Буддизм в Украине » РАЗНОЕ » Фильмы и книги, которые помогли моей практике » Падампа Сангье Дильго Кьенце "Сто советов. Учения тибетского буддизма о самом главном"

Страниц (1): [1]
 

1. Lotus - 18 Марта, 2014 - 22:32:14 - перейти к сообщению
"В нашей жизни нет другого выхода, кроме смерти, как водам реки некуда деться, кроме как попасть в океан. В момент смерти у нас остается единственное богатство – духовная практика, и сопровождают нас единственные друзья – добрые дела, накопленные нами при жизни."
"Что бы вы ни делали, именно исходное намерение определяет, будет ли результат хорошим или плохим. Если вы собираетесь стать хозяином своего ума и преобразовать его – в чем и заключается цель Дхармы, – важно, чтобы вы начали с проверки своих намерений и мыслей, из которых вы исходите. "
"Тот, кому удалось сколотить большое состояние, быть может, оглядывается на свои достижения с удовлетворением, гордо думая: «Я богач». Однако ему нужно хорошенько задуматься и над тем, до какой степени эти богатства выстроены на лжи, обмане, попрании интересов других людей – на тех неблагих действиях, которые в конечном счете порождают только страдания. "
"Чтобы укрепить свою власть, главы государств часто предпринимают жестокие действия. Они несут ответственность за преступления, совершённые от их имени, и пожнут их плоды. Военачальник в конце концов испытает на себе последствия каждой смерти, в которой повинны возглавляемые им солдаты.
Какая польза от власти, построенной на стольких неправедных делах? Зачем жаждать власти, богатства, чинов и высокого положения, если всё это не может остаться навечно и приносит только страдания? Единственное высокое положение, откуда вы не будете свергнуты, – это состояние пробуждения."

"Никто так не волнуется и не беспокоится, как человек, который думает, что деньги это всё. Сначала он терзается мыслью, как скопить состояние, а потом – как его сохранить. Он живет в постоянном страхе, боясь воров, конкурентов и катастроф. Когда же в конце концов он лишается богатства, он чувствует себя так, будто с его костей сняли мясо."
"Какая простая радость – когда у тебя нет ни власти, ни положения в обществе, когда нечего терять и нечего бояться!"
2. nibbana - 30 Марта, 2014 - 03:17:46 - перейти к сообщению
https://www.youtube.com/watch?v=OgcfIpM2k3g - Лама Сангье Ринпоче о буддистском учении
https://www.youtube.com/watch?v=J7erJAnl0IA - Шаматха и 9 дыхательных упражнений Наропы, комментарий. Превосходно

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0108]     [ Gzip Disabled ]