Olmer пишет:Вот как раз об этом я и говорю
Кто не согласен был?
Olmer пишет:Я хотел чтобы вы вели дискуссию последовательно и не противоречили сами себе.
Я так и делаю. И хотел бы что бы вы не перекручивали ту позицию которую я доказываю. Вы пытаетесь мне навязать разговор о вине руководства, о котором никто здесь не спорил.
Olmer пишет:Сначала вы сменили позицию, что знание устава не имеет значения, теперь - что сам устав якобы не имеет значения.
Врать прекращайте. Я все изложил последовательно, и объяснил все ясно. Но вы по всей видимости хотите здесь выглядеть победителем любой ценой, и приписываете мне то что я не делал.
Человек может читать, учить Устав, но будет ли он им пользоваться - не факт. И если они его знали, но не использовали, то имел ли он для них значение в таком случае??? Значимость знаний человек сам себе устанавливает нужны они ему в данной ситуации или нет. Если бы вспомнили про то что учили и подумали как использовать эти знания, то Устав имел бы ЗНАЧЕНИЕ для них.
Уже объяснил в предыдущем посте, но вы просто не хотите видеть, тупо игнорируете, и опять пытаетесь приписать моим мыслям левый смысл. Предвзятостью страдаете?
Olmer пишет:Глупость - в уравнивании ответственности за себя лично и ответственности за многих людей.
И это я подробно объяснял, что я конкретно уравнивал. Если я изначально вел речь об ответсвенности солдат за свое выживание и сохранность вверенного ему оружия, то и имел в виду под индивидуальным равенством ответственности. И задал вам конкретный вопрос который вы к стати проигнорировали: "С чего бы это солдат должен к своим задачам относиться менее ответственно чем офицер?" (то есть менее равно).
Olmer пишет:Поле влияния у солдата куда уже чем у офицера.
Это не ответ! По вашему ответу получается, что солдат может к своим обязанностям относиться менее ответственно если у него меньшее поле деятельности. Но вы хотите выкрутить смысл в другую сторону и сравнивать величину самой ответственности. С чего бы это? Я изначально не отбрасывал вину халатности руководства (читайте внимательно все мои посты, где есть факты об этом), на которой вы продолжаете выстраивать весь смысл. Индивидуальная виживаемость человека в трудной ситуации это несколько другая область обсуждения, посему равенство ответственности здесь очень даже логично сравнивать со степенью выполнения собственных задач, а не с величиной поля влияния. Надоели вы уже мне Олмер

Не конструктивный диалог а какая то демагогия получается. Предвзятость ваша я думаю.
Olmer пишет:Я прекрасно помню вашу попытку съехать с темы, можете не напоминать
опять вранье. Потому что я признал что употребил не тот термин для выражения своей мысли и заменил "ВИНА на ОШИБКУ"(а до этого в подтверждение этого выраженного изначально мною смысла, вы можете найти в контексте самих постов, где и указывалось многократно именно об ОШИБКАХ. А вы это назвали съездом и продолжили навязывать мне тот смысл который вам хочется видеть, без фактов.
Я вам задал вопрос: Кто спорил здесь о невиновности руководства, на котором вы так настаиваете?
Olmer пишет:Я вам уже расписывал, чем халатность отличается от ошибки
Это я и без вас знаю
Olmer пишет:и почему в данном случае речь именно о преступной халатности. но вы, видимо, забыли,
Во как интересно получается! Ну ка предоставьте факты почему это речь шла о преступной халатности. Может потому что именно вы хотели так поставить диалог? На сколько я помню все началось с вашей критики на мой пост, значит я и задавал фундамент для этого спора. Я то говорил об ошибках солдат, а о халатности руководства высказывался как само собой разумеющееся и признавал это. Так с кем вы спорите, и о чем?
Сплошная демагогия.
Olmer пишет:Формально обязанности есть. Нравится вам это или нет.
Их никто здесь не отрицал. Вы разговариваете сами с собой.
Olmer пишет:И это - реальность, которая есть одна. А ваши попытки множить реальности, существующие только в вашей голове - к "реальной" реальности отношения не имеют.
Вообще то если вы не знали, события в мире происходят под влиянием взаимодействия четырех групп законов (реальностей) - (социальной, биологической, физической, психической), которые на этом форуме обсуждались неоднократно. Если мы обсуждали расстрел ураинского подразделения, то здесь конкретно взаимодействуют все четыре.
И с какой стати я не должен ссылаться на какие то возможные факторы из этих четырех?
Пример: Если солдаты учили Устав но не применили его или не вспомнили о нем даже, то что повлияло? И как же здесь, не причем законы сознания по вашему?
Olmer пишет:Нет, не влияют, по причине отсутствия условий, в которых они могли бы это влияние проявить в конкретной ситуации, т.к. для их проявления у солдата нет знаний, могущих стать причиной для изменения ситуации.
Какие у солдата должны были быть по вашему знания? и само знание, что есть по вашему?
Olmer пишет:Вы не правы потому что справедливость - это этическая категория, и ваша попытка натянуть этику на законы природы лишена смысла. Прежде чем употреблять слово - уточните в словаре его значение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%81%D1%82%D1%8C
"Справедли́вость — понятие о должном соответствии деяния и воздаяния; отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость."
На сколько я понимаю Дхарму, в мире не бывает несоответствия между деянием и воздаянием. И почему же в таком ключе нельзя провести параллели с этим понятием? Как аллегория очень даже можно как мне кажется.
Olmer пишет:Не способны привести конкретных контраргументов - значит имейте смелость это признать.
Я их привел, но вы их не хотите видеть:
Olmer пишет:Nebirius пишет:
Когда я сказал, что по Дхарме все в мире справедливо имелось в виду все происходит правильно, по законам природы (а значит БЕЗ ВИНОВАТЫХ). Докажите что я не прав в этом утверждении.
Съехали на несопоставимость этической категории термина с терминами Дхармы. Что тем не менее не помешало вам НАТЯНУТЬ свой парадокс с этими же этическими понятиями на те же законы сознания:
Olmer пишет:Карма не справедлива по своей сути. Потому что если справедлива карма, то не справедлива Дхарма, потому что, избавляя от кармы, она в этом случае избавляет от справедливости.
Olmer пишет:Вина как раз может иметь объективно установленные критерии (как соответствие тому же уставу). На них я и опираюсь.
"Вина є одним з елементів суб'єктивної сторони будь-якого правопорушення"
А я опираюсь на понятие ОШИБКИ а не на Вину которую вы так навязываете в обсуждении! )))))
Nebirius пишет:Olmer пишет:
Шанс - имеют.
Серъезно? И на ком же ответственность за использование этого шанса?
На неудобные вопросы не отвечаем? )))