Буддизм в Украине » ВОИНСКИЕ ИСКУССТВА » Маг-цзал » Бесконтактный бой

Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
 

1. Душевный_Свет - 23 Мая, 2010 - 10:07:28 - перейти к сообщению
А кто-нибудь знает, есть ли в Украине люди владеющие этим искусством? Очень бы хотелось научиться :)
2. vazduh - 23 Мая, 2010 - 12:47:01 - перейти к сообщению
Душевный_Свет, не сочтите, что умничаю, просто делюсь своим мнением, а решение принимать, конечно Вам.
заниматься такими вещами дело довольно ответственное. я не касаюсь Вашей мотивации, потому что мотивация в ходе занятий меняется. у такого рода занятий есть одна довольно щекотливая обратная сторона: если Вы начнете заниматься этим серьезно, Вам придется изменить весь Ваш образ жизни, подчинить его строгой дисциплине, во многом себя ограничить и т.д. можно конечно этого и не делать, и тогда, если Вам повезет, и Вы не достигнете определенного уровня, то и занятия не нанесут Вам вреда. но если, пренебрегая строгими правилами, Вы вдруг шагнете за определенную черту мастерства, Вы можете нанести себе непоправимый вред.
я Вас не отговариваю, а просто реально описываю к чему надо быть готовым. Закатив глазки
поэтому просто ушу, во-вьетнам или каратэ вещь гораздо более безопасная
3. Душевный_Свет - 23 Мая, 2010 - 14:18:47 - перейти к сообщению
А я как раз и ищу то что может изменить мой образ жизни, сделать её более достойной и осознанной, и то что это опасно скорее плюс чем минус, потому что заметил, что при соприкосновении с опасными вещами в жизни мы глубже заглядываем в себя, и во вторых опасность естественным образом пробуждает в нас скрытые возможности, скрытую энергию. Например раньше я пытался медитировать но был разочарован тем, насколько мне не хватает энергии, способности к сосредоточению, но когда мой друг дал мне первые разы поездить на машине, тогда в этом процессе я естественным образом приходил в состояние сильнейшей концентрации и сфокусированного внимания... Казалось бы что изменилось, и во время медитации я сижу, и за рулём машины сижу, разве что там немного покачивает... Но осознание ответственности, реальной опасности собрало казалось бы отсутствующую энергию и сделало то что для меня в обычном состоянии сознания было не возможно.

Хотя этот пример наверное не очень подходящий к данной ситуации. Но всё равно методы бесконтактного боя это очень интересно, во первых потому что есть возможность соприкоснуться с этим глубинным знанием нашей природы...
4. ningma - 23 Мая, 2010 - 20:42:13 - перейти к сообщению
В Украине маг-цзал преподается только в Шейчен-линге. Но это - БОЕВАЯ система, а не бесконтактная.
5. Гость - 23 Мая, 2010 - 20:48:25 - перейти к сообщению
А бесконтактные боевые системы вообще имеют место быть?
6. vazduh - 23 Мая, 2010 - 23:06:51 - перейти к сообщению
слышал, что подобные техники есть в некоторых направлениях тайцзи цюань, вообще в даосских стилях нет-нет да и проглянет подобный мастер. вроде бы также есть нечто подобное в айкидо. в каратэ вроде тоже некоторые заявляют, что могут, причем на постсоветском пространстве, но я в это что-то не очень верю. мастеров на исторической родине среди Учителей школ не так уж много, откуда ж им взяться тута? Закатив глазки
кстати в Тибете такое тоже судя по всему имеет место быть. например в книге Александры Давид Неель описан налджорпа, владеющий чем-то таким.
это по уровню сложности где-то из разряда туммо: слышали все, а реальных мастеров не видел никто Закатив глазки
7. Гость - 23 Мая, 2010 - 23:29:43 - перейти к сообщению
vazduh пишет:
это по уровню сложности где-то из разряда туммо: слышали все, а реальных мастеров не видел никто

Да ладно. Вас послушать, так туммо какая-то мифическая практика - все знают, но никто не видел Радость
vazduh пишет:
вроде бы также есть нечто подобное в айкидо.

Вы с Дорже Лунгом не путаете? А то слышал, что мастера айкидо именно им и выпендривались, разгибая руку, когда ее пытался согнуть противник
8. vazduh - 23 Мая, 2010 - 23:45:32 - перейти к сообщению
Olmer пишет:
Да ладно. Вас послушать, так туммо какая-то мифическая практика - все знают, но никто не видел


Вы или кто-то из Ваших знакомых видел настоящего мастера туммо? не того, кто занимается, а именно уже признанного мастера?

Olmer пишет:
Вы с Дорже Лунгом не путаете? А то слышал, что мастера айкидо именно им и выпендривались, разгибая руку, когда ее пытался согнуть противник


та не. по некоторым свидетельствам почтенный Морихей Уисиба владел чем-то подобным. вроде передал некоторым близким ученикам. но это не удары, ведь в айкидо не может идти речь о нанесении вреда своей энергией.
9. Гость - 24 Мая, 2010 - 00:06:18 - перейти к сообщению
vazduh пишет:
Вы или кто-то из Ваших знакомых видел настоящего мастера туммо? не того, кто занимается, а именно уже признанного мастера?

Нет. но это не значит что их никто не видел.
10. vazduh - 24 Мая, 2010 - 00:34:33 - перейти к сообщению
так а я о чем? Закатив глазки

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.018]     [ Gzip Disabled ]