1 за бумажкой с печатью стоят 6 лет в мединституте и 2 года интернатуры(это как минимум) и дилетант никогда не будет равен дипломированному специалисту
2 Все знакомые мне психологи (преподы в том числе) в свое время серьёзно увлекались нлп, заканчивали курсы, проходили тренинги, мастер классы..... и потом , применяя на практике убеждались в том что это НЕ РАБОТАЕТ.
НЛП при вере в него, может дать временный эффект, но никогда и ни у кого не решало проблему
3 Все практикующие психологи умели вагон и маленькую тележку пациентов , которые уже проходили терапию методами нлп, ни у кого из этих пациентов их проблемы решены не были...
Лично я , в свое время, потратил кучу времени и денег изучая технику, от обычных курсов нлп до психодинамического гипноза Жан Беккио... К тому же бывал на тренингах которые проводили авторы этих методов...
Посему и я , и те психологи о которых ты говоришь, имеют основания с пренебрежением отзыватся об нлп...
21. Мантис - 27 Ноября, 2012 - 17:35:05 - перейти к сообщению
22. ssss - 27 Ноября, 2012 - 19:23:16 - перейти к сообщению
У кого не работат. А у кого ещё как работает.
Так как об НЛП говорит и преподаёт Дорже Жамбо - превосходная система. Пользуюсь. Великолепно работает.
Так как об НЛП говорит и преподаёт Дорже Жамбо - превосходная система. Пользуюсь. Великолепно работает.
23. Мантис - 27 Ноября, 2012 - 19:33:23 - перейти к сообщению
значит плохонький буддист этот Дордже Жамбо, если вместо могучих практик тантр использует сомнительный суррогат...
24. Nebirius - 27 Ноября, 2012 - 19:41:39 - перейти к сообщению
Мантис пишет:
1 за бумажкой с печатью стоят 6 лет в мединституте и 2 года интернатуры(это как минимум) и дилетант никогда не будет равен дипломированному специалисту
То есть по вашей логике, дилетантами в области знаний психических процессов являются все без этой бумажки? Я еще раз задаю вам тот же вопрос - А как же йогины из пещер (утрирую)?))) И они дуб дубом? Это какие такие секретные знания вам там дали, что никто не имеет шанса познать их таинств, как только через эту супер государственную технологию - ВУЗ?
Мантис пишет:
2 Все знакомые мне психологи (преподы в том числе) в свое время серьёзно увлекались нлп, заканчивали курсы, проходили тренинги, мастер классы..... и потом , применяя на практике убеждались в том что это НЕ РАБОТАЕТ.
То есть получается, что их самих надули, они бедняги поверили в НЛП, потратили много времени, а потом разочаровались? ))) А я то думал, что если человек разбирается в механике психических процессов то он сразу определит и структуру модели или отдельной техники и весь смысл с чем имеет дело, ведь у него есть весь арсенал критериев данной области что бы отделить зерна от плевел. Как жеж так вышло то?
Мантис пишет:
НЛП при вере в него, может дать временный эффект, но никогда и ни у кого не решало проблему
Хм. А вы знаете, что некоторые Буддийские Мастера Ламы, говорят об НЛП, что его структура практик по принципам подобна практикам Буддийской Тантры. Что методы НЛП очень хорошо дополняют методы Тантры и даже позволяют глубже понять Тантру.
Но судя с вашей логики: Буддийские йогины не имеют Вузовского образования, а следовательно не могут разбираться в психических процессах так как вы. Они тоже дилетанты в этом вопросе. Верно?
Мантис пишет:
3 Все практикующие психологи умели вагон и маленькую тележку пациентов , которые уже проходили терапию методами нлп, ни у кого из этих пациентов их проблемы решены не были...
Ну а мне знакома другая информация, что хорошие известные НЛПеры имели 3 вагона и тележку пациентов и успешно решали их задачи. А также могу сказать по себе, сам испробовал несколько техник психотерапии и успешно решил свои проблемы. Перечислить техники вам которые сам пробовал? Так вы предлагаете мне самому себе не верить? Или это я сам себе так внушил, что сработало плацебо? К стати у меня ведущая акцентуация совсