» РАЗНОЕ » Перлы виртуальных "знатоков" буддизма » Виртуальный буддизм - или виртуальное сектанство?

Страниц (13): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
 

51. Гость - 23 Марта, 2011 - 23:46:00 - перейти к сообщению
Веселуха пошла. вот и фриц объявился)
http://dharma.org.ru/board/topic2582-1080.html
(Добавление)
Они собрались писать письмо кхенпо)
52. Светлана - 24 Марта, 2011 - 12:20:44 - перейти к сообщению
Пусть пишут. Может тогда "вонять" перестанут. Или помрут от ВЕЛИКОГО ОБЛОМА в своих ожиданиях. А вообще как говорится: "Собака лает - караван идёт". Расслабьтесь Olmer. Позитивнее, позитивнее...
53. Анна - 24 Марта, 2011 - 12:40:06 - перейти к сообщению
Светлана пишет:
Пусть пишут. Может тогда "вонять" перестанут. Или помрут от ВЕЛИКОГО ОБЛОМА в своих ожиданиях. А вообще как говорится: "Собака лает - караван идёт". Расслабьтесь Olmer. Позитивнее, позитивнее

Светлана, нет не перестанут. это бесконечная история... Обливая других грязью, они тем самым самоутверждаются, повышают свою "аутентичность" Радость
54. Jin_ke - 24 Марта, 2011 - 13:30:33 - перейти к сообщению
Да и значок "борца за чистоту Дхармы" любят себе прицепить. Уже столько времени еретиков "жгут" на форумах... пора бы реальные награды там выдавать друг другу =))
55. Анна - 25 Марта, 2011 - 10:50:40 - перейти к сообщению
некто Дron пишет:

http://dharma.org.ru/board/topic2582-1080.html

Цитата:

Fritz пишет:

САМ Олег Мужчиль пишет:
Во-первых, вирт-буддистами здесь утверждается о том, что бодхисаттвы 1-го бхуми свободны от неведенья. Однако, цитирую Дхармакирти:
Цитата:
следует признать, что хотя, начиная именно со [ступени] «Далеко Зашедшая», бодхисаттва, породив силу своего ума, и превосходит шраваков и пратьекабудд также [и по уму], но на низших ступенях — нет.



ну и перец.
Хотел процитировать Дхармакирти, а процитировал Чандракирти.
Блин, почему у меня нет таких лохов-последователей, которые хавают подобное? Я б и в "монашество" никого не запрягал, была бы типа хиповская община.


Есть все-таки положительный момент во всей этой бесконечной " вирт-дискуссии". Наши "друзья-виртуалы" таки перечитывают наш форум, даже вот подняли пост годичной давности от 31.05.10г. из закрытой темы.
to be continued... Радость
56. Светлана - 25 Марта, 2011 - 11:56:16 - перейти к сообщению
Анна пишет:
Обливая других грязью, они тем самым самоутверждаются, повышают свою "аутентичность"

Это как? Чем больше обольют грязью других- тем скорее ЕСДЛ, Кармапа и другие буддийские иерархи признают их аутентичность? Вы ничего не путаете? Или вы хотели сказать, что они повышают свою "аутентичность" только в собственных глазах?
Вообще тот форум напоминает сборище душевнобольных с доминирующим истероидным или истероидно-эпилептоидным типом личности, которым кто-то умело манипулирует в своих личных интересах.
Эх, ихнюю бы энергию, да в мирное русло!
Анна пишет:
нет не перестанут. это бесконечная история...

То есть вы считаете, что получив положительный ответ от буддийских иерархов вашей школы, по поводу аутентичности вашего ордена они всё равно будут продолжать "гавкать"?
57. ningma - 25 Марта, 2011 - 12:16:00 - перейти к сообщению
Светлана пишет:
То есть вы считаете, что получив положительный ответ от буддийских иерархов вашей школы, по поводу аутентичности вашего ордена они всё равно будут продолжать "гавкать"?

Пример облаивания "виртуалами" Оле Нидала, который получил такое подтверждение от ВЫСШЕГО ИЕРАРХА Кагью - Шамарпы, - весьма нагляден. Не пытайтесь применять рациональные схемы к этим господам-"виртуалам", их лай - из области психиатрии и психопатологии.
Не заморачивайтесь на "виртуалах": от их скулежа никому ни холодно, ни жарко. Таких облаивателей чего угодно - полно в Сети. Вот только "правят бал" не эти виртуальные мастурбаторы, а те, кто занимается реальной деятельностью.

Анна пишет:
Есть все-таки положительный момент во всей этой бесконечной " вирт-дискуссии". Наши "друзья-виртуалы" таки перечитывают наш форум, даже вот подняли пост годичной давности от 31.05.10г. из закрытой темы.

Один из классических примеров тупости и мелочности этих вирт-мастурбаторов: достаточно любому вменяемому человеку зайти на данное обсуждение, как ему сразу же станет понятно, что имелся ввиду как раз Чандракирти, поскольку именно его труд и обсуждался, а "Дхармакирти" - банальная описка. Но сколько воя! Сколько лая! Весело за этими ребятами наблюдать - сплошная иллюстрация к учебнику по психопатологии. Улыбка
58. Анна - 25 Марта, 2011 - 12:38:37 - перейти к сообщению
хотела опубликовать свой пост на Дхарма орг, но меня там обозвали спаммером и заблокировали доступ. но коль наши "друзья-виртуалы" почитывают наш форум, публикую здесь:

Дron
Да, верное, это "Чандракирти. Мадхьямикаватара.

ну так что же вы до конца не выпятились, привели бы еще и отрывочек из "Дашабхумика-сутры" для пущего убеждения, который и упоминает Чандракирти:

Цитата:
«О, Сыновья Победителя, например, родившийся в царском роду сын царя, обладающий [признаками [рода] царя, хотя и превосходит, только родившись, все собрания сановников по величию царского [рода], но по силе своего ума, если разобраться, – нет. Когда же он становится взрослым, тогда, породив силу своего ума, полностью уходит от всех деяний сановников.

О, Сыновья Победителя, аналогично и бодхисаттва, хотя сразу же после порождения мысли [о Просветлении] и превосходит всех шраваков и пратьекабудд по величию высшего помысла [о спасении всех существ], но по силе своего ума, если разобраться, – нет, Бодхисаттва, находящийся на этой седьмой ступени бодхисаттвы, [называющейся "Далеко Зашедшая",] благодаря пребыванию в величии познания своего объекта совершенно уходит от всех деяний шраваков и пратьекабудд».


Дхармакирти либо Чандракирти, как это влияет на суть обсуждаемого в данном посте вопроса бодхисаттв 1-го бхуми? ведь был пояснен именно смысл?

А вы в данном случае противоречите одной из Четырех Опор Учения:

ОПОРА НА СМЫСЛ, А НЕ НА БУКВУ (Артха-пратишараната на вьянджана-пратишараната)
59. ningma - 25 Марта, 2011 - 12:40:39 - перейти к сообщению
Если бы они еще эти "Опоры" знали...
60. Анна - 25 Марта, 2011 - 12:42:45 - перейти к сообщению
ningma пишет:
Если бы они еще эти "Опоры" знали...


так вот типа ж Чандракирти наизусть знают... Радость

(Добавление)
Светлана пишет:
Или вы хотели сказать, что они повышают свою "аутентичность" только в собственных глазах?


Да именно это я и имела ввиду. Радость
Светлана пишет:
Эх, ихнюю бы энергию, да в мирное русло!


Они представляют собой один из трех недостойных сосудов - сосуд грязный внутри. Благих дел от них не дождешься, такие люди способны только гадить.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0233]     [ Gzip Disabled ]