Буддизм в Украине » РАЗНОЕ » Перлы виртуальных "знатоков" буддизма » Виртуальный буддизм - или виртуальное сектанство?

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Алихан - 08 Апреля, 2009 - 20:11:01 - перейти к сообщению
Уважаемые друзья!
В течении некоторого времени я под ником Ali общался на форуме http://buddhist.ru/board/ с представителями т.н. "Ассоциации ""Буддизм в Итернете". Эти диспуты вы сами можете почитать по нижеследующим ссылкам:
http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=4961
http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=12826
http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=3533
и некоторых других (вы можете найти их по моему нику).
Вы сами можете прочесть, как постепенно от вежливых фраз эти люди переходили к открытым оскорблениям и уличной брани. Но при этом они позиционируют себя как практикующие много лет буддисты, руководители буддийских общин, неких "семейных традиций" и учениками известных буддийских Учителей.
Все мы легко можем прочесть в Каноне и у Великих Учителей, что есть чистая и нечистая речь. Я сомневаюсь, что тот уличный сленг, которыми сыпали местные участники при полном попустительстве модераторов - это есть Истинная Речь из Восьмиричного Пути. В конце-концов, я был забанен "за пропаганду небуддийских учений" - вы сами можете видеть, что я не цитировал ничего другого, как только буддийский Канон и Великих Учителей Дхармы и употреблял максимально вежливые и корректные формы общения. В связи с этим у меня возникли закономерные вопросы:
1) если для этих господ Канон и Учителя Дхармы - "небуддийские учения", то что же это за буддисты гуляют по пост-советскому пространству, да еще и выдают себя за знатоков Дхармы?
2) если их сленг не отличается от такового у пьяного боцмана - то что же это за Учителя, под руководстьвом которых они якобы практикуют?
3) являются ли эти господа действительно учениками тех Учителей, о которых они говорят? Испытывали эти Учителя "достоинства их сосуда" - или эти господа просто "отметились" на неких массовых буддийских мероприятиях, объявив себя затем учениками тех или иных Учителей? Быть может стоит письменно задать вопрос указанным Учителям (отослав им образцы речи их учеников на данном форуме) - знают ли они наиболее "ярких" господ с этого форума?
2. Дорже Жамбо-лама - 08 Апреля, 2009 - 20:22:48 - перейти к сообщению
Уважаемый Алихан!
Вы зря ввязались в диспут с этими "господами". Поверьте, что "узок их круг, страшно далеки они от народа". Вы правильно заметили на этом форуме насчет того, что реальные дела превосходят длинный язык. Поверьте, что ничего другого, как часами висеть на данных форумах эти господа и не умеют, в чем вы сами могли убедиться, когда вам заявляли, что "лучше сидеть по кухням", а не служить Трем Драгоценностям реальными делами.
Что же касается, насколько они являются учениками тех известных Учителей, о которых говорят - я думаю вы и сами уже все поняли по манере их речи, знаниях Слов Будды и аргументам.
Желаю вам удачи и успехов в ваших делах на благо всех живых существ!
3. Lotos - 08 Апреля, 2009 - 20:27:13 - перейти к сообщению
Читал! УЖОС! Это даже не язык пьяного матроса, а язык уличной шпаны! Понятно теперь, почему у этих "буддистов" так "много" храмов и ретритных центров в россии, а Учителя не спешат к ним приезжать на долго. А тот, что есть - один старается из бурятии невыезжать, другой вообще монашеские обеты куда-то потерял, не успев в россию приехать. Радость
4. igrit - 09 Апреля, 2009 - 01:45:41 - перейти к сообщению
Невежество не требует коментариев. ...и это пройдёт.
5. ningma - 09 Апреля, 2009 - 14:23:23 - перейти к сообщению
igrit пишет:
Невежество не требует коментариев. ...и это пройдёт.

