| 

| Дорже Жамбо-лама  | Отправлено: 20 Апреля, 2011 - 08:13:17   |  
					| 
        				Настоятель монастыря Шейчен-линг  
        				Покинул форум 
        				Сообщений всего: 490 
        				Дата рег-ции: Апр. 2006 Откуда: монастырь Шейчен-линг, Украина

| Поскольку вопрос из сферы психологии, то и отвечу ее же терминами: калибровка-подключение-ведение-з акрепление. Чтобы не падать самому: отслеживание своих состояний, созерцание Прибежища, отношение к общению с н.л. как к работе или игре. 
 -----
 НАМО БХАГАВАТЗ!
 |  
					|  |   |  

| vazduh | Отправлено: 20 Апреля, 2011 - 16:13:47   |  
					| 

Духовный воин  
        				Покинул форум 
        				Сообщений всего: 828 
        				Дата рег-ции: Март 2010 
        				[+]

| а по-моему нужно всерьез и навсегда, никаких игр разделение людей на низших и высших попахивает отведением себе места среди последних, - а как же иначе)))))
 ДЧЖ - дело не шутейное))))
 после прочтения пост можно удалить
 |  
					|  |   |  

| ssss | Отправлено: 20 Апреля, 2011 - 17:00:04   |  
					| 
        				Проповедник  
        				Покинул форум 
        				Сообщений всего: 366 
        				Дата рег-ции: Май 2009 
 | vazduh пишет:а по-моему нужно всерьез и навсегда, никаких игрразделение людей на низших и высших попахивает отведением себе места среди последних, - а как же иначе)))))
 ДЧЖ - дело не шутейное))))
 после прочтения пост можно удалить

О чём вы? Если Шакьямуни говорил о шести мирах, а их назвали в другой терминологии ( тона, низкотонные и высокотонные и т. д.). И как вы собираетесь проповедовать не разделяя время- место- человек, если , каждому миру ( или тону ) соответствует определённая проповедь, если ещё есть сомнения , посмотрите танку Бхавачакры, и вы увидете, что в каждый мир Будда приходит в разном образе ( облике ), что говорит о том, что в каждом мире ( тоне ) Будда проповедует ПО РАЗНОМУ.
 |  
					|  |   |  

| vazduh | Отправлено: 20 Апреля, 2011 - 17:14:04   |  
					| 

Духовный воин  
        				Покинул форум 
        				[+]

| я пока не Будда и никуда не прихожу в иных мирах я не бываю, поэтому насколько я понимаю речь идет об учителе и учениках. один ученик низкопробный, другой почти золото
 |  
					|  |   |  

| Гость | Отправлено: 20 Апреля, 2011 - 17:23:45   |  
					| 

УДАЛЁН

| vazduh пишет:я пока не Будда и никуда не прихожув иных мирах я не бываю, поэтому насколько я понимаю речь идет об учителе и учениках. один ученик низкопробный, другой почти золото
 Само собой. Вы разве не знали, что разные люди имеют разные способности к обучению? Или вы думаете, в школе пятерки с двойками только для красоты ставят?
   Насчет разделения людей - вы, я так понимаю, отрицаете, что люди разнятся по доминирующим в их сознании состояниям - гневу, зависти, самодовольству, и т.п., или же вы утверждаете, что на подобное разделение следует закрыть глаза, чтобы политкорректно не именовать никого "низкотональным", так что ли?
  |  
					|  |         |  

| ssss | Отправлено: 20 Апреля, 2011 - 18:39:48   |  
					| 
        				Проповедник  
        				Покинул форум 
 | vazduh пишет:я пока не Будда и никуда не прихожув иных мирах я не бываю, поэтому насколько я понимаю речь идет об учителе и учениках. один ученик низкопробный, другой почти золото

Читаем 3 том Абхидхармакошу - Васубандху. Миры описаны как таковые, так и как психотипы. Т.е. люди уже при жизни пребывают в тех или иных состояниях шести миров здесь и сейчас. И если кто-то находиться в низших мирах ( низких тонах или как нибудь ещё можно назвать ), то с подобными людьми и общаться сложней. А если вас так это торкает, то может выскажетесь? Полегчает!)))
 (Отредактировано автором: 20 Апреля, 2011 - 18:40:20) |  
					|  |   |  

| vazduh | Отправлено: 20 Апреля, 2011 - 19:53:53   |  
					| 

Духовный воин  
        				Покинул форум 
        				[+]

| ну вы я так понял высшие? когда про людей высших, средних и низших пишет будда, - понятно
 когда мы, ничтожные, не сумевшие преодолеть простейшее, умничаем, деля подобным образом, не много на себя берем?
 (Отредактировано автором: 20 Апреля, 2011 - 19:58:49) |  
					|  |   |  

| Гость | Отправлено: 20 Апреля, 2011 - 20:12:58   |  
					| 

УДАЛЁН

| vazduh пишет:ну вы я так понял высшие? Как вы это поняли? Вы нас даже в глаза не видели.

vazduh пишет:когда про людей высших, средних и низших пишет будда, - понятнокогда мы, ничтожные, не сумевшие преодолеть простейшее, умничаем, деля подобным образом, не много на себя берем?
 Ага, значит если некий будда это написал, то мы должны это закрыть семью печатями и никогда не читать и не произносить, что ли? Какая тогда польза в наставлении, которое мы, по вашим словам, не имеем права применить, пока сами не станем буддами? Логика где?? И с чего вы вообще взяли, что в этом конкретном вопросе наши способности не позволяют нам судить? Мы же не аутисты, неспособные к эмоциональному контакту с людьми
  |  
					|  |         |  

| ssss | Отправлено: 21 Апреля, 2011 - 02:57:26   |  
					| 
        				Проповедник  
        				Покинул форум 
 | vazduh пишет:ну вы я так понял высшие?когда про людей высших, средних и низших пишет будда, - понятно
 когда мы, ничтожные, не сумевшие преодолеть простейшее, умничаем, деля подобным образом, не много на себя берем?

Я вам уже написал не то, что Будда сказал, а учитель Васубандху. А вы Vazduh вообще в теме, или просто на форуме свои суперидеи высказываете?
 |  
					|  |   |  

| nibbana | Отправлено: 14 Мая, 2011 - 08:39:25   |  
					| 
        				Проповедник  
        				Покинул форум 
        				Сообщений всего: 386 
        				Дата рег-ции: Май 2011 Откуда: Харьков

[+][+][+]

| Ребят,уверен,что до стадии невозвращения,мы в течении своей жизнедеятельности все порой бываем и высшими и низшими---вопрос,какое из состояний ума доминирующее-ум ведь постоянно мечеться между крайностями не так ли? Здесь святые есть вообще????  ----шутка,считаю главным отслеживать поползновения своего уродливого я в общении с окружающими-будь то проповедь или беседа-не важно-если уловил свой тонкий настрой при этом из серии-выше чем ты-одёрни себя коли осознанно жить стремишься,мы все из одного ж теста не так ли----так где выше или ниже? Мир всем вам ребята!!!!!!!!!!  
 -----
 пустота-полнота,полнота-пустота,мы же-тонкая грань посередине...
 |  
					|  |   |  |