Форум Духовного управления буддистов Украины
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Kira
Отправлено: 07 Января, 2018 - 21:08:34
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Откуда: Киев




Вопрос. Как съеденный кусок мёртвого тела животного, убитого когда-то и, возможно, уже переродившегося, позволяет установить с ним кармические связи? Спасибо!
 
 Top
ningma Администратор
Отправлено: 08 Января, 2018 - 20:02:02
Post Id



Администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1586
Дата рег-ции: Апр. 2006  
Откуда: г. Донецк, Украина




На этот вопрос вряд ли можно ответить точно, никто, кроме будд, не видит кармический закон во всей полноте.
Существа, взаимодействуя друг с другом, нарабатывают кармические связи, которые приводят к тому что в последующих жизнях они могут снова пересечься в определенных обстоятельствах.

Взять, к примеру, одну из историй о прошлых воплощениях Будды, когда он еще не был буддой:

Цитата:
У великого императора было три сына, и Будда, которого звали Махасаттва, был младшим из них. Он был от природы любящим и сострадающим мальчиком, относившимся ко всем живым тварям как к своим детям.

Однажды император отправился со своим двором на пикник в лес, и принцы пошли играть в чащу. Там они нашли тигрицу, только что родившую тигрят и настолько ослабевшую от голода, что она была уже готова съесть своих новорожденных детей. Махасаттва спросил своих братьев: «Что нужно тигрице сейчас съесть, чтобы она выжила?»

«Только свежую плоть или кровь», - ответили они.

«Кто мог бы отдать свою собственную плоть и кровь, чтобы накормить ее и спасти жизнь ей и ее тигрятам?» - спросил он.

«На самом деле, кто?» - ответили они. Махасаттва был глубоко тронут положением тигрицы и ее детей и стал думать: «Я так долго бесполезно странствовал через сансару, жизнь за жизнью, и так мало сделал из-за моего желания, гнева и невежества, чтобы помочь другим существам. Вот, наконец, великая возможность».

Принцы уже возвращались к своим спутникам, когда Махасаттва сказал: «Вы двое идите вперед, а я вас догоню». Он тихо прокрался назад к тигрице, подошел прямо к ней и лег перед ней на землю, предлагая себя ей в пищу. Тигрица смотрела на него, но была настолько слаба, что даже не могла раскрыть пасть. Поэтому принц нашел острую палку и нанес своему телу глубокую рану; потекла кровь, тигрица слизывала ее, и к ней вернулись силы, она смогла раскрыть свою пасть и съела его.

Махасаттва отдал свое тело, чтобы спасти тигрят, и благодаря великой заслуге его сострадания он был вновь рожден в более высокой области и проследовал к своему просветлению и новому рождению Буддой. Но своим действием он помог не только самому себе: сила его сострадания очистила также и тигрицу с ее тигрятами от их кармы и даже от любого кармического долга, в котором они могли оказаться перед ним за то, что он спас их жизни. Фактически, его сострадательное действие было настолько сильно, что создало между ними кармическую связь, протянувшуюся далеко в будущее. Сказано, что тигрица и ее тигрята, получившие плоть Махасаттвы, родились вновь как первые пять учеников Будды, получившие самыми первыми его учения после того, как он достиг просветления. Какой взгляд дает нам эта история на то, насколько воистину огромна и таинственна сила сострадания!


-----
Намо Бхагаватэ!
 
 Top
Смешной Администратор
Отправлено: 09 Января, 2018 - 10:58:52
Post Id



Ветеран форума


Покинул форум
Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: Июль 2014  




Kira пишет:
Вопрос. Как съеденный кусок мёртвого тела животного, убитого когда-то и, возможно, уже переродившегося, позволяет установить с ним кармические связи? Спасибо!


Если учавствуете в ганапудже, значит вы практикуете тантру. Если практикуете тантру, значит вы породили (или зарождаете) бодхичитту. Значит, съедая мясо вы автоматически пытаетесь достичь просветления быстрее, и ради тех существ которыми питаетесь.
Опять же, конечно рекомендуется съесть мясо свежее, существо, которое ещё не переродилось...с бодхичиттой, конечно же и с помыслом ради просветления всех разумных существ.
Но на ганапудже , на сколько я знаю, упор делается на преображение мяса... в ... Ну это вам при посвящении должны были сказать )
 
 Top
Kira
Отправлено: 09 Января, 2018 - 17:37:51
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Нояб. 2017  
Откуда: Киев




Спасибо, ningma, история удивительна! Спасибо, Смешной, а если животное уже успело переродиться, всё равно, действенно?

(Отредактировано автором: 09 Января, 2018 - 18:20:14)

 
 Top
Страниц (1): [1]
« Практика Дхармы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0123]     [ Gzip Disabled ]