Буддизм в Украине » РАЗНОЕ » Куплю продам » Чже Цонкапа

Страниц (3): « 1 2 [3]
 

21. nibbana - 31 Марта, 2014 - 05:13:04 - перейти к сообщению
Думаю, дружище Jin_ke, я наконец-то получил первый искренний и достоверный ответ, за что очень благодарен. Я хотел только отметить пару моментов, не касающихся непосредственно передачи информации и её разъяснения. Во время учений происходит нечто не зримое, благословения всех Учителей линии преемственности изливаются потоками на присутствующих, очень тяжело подобрать слова и сравнения, что бы это описать... Тут дело не сколько в содержании учений, сколько в переживаемом непосредственно "касании" Дхармы сердца... На моей памяти, только несколько "шизотериков", общающихся с "высшим разумом" по телефону, не пришли на второй день учений. Мы попробовали посетить Запорожье и то, что я там увидел очень тронуло меня. Я знал только одного человека из 28 пришедших на учения, как и Лама, мы запланировали одно занятие вечером, а на следующий день днём у меня билеты в Харьков, а у Ламы - в Киев. По окончании занятий, люди окружили Ламу и очень сильно просили Ламу позаниматься с ними ещё и утром следующего дня вне планово, говорили, что отпросятся с работы ради этого, а на следующий день очень просили, чтобы Лама выделял при визитах на Украину пару дней на Запорожье. Даже я, букашка, заметил, что подготовленные Ламой Олегом люди очень восприимчивы к Дхарме. Один человек, бывавший на Тибете и в Индии отметил, что это - настоящий тибетский Лама, такой как он видел в монастырях Тибета и Индии и этот же человек после учений сказал Ламе, что поможет со строительством Ступы в Лисичанске.... Это просто ЖЕСТЬ, что я увидел... сколько событий за сутки, сколько благих событий, реакцию абсолютно новых незнакомых людей... Просто ещё многого я не могу, не имею права, рассказывать, свидетелем чего мне приходилось быть за последние 2 года...
Повторюсь, я считаю себя счастливейшим из людей !!!!! Я уже больше года предлагаю ребятам прикоснуться к настоящему чуду, прочувствовать истинное благословение древней непрерывной традиции настоящих йогинов через настоящего йогина. И, не в коем случае я никого не отрываю от своих Коренных Лам при этом. Настоящий Учитель ВСЕГДА будет рад и счастлив любым новым возможностям для эффективного роста, обретаемым Его учениками... Если подобные перспективы разжигают гордыню и ревность в Учителе - Он недостоин быть Учителем !!!
Я здесь повстречал нескольких "трезвых" людей и благодарен им за искренность в общении и Салдану и Олмеру и Жен Ке.
Для Теоретического Будды я составлю специальный график выполненных мною садхан, сейчас скажу, что общая начитка составляет ок. 2.000.000 и не забуду уточнить, что начитка мантр в моей практике является сопровождением к визуализации и самадхи на ней, а не наоборот. Завтра... нет, уже сегодня, сажусь на 111000 краткой садханы двурукого Махакалы, к пятнице - субботе планирую закончить ретрит, а в дальнейшем отчётность буду присылать в Л.С., е сли не возражаете ув. Небириус. Подмигивание Радость
22. Дорже Жамбо-лама - 31 Марта, 2014 - 12:07:54 - перейти к сообщению
nibbana пишет:
По видимому, мы руководствуемся разными категориями. У моего Гуру тысячи учеников и нет, пока, таких, за которых Ему нужно брать какую то конкретную ответственность, пока все эти ученики находятся на стадии подготовки.

Вероятно - таки да, разными. Поскольку во многих текстах сказано, что Учитель-ваджрачарья прежде всего должен "исследовать достоинства сосуда", т.е. - изучить уровень подготовки, склонности и психотип ученика.

nibbana пишет:
И я НИКОГДА ни от одного Учителя не слышал о том, что не желательно впитывать мудрость других Учителей..

В Ваджраяне - такое говорится довольно часто. Как пример - рекомендую почитать историю Миларейпы. Бессистемные знания - не меньший яд, чем невежество.

Цитата:
Меня часто удивляло, почему же ученики Ламы Дордже Жамбо не приезжают на учения Ламы Сангье, ведь Лисичанск от Донецка и Луганска совсем близко? Интересно, относительно посещений учений Ламы Олега такая же ситуация?

