Буддизм в Украине » РАЗНОЕ » Фильмы и книги, которые помогли моей практике » Исцеляющее знание (интервью с Далай-ламой) (1996)

Страниц (1): [1]
 

1. Гость - 27 Апреля, 2011 - 21:48:47 - перейти к сообщению
Исцеляющее знание (интервью с Далай-ламой) (1996)
http://mammaki.net/others/rus_su...nie(mammaki).avi
Производство: США
Перевод: русский, английские субтитры (вшитые)
Размер: 925 мб
Video: Xvid 720x576 25.00fps
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128kbps
Жанр: документальный
О фильме: В фильме Далай-Лама рассказывает о том, как он видит здоровье человека, о роли тибеской медицины в практике буддизма и необходимости здоровья как физического так и ментального в нашей повседневной жизни.
2 практикующих и уважаемых врача: один в Индии (Дхарамсала), Тензин Чодрак, а другой, Чимит Доржо Дугаров, в Бурятии (Улан-Удэ) объясняют важность рассмотрения человека не как совокупность органов, а как Целую единую систему, нарушения в балансе которой и вызывают болезни. Тензин Чедрак знакомит нас с основными историческими фигурами в Тибесткой медицине и очень кратенько пробегается по роли каждого в ней; говорит так же об истории становления столь обширных пластов знаний. Доржо Дугаров объясняет сложности приготовления лекарственных сборов и составления рецепов.
Режиссер показывает и практическую сторону дела: в Индии монахии монахини различных возрастов обращаются с тем или иным недугом: от ушибов, до травм после издевательств в плену китайцев; ЕС Далай Лама так же уважительно относится к врачу и старается соблюдать предписания... В это время в Улан Удэ Доржо Дугаров делает все от себя зависящее, чтобы облегчить состояние пожилого мужчины 65 лет, у которого развился рак уже до неоперабельной стадии; предписанное лечение помогает организму восстановить правильные процессы и в итоге опухоль, по заключению врачей, прихидит в операбельное состояние...
Карл Лутц, фармацевт из Швейцарии, ставший одним из активных подвижников пристального научного изучения лекарственных методов и сборов тибетской медицины.
На столь страстное изучение этого ремесла Лутца сподвигли труды Петра Бадмаева,
изветного практика тибетской медицины в Бурятии XIXв, перевезенные его сыном Владимиром в Европу. Лутц добился внимания светил академической медицины к результативности препаратов, сделанных на основе тибетских рецептур, и помог поставить производство "на поток".

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0071]     [ Gzip Disabled ]