Буддизм в Украине » ДХАРМА » Наука и Дхарма » Названа причина жестокости людей

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. ningma - 04 Октября, 2009 - 14:12:15 - перейти к сообщению
Очень интересный вывод сделали учёные в результате проведения исследования более 2,5 тысяч заключенных, находящихся в тюрьмах США. Это исследование подтвердило гипотезу учёных о том, что у мужчин, склонных к агрессии, существует особый ген, который был назван "ген воинов". Этим специфическим геном является моноаминооксидаза А (МАОА).

Ген МАОА усиливает выделение организмом гормонов дофамина и сератонина, которые оказывают влияние на поведение и настроение человека. Он содержится только в Х-хромосоме и, соответственно, влияет только на мужской пол.

Мужчины, являющиеся носителями "гена воинов", более жестоки, безрассудны и агрессивны. Учёные доказали, что мужчины, относящиеся к различным этническим группам, обладают геном МАОА в различных пропорциях: он преобладает у представителей народностей, у которых агрессия заложена в культурные традиции. Из-за наличия гена МАОА многие "горячие" мужчины безрассудно хватаются за оружие и становятся крайне жестокими преступниками.

Так как у женщин две Х-хромосомы, то они обладают двумя вариантами "гена воина", в результате воздействие этих генов на организм снижается. Поэтому женщины проявляют жестокость в меньшей степени.

Теперь стало ясно, что хулиганы и преступники - это не только социальное явление, возникающее из-за проблем с неправильным воспитанием. Во времена, когда в мире отсутствуют крупные войны, возникают определённые субкультуры, склонные к насилию. Теперь этот факт объясняется генетической предрасположенностью к агрессии.

(Источник: Science.YoRead.ru)
2. 4elovek - 04 Октября, 2009 - 14:57:52 - перейти к сообщению
Статья подтверждает нашу обусловленность даже на генном уровне. Когда же найдут ген Просветление?!?) Потом останется его лишь простимулировать и дело в шляпе)))
3. ningma - 04 Октября, 2009 - 19:04:51 - перейти к сообщению
Гены - обусловленность по рупа-скандха.
4. Garrysson - 06 Октября, 2009 - 14:12:16 - перейти к сообщению
Не нравится мне это сваливание на гены, на наследтвенность. Это еще одна попытка переложить свои проступки на что-то(кого-то) другого. Я больше склоняюсь к мысли мысли Сартра о том, что человек несет сам ответственность за свои поступки.
5. ssss - 06 Октября, 2009 - 16:11:23 - перейти к сообщению
Garrysson пишет:
Не нравится мне это сваливание на гены, на наследтвенность. Это еще одна попытка переложить свои проступки на что-то(кого-то) другого. Я больше склоняюсь к мысли мысли Сартра о том, что человек несет сам ответственность за свои поступки.
Одно другого не исключает. Но факт остаётся фактом.
6. Garrysson - 06 Октября, 2009 - 16:38:22 - перейти к сообщению
Салдан пишет:
Одно другого не исключает. Но факт остаётся факт

Сомневаюсь, что в жизни вообще есть факты :)
Все дело в осознанности. Когда человек говорить, вот я такой и есть - жестокий и агрессивный - потому что генетически такой, таким меня сделала природа, - то это всего лишь отмазка. И этим высказыванием человек себя уже заблокировал. Не хочет учится.
Человек выше животного, выше жестокости и агрессии. Человек способен развиваться, тоесть развивать свое сознание.
7. андрей добринский - 06 Октября, 2009 - 21:28:08 - перейти к сообщению
Причина жестокости к кому ? - к человеку к животным , птице , дереву . Делим на мое не мое , я , он , они , оно , это надо мне , это надо не мне и т.д . Перестаем делить !!!
8. Гость - 08 Октября, 2009 - 11:37:32 - перейти к сообщению
Garrysson пишет:
Человек выше животного, выше жестокости и агрессии. Человек способен развиваться, тоесть развивать свое сознание.

Человек - по сути, то же животное - различие только в интеллекте и осознанности. Но последняя очень разнится в зависимости от индивида. Поэтому я считаю, что некоторые люди действительно обусловлены как животные
9. ssss - 08 Октября, 2009 - 16:42:09 - перейти к сообщению
Ребята, если вспомнить, то есть карма ввергающая и плод кармы. Так по смыслу получаеться, что этот Ген является плодом кармы. И с ним боротся надо осознанностью, как вы имели заметить. А кто с ним борется - это другой вопрос.
10. Сигизмунд - 06 Октября, 2010 - 04:04:12 - перейти к сообщению
а вот такую жестокость учённые не исследовали.
http://zadonbass.org/allnews/mes...ge.html?id=79355

Украинская повстанческая армия. Другая правда.

Сооружение памятников убийцам из ОУН-УПА свидетельствуют о низком моральном уровне украинских элит и широких кругов общественности, - "Nasz Dziennik"

В Польше намеревались установить памятник жертвам ОУН-УПА. Там свидетельствуют, что ОУН-УПА использовали колючую проволоку для детей. В аллее старых деревьев к каждому дереву поприбивали вокруг маленьких детей, делая так называемые "веночки". Эту аллею на повешенном транспаранте назвали "Дорога к независимой Украине". Эскиз памятника воспроизводит такое дерево, как на этом

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.6423]     [ Gzip Disabled ]