» ДХАРМА » Межконфессиональный диспут » Ислам

Страниц (3): « 1 2 [3]
 

21. Olmer - 14 Октября, 2012 - 17:09:35 - перейти к сообщению
vazduh пишет:
речь шла о мультикультуризме. об этом и ответ

Мы тут рассуждаем не о "чьей-то" практике а о практике как критерии объективности. Это не духовная практика, она "чьей-то" не бывает.
22. Olmer - 12 Ноября, 2012 - 16:51:56 - перейти к сообщению
http://newsru.co.il/mideast/12no...2/girl_a201.html

Саудовская Аравия: знаменитый проповедник зверски убил пятилетнюю дочь

Пятилетняя Ламаа скончалась в больнице Эр-Рияда после того, как ее подверг тяжелым пыткам отец, известный суннитский богослов, выступающий с проповедями на ведущих арабских спутниковых телеканалах. Имя подозреваемого в убийстве не называется.

Как рассказала телеканалу "Аль-Арабия" мать девочки, Ламаа постоянно подвергалась издевательствам со стороны отца. Жестокость богослова стала причиной развода, однако в соответствии с его условиями Ламаа жила то у одного, то у другого родителя.

Недавно девочка на две недели переехала к отцу – в соответствии с договоренностью, достигнутой при разводе родителей. Домой Ламаа не вернулась – вместо этого матери позвонил прокурор и попросил срочно приехать в столичную больницу Шамиси.

В соответствии с материалами следствия, девочку били кнутом, пытали электрошоком и жгли утюгом. У нее сломаны руки и пробит череп. Мужчина признал, что издевался над дочерью, однако отказался объяснять, чем вызвано его поведение.
23. Мантис - 18 Ноября, 2012 - 23:51:17 - перейти к сообщению
http://www.rus-obr.ru/blog/21323

убогие потомки великих предков....
24. Aryaman - 20 Ноября, 2012 - 14:07:08 - перейти к сообщению
Мантис пишет:
http://www.rus-obr.ru/blog/21323

убогие потомки великих предков....



Ничего подобного: http://andrreas.livejournal.com/...15.html#comments
25. Olmer - 22 Декабря, 2012 - 21:06:26 - перейти к сообщению
http://www.echo.msk.ru/news/974732-echo.html

Разъярённая толпа в Пакистане сожгла подозреваемого в богохульстве мужчину

Он подозревался в осквернении Корана.

Усмирить разгневанных мусульман не смогла даже полиция. А началось всё с нескольких страниц священной для ислама книги, которые были найдены обугленными возле мечети в деревне Сита провинции Синд. На одну ночь в этой мечети остановился мусульманин-путешественник, и все обвинения в сожжении Корана пали на него. Мужчина был задержан и отведён в отдел полиции. По законам Пакистана ему грозила смертная казнь за богохульство, однако дождаться правосудия путешественник не сумел. Через несколько часов в полицию ворвались 200 радикально настроенных граждан, которые отбили мужчину у правоохранителей и сожгли его заживо на глазах у собравшейся публики. По другим данным, толпа сначала забила мужчину насмерть, а затем сожгла тело. На месте, где произошёл самосуд, было задержано 30 человек. Кроме того, арестовано семеро полицейских - их обвинили в халатности.

За последние 20 лет власти Пакистана казнили за осквернение Корана около полусотни человек.
26. Olmer - 05 Февраля, 2013 - 15:15:23 - перейти к сообщению
Бурю общественного негодования в Саудовской Аравии вызвала шокирующая история: известный проповедник, изнасиловавший и забивший до смерти свою 5-летнюю дочь, был приговорен к нескольким месяцам заключения и штрафу в $50 тыс.

Согласно исламским законам, смертную казнь могут заменить так называемые «кровавые деньги» – компенсация родственникам жертвы. Штраф, который предписали выплатить преступнику, и вовсе составил половину обычной суммы, поскольку жертва была девочкой.

Саудовский священник Файан Хамди, частый гость арабских телеканалов, признался в том, что при нанесении увечий своему ребенку использовал металлические жгуты и тростник.

Отец объяснил поступок тем, что сомневался, была ли его 5-летняя дочь девственницей. Маленькую девочку доставили в больницу с множественными травмами, включая раздробление черепа, переломы ребер и рук, обширные ожоги и кровоподтеки. По свидетельствам врачей, на теле также были следы сексуального насилия, причиненного «различными способами». Медики сообщили матери, что у девочки разорвана прямая кишка, и есть повреждения внутренних органов.

Спасти ребенка не удалось. Через месяц после трагедии ее отец был арестован. Однако чуть позже судья постановил, что «уплаченные деньги и время, проведенное обвиняемым под следствием, являются достаточным наказанием».
27. ningma - 16 Марта, 2013 - 10:05:16 - перейти к сообщению
Очередное мракобесие в Иране: объявлена война статуэткам Будды

Власти Ирана запретили продажу статуэток Будды, в столице Тегеране этот товар конфискуется из магазинов местными властями, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Представитель администрации по защите культурного наследия Ирана Саид Джабери Ансари сообщил, что статуи Будды олицетворяют символ "культурного вторжения". Власти страны заявили, что не допустят, чтобы специфические религиозные мировоззрения распространялись через эти товары.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0133]     [ Gzip Disabled ]