Буддизм в Украине » РАЗНОЕ » Фильмы и книги, которые помогли моей практике » SAMSARA

Страниц (1): [1]
 

1. Гость - 14 Апреля, 2011 - 21:25:41 - перейти к сообщению
SAMSARA
http://fileshare.in.ua/3997220
(зеркало) http://fileshare.in.ua/3555608

Молодой монах провел в медитации длительный срок. Его возвращают в родной монастырь и Ринпоче награждает его высоким титулом… Кажется вот он успех в познании и изучении буддизма, но для Таши, монаха этот мир не подходит. Он устал от постоянного следования букве писаний и решает поменять жизнь монаха на жизнь в миру. Его мудрая жена Пема ведет его по тернистой дороге жизни и в конце объясняет ему, в чем заключается смысл любви к Дхарме.

Смотреть ВСЕМ:), кто практикует(практиковал) аскетический образ жизни на своём Пути духовного развития, да и не только им. Монахам Шейчен-линг, думаю будет интересно посмотреть этот фильм в том числе:)
(мысль вслух) Всякое, достигшее своего предела, становится своей противоположностью... Где й-то я слышал, откуда знаю?:)))
2. Lotus - 28 Ноября, 2013 - 01:55:00 - перейти к сообщению
Фильм завораживающий. Но вот что мне не понятно:
1. Разве в монастырях заставляют заниматься практикой такого уровня? Можно наверное просто участвовать в молитвах и ритуалах. Духовный путь был его выбором. Почему отказался?
2. Почему он решил не заниматься духовными практиками в мирской жизни? Мог уходить в затвор. С его уровнем подготовки он мог жизнь в миру сделать практикой?
3. В конце автор намекает на выбор мирской жизни?
3. vazduh - 28 Ноября, 2013 - 10:02:32 - перейти к сообщению
Lotus пишет:
С его уровнем подготовки он мог жизнь в миру сделать практикой?

не мог. если б мог, - сделал бы. но его захлестнули эмоции, в общем-то вполне свойственные для его возраста. монашеский путь ведь не для всех. у каждого свой темперамент, характер. точно так же и мирской путь не для всех. не помню кто из монахов заявил, что если б не ушел от мирской жизни, - давно бы погиб от наркотиков и алкоголя. а так монашеская среда, дисциплина, практика помогли пережить трудное время.
Lotus пишет:
В конце автор намекает на выбор мирской жизни?

я понял, что он полностью возвращается в практику, а значит уходит от мирской жизни.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0241]     [ Gzip Disabled ]