Вообще-то - приезжают Подмигивание Поскольку я на это даю разрешение: после прохождения цикла ретритов в монастыре у людей достаточное понимание, чтобы не впадать в заблуждения относительно получаемой у других Учителей информации. Но вот если они начинают практиковать под руководством других Учителей - то я тогда отсылаю людей именно к этим Учителям, если они хотят у меня получать некие наставления относительно их практик. Поскольку практика - лекарство, а учитель - лекарь. И несет ответственность за больного (ученика)тот, кто прописывает данное лекарство.
23. Nebirius - 31 Марта, 2014 - 20:56:43 - перейти к сообщению
nibbana пишет:
а в дальнейшем отчётность буду присылать в Л.С., е сли не возражаете ув. Небириус. Подмигивание Радость

Попрошу не засорять мою личку вашими отчетами, и желательно весь форум. Сделайте отдельную свою Тему в разделе "Треп" и обновляйте там свои милионники, удовлетворяйте там свои амбиции сколько угодно.
Вы как практик Дхармы должны понимать, что уровень ума не прямо соответствует количеству проделанных практик, так как способности у всех разные. Кто то сможет достичь за 100 практик того, что другой не сможет и за миллион. А если вы это делаете с фундаментальными ошибками, то ваши миллионники пойдут вам не на пользу а во вред.
И если вы заметили, никто из практиков, а тем более из великих практиков не хвастается своими достижениями. ИМХО вы такими действиями растрачиваете заслуги.
24. nibbana - 29 Апреля, 2014 - 01:24:32 - перейти к сообщению
Nebirius пишет:
И если вы заметили, никто из практиков, а тем более из великих практиков не хвастается своими достижениями. ИМХО вы такими действиями растрачиваете заслуги.

Достижения - это пережитый медитативный опыт, причём который кардинально влияет на дальнейшее мировоззрение и мировосприятие и ничем таким я делиться не собираюсь. А по поводу практики... есть уже люди, которых моё усердие вдохновило Подмигивание .
Я рад, что мои посты периодически не только "раздражают великих практиков", как Небириус, но и вдохновляют некоторых самим добавить усердия в их личной практике Улыбка
(Добавление)
Спасибо за беспокойство относительно растрачиваемых заслуг, ценю... говорю абсолютно без сарказма Браво
25. Nebirius - 30 Апреля, 2014 - 03:10:32 - перейти к сообщению
nibbana пишет:
Достижения - это пережитый медитативный опыт, причём который кардинально влияет на дальнейшее мировоззрение

Деградация тоже может быть достижением, и тоже влияет кардинально на дальнейшее мировозрение. Как яркий пример - "Религиозные фанатики". Человек у которого изначально верно выстроена система координат ПУТИ к познанию Истины, за 10 проделанных практик увидит больше, чем тот кто делает миллион практик, но его путь ошибочно направлен в другую сторону. А его миллионные практики будут его еще больше запутывать, хотя внушить себе он может любую степень святости. К стати в Дхармических текстах это хорошо описано. Что практика для сознания таких людей будет Ядом.
nibbana пишет:
Я рад, что мои посты периодически не только "раздражают великих практиков", как Небириус, но и вдохновляют некоторых самим добавить усердия в их личной практике Улыбка

Ага! Вдохновляют! Когнитивным диссонансом и конфузионным трансом от чуши которую вы пишете. Вас никто здесь в серъез не воспринимает. Куда уж вам это увидеть с вашим напрактикованным миллионниками состоянием "АнтиРигпа" Не понял
26. nibbana - 10 Мая, 2014 - 23:50:22 - перейти к сообщению
Юра, Ламы Сангье в мае не будет на Украине по известным причинам, ожидается в сентябре, я отпишусь когда будет известно подробнее. Если вас интересуют книги Ламы Цонкапы - обращайтесь, могу купить и выслать - не проблема. Если что в личке пишите, можно скоординировать этот момент. Я на 2 недели в Гуру-Йогу через неделю сажусь, потом свободен.
27. Юра - 14 Мая, 2014 - 19:08:28 - перейти к сообщению
nibbanaЗдравствуйте !Спасибо за ответ !Меня по прежнему интересует труд Чже Цонкапы "Этапы большего Пути к Пробуждению"(Ламрим)Я к сожалению не знаю как писать в личку ,если Вам будет не трудно напишите мне на адрес [email protected] !Заранее благодарен.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0164]     [ Gzip Disabled ]