Эх, было бы все так просто - уже и самсары бы не было... А так - проходят только конкретные censored, но не идиотизм как явление. Огорчение
6. Ренат - 09 Апреля, 2009 - 15:18:47 - перейти к сообщению
А мне особенно там один "потомок Чинхисхана" понравился - Dorje Dugarov. Он и "у истоков стоял" и "ньингму в Бурятии с семьей хранил" и пр. и пр. Не поленился, прошел по его постам не этом форуме. Вот уж у парня эго раздуто! "Вашу б энергию - да в мирных целях!" Радость Как вам его такое сначала:
Цитата:
Среди учеников Дарма доди не было такого типа. И такой тип как Дорже Жамбо в Бурятии не проживает.

а через десяток страниц, когда его ткнули в собственнон г... - уже другая песня:
Цитата:
В свое время мне стало интересно что за типок такой ДЖ, я стал наводить справки... опрсив людей которые знали Дармадоди, (я хоть был еще мал, но так то и сам его встречал). Я узнал что у Дармадоди крутились всякие (и вообще в Иволгинском дацане), но он их своими учениками не считал,

Короче, сначала "не был, и я всех там знаю", а потом "ну был, но он не ученик". А если его и дальше в собственную блевотину тыкать, например у Урищенко спросить (человек не последний в Бурятии - курировал ремонт дацана по худ. работам, Дармадоди и Дорже Жамбо знал лично) или Сережу Коростелева, который и у Дармадоди и посвящения получал и в дацане в русской группе учился (по рекомендации Дорже Жамбо, кстати) - то этот тип вообще в своем г... утонет. Как в Донецке Берхин с Филоненко уже облажались таким же образом.

Есть там еще один "мега-практик" - Dondhup. Как вам такое его:
Цитата:
Я имел в виду, что если человек реально учился в тиб.линии, то ему объяснили почему четки нельзя носить открыто. К китайским, корейским и прочим линиям у меня нет вопросов. Но если человек говорит что он в линии ньингма.... (http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=4961)

Во мужик гонит!
Нажмите для увеличения
Похоже, что он тибетских Учителей вообще не видел, не то что у них учился. Короче - еще один "кухонный тантрист" Радость

Короче этих "трахтунгов" слушать - только время терять, если только вы не психиатры Улыбка
(Добавление)
А, еще забыл, как их в это самое .... ткнули насчет того, что в тибетской традиции нет практик воинских искусст! Им уже и ссылку давали эту с наиреальнейшим тибетским ламой-тулку, причем ньингмапинец:
Нажмите для увеличения

Там и видео на эту тему и лекция что-зачем: http://www.tulkulamalobsang.org/
А ребята просто языки повтягивали в известное место на какое-то время, а через пару страниц - опять блеют: "не-е-е-е было там такого". Короче - полная клиника! Нахмурился
7. ningma - 09 Апреля, 2009 - 17:04:57 - перейти к сообщению
Да ладно вам! От них кроми вони, которую они сами же и нюхают, вреда никакого нет. "Собака лает - а караван идет". Кто этих виртуальных извращенцев знает? Там один штатный стукач, о нем здесь говорили - Dorje Dugarov, обещал на этом форуме накатать телегу в местное ФСБ на Учителя (видать хлопчик давно там "постукивает" на буддистов, дорожка туда протоптана уже). И что, нам это как-то повредило? Радость
8. Гость - 09 Апреля, 2009 - 17:05:07 - перейти к сообщению
Я на тот форум уже не захожу. Недушеполезно это. Радость
9. ningma - 09 Апреля, 2009 - 17:07:10 - перейти к сообщению
Зато познавательно. С точки зрения психиатрии: хоть сейчас пиши дису на тему: "Психопатологии в среде виртуальных буддистов" Радость
10. Дорже Жамбо-лама - 09 Апреля, 2009 - 17:32:19 - перейти к сообщению
Если внимательно почитать этот форум, то там нет наверное ни одного из известных Учителей, которых бы эти "господа" в грязи не вываляли. Это как раз и есть та самая одержимость духами гьялпо (духами раздора, зависти и ревности), о которых эти виртуалы все время толкуют.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.4375]     [ Gzip Disabled ]