желании перегавкать и перекричать.

Неверное сравнение - это все равчно что человек, который энергичным "Фу!" вразумит животное Улыбка
Душевный_Свет пишет:
Никто никому ничего не докажет, а знание само придёт, когда человек будет к нему готов.

Ага, с таким же успехом Будда мог вообще не проповедовать - "знание само придет" Радость
Видите ли, знание придет и будет понято, только если для этого есть причины. И вот для этого и существует проповедь - чтобы создать причины, по которым люди узнают о Дхарме. Проповедь и есть эта причина. а эта ваша позиция... "под лежачий камень и вода не течет" Подмигивание
 
 Top
Душевный_Свет

Отправлено: 25 Мая, 2010 - 21:47:26
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: Апр. 2010  




Цитата:
Да что вы говорите! По вашей логике человек во всем виноват, а обусловленность внешними факторами вобще не играет роли. Есть ведь причинно-следственный закон. Христианство - причина, сымасшествие - его следствие, так часто и бывает. Ведь не зря большинство религиозных психозов развивается именно на христианской почве.


Всё равно я не согласен. Язычок Может обусловленность внешними факторами и играет какую то роль, но я уверен что не значительною. А самое главное что имеет значения это качества души человека, от которых зависит собественно восприятие и причинно следственные реакции. Например в обществе всегда были разные люди, и те которых называют умными, и тех кого назвают глупыми, и мудрые и всякие, но почему они такие разные. По одну сторону дома стоит церковь, по другую буддисткий храм, но один человек из этого дома христианин, другой буддист, третий металист прущийся под "арию" и чихать он на всех хотел, четвёртый маньяк мечтающий о том как насилует свою жертву... и тому прочее. Каждый идёт к чему-то своему, что ближе и роднее к его качествам души, вот и всё.

-----
Первым шагом… должна стать потеря пути.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Мая, 2010 - 21:58:17
Post Id


УДАЛЁН








Душевный_Свет пишет:
Всё равно я не согласен.

Железная аргументация. и не поспоришь Радость
Душевный_Свет пишет:
Может обусловленность внешними факторами и играет какую то роль, но я уверен что не значительною.

Да? а обусловленность биохимией мозга для вас тоже незначительный фактор?
Душевный_Свет пишет:
А самое главное что имеет значения это качества души человека, от которых зависит собественно восприятие и причинно следственные реакции.

А сами качества души якобы не зависят от внешней среды и не могут меняться под ее влиянием?
Душевный_Свет пишет:
Например в обществе всегда были разные люди, и те которых называют умными, и тех кого назвают глупыми, и мудрые и всякие, но почему они такие разные. По одну сторону дома стоит церковь, по другую буддисткий храм, но один человек из этого дома христианин, другой буддист, третий металист прущийся под "арию" и чихать он на всех хотел, четвёртый маньяк мечтающий о том как насилует свою жертву... и тому прочее. Каждый идёт к чему-то своему, что ближе и роднее к его качествам души, вот и всё.

И вы считаете, что причины такой разницы нельзя найти во внешней среде?
 
 Top
Душевный_Свет

Отправлено: 25 Мая, 2010 - 21:58:38
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: Апр. 2010  




Цитата:
Ну это уже ваше личное незнание матчасти. Христанству мешают абсолютно все нехристиане - об этом свидетельствует как его канон, так и его история. и именно в силу этого христианство мешает буддизму. Я это уже молчу о его нелогичности, противоречивости и прозомбированности адептов.


Почему же христианству мешают нехристиане? Наоборот, благодаря тому что есть другие точки зрения, благодаря этому и есть возможность быть христианству. Они христианству не то что не мешают, а даже помогают, и чем больше вы с ними будете спорить тем сильнее и важнее для себя они будут становиться.
И буддизму они не мешают. Ну чем они могут ему мешать? Ну только разве если вы хотите сделать из буддизма такуже слепую веру, как и христианство. Тогда конечно, христианство большой конкурент. Но я почему то всегда думал, и уверен до сих пор, что буддизм выше этого просто потому что ближе к знанию, и именно эта причастность к знанию делает его на порядок выше и сильнее, да так что никто ему не может мешать, подобно тому как птица парит в вышине и ей не мешают муравьи. И если к пути будды приходят, то приходят сами вот в чём фокус... Даже ещё больше можно сказать, множество людей не изучая официально буддизм как таковой - идут по этому пути. Человек может и не знать что есть такая религия, что был когда то такой Будда, но в тоже самое время он может идти по его пути.
(Добавление)
Цитата:
Ага, с таким же успехом Будда мог вообще не проповедовать - "знание само придет"
Видите ли, знание придет и будет понято, только если для этого есть причины. И вот для этого и существует проповедь - чтобы создать причины, по которым люди узнают о Дхарме. Проповедь и есть эта причина. а эта ваша позиция... "под лежачий камень и вода не течет"


Честно говоря да, Будда мог и не проповедовать, знание само придёт никуда оно не денется, но от того что он проповедовал хуже не стало. Для чего растёт цветок, потом расцветает и вянет, для чего вылупившийся комар летит на пламя и сгорает... Жизнь парадоксальна и я например уверен что такова и истина как жизнь трудно постижима умом.

-----
Первым шагом… должна стать потеря пути.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Мая, 2010 - 22:18:03
Post Id


УДАЛЁН








Душевный_Свет пишет:
Почему же христианству мешают нехристиане? Наоборот, благодаря тому что есть другие точки зрения, благодаря этому и есть возможность быть христианству.

Ошибаетесь, например, в замкнутых социумах, где другая точка зрениея не имеет места быть (в монастырях, напрмиер), христианство цветет и пахнет Радость
А мешают нехристиане тем, что в каноне прописано их либо обращать, либо убивать.
Душевный_Свет пишет:
Они христианству не то что не мешают, а даже помогают, и чем больше вы с ними будете спорить тем сильнее и важнее для себя они будут становиться.

ага, значит христиане по глупости своей исстребляют и пытаются сделать себе подобными своих же помощников и благодетелей? логично Радость то-то я смотрю, Яхве призывает уничтожать этих благодетелей Радость
Душевный_Свет пишет:
И буддизму они не мешают.

А вы кхенпо Цеванга Гъяцо расспросите - он вам расскажет, мешают или нет Закатив глазки
Душевный_Свет пишет:
Ну только разве если вы хотите сделать из буддизма такуже слепую веру, как и христианство. Тогда конечно, христианство большой конкурент.

Ну да, исстребление иноверцев нам - иноверцам - ничуть не мешает Радость
Душевный_Свет пишет:
Но я почему то всегда думал, и уверен до сих пор, что буддизм выше этого просто потому что ближе к знанию, и именно эта причастность к знанию делает его на порядок выше и сильнее, да так что никто ему не может мешать, подобно тому как птица парит в вышине и ей не мешают муравьи.

То есть вы думаете, что оттого, что буддист ближе к знанию, чем христианин, христианин теряет способность препятстсвовать проповеди Дхармы, теряет способность обращать других в свое лжеучение, теряет способность убивать, наконец?
Душевный_Свет пишет:
И если к пути будды приходят, то приходят сами вот в чём фокус...

ошибаетесь. Приходят не тоько сами, но и посредством проповеди. И от искусности проповедника зависит здесь очень многое.
Душевный_Свет пишет:
Даже ещё больше можно сказать, множество людей не изучая официально буддизм как таковой - идут по этому пути. Человек может и не знать что есть такая религия, что был когда то такой Будда, но в тоже самое время он может идти по его пути.

Ого. примеры в студию. Заодно с расшифрокой того что вы здесь подразумеваете под "путем"
 
 Top
Душевный_Свет

Отправлено: 25 Мая, 2010 - 22:18:08
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: Апр. 2010  




Ниндзя
(Добавление)
А как сам будда шёл по этому пути и пришёл к знанию, так и люди по нему идут, как и он, самостоятельно.

-----
Первым шагом… должна стать потеря пути.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Мая, 2010 - 22:22:20
Post Id


УДАЛЁН








Душевный_Свет пишет:
Честно говоря да, Будда мог и не проповедовать, знание само придёт никуда оно не денется

Это финиш!
Зря, видать, Брахма так напрягался, упрашивая Будду дать это Учение! Потому что тогда не было на свете Душевного Света, который объяснил бы ему, что знание само придет, и Будда не так уж и нужен. А?! Если знание вот так вот само приходит, может вы еще и объясните, почему тогда Дхарма в сансаре - такое редкое явление, и сопряжено всегда с приходом Татхагаты?
Душевный_Свет пишет:
Для чего растёт цветок, потом расцветает и вянет, для чего вылупившийся комар летит на пламя и сгорает... Жизнь парадоксальна и я например уверен что такова и истина как жизнь трудно постижима умом.

А вот просветленные мастера говорят что Нирвана - это нечто очень простое. То, что жизнь трудно постижима умом - говорите за себя, не надо обо всех. и никакой парадоксальности в жизни я не обнаружил - напротив, она идет, следуя логике причинно-следственонго закона, подобно часовому механизму
(Добавление)
Душевный_Свет пишет:
А как сам будда шёл по этому пути и пришёл к знанию, так и люди по нему идут, как и он, самостоятельно.

Да. но хочу напомнить, что такие как Будда встречаются один раз на миллиард вселенных Закатив глазки
 
 Top
Душевный_Свет

Отправлено: 25 Мая, 2010 - 22:27:17
Post Id



Проповедник


Покинул форум
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: Апр. 2010  




Цитата:
А вот просветленные мастера говорят что Нирвана - это нечто очень простое. То, что жизнь трудно постижима умом - говорите за себя, не надо обо всех. и никакой парадоксальности в жизни я не обнаружил - напротив, она идет, следуя логике причинно-следственонго закона, подобно часовому механизму


Логика причинно-следственного закона держит вас в самсаре, в этом большом и правда часовом миханизме. Подмигивание

Цитата:
Зря, видать, Брахма так напрягался, упрашивая Будду дать это Учение!


Вы в религии и вере, как и христиане. Это одно и тоже, только декорации немножко разные.

-----
Первым шагом… должна стать потеря пути.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Мая, 2010 - 22:30:18
Post Id


УДАЛЁН








Душевный_Свет пишет:
Логика причинно-следственного закона держит вас в самсаре, в этом большом и правда часовом миханизме.

Это никак не отменяет того факта, что ваше утвреждение о парадоксальности жизни - ошибочно.
Душевный_Свет пишет:
Вы в религии и вере, как и христиане. Это одно и тоже, только декорации немножко разные.

Это говорит о вашем дилетантстве в обоих учениях. или, как минимум - в одном из них.
является ли буддизм религией вообще - спорный вопрос. А о вере здесь разговор уже был - можете перечитать, чтобы мне не повторяться
 
 Top
Страниц (10): В начало « ... 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »
« Межконфессиональный диспут »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



[Script Execution time: 0.0221]     [ Gzip Disabled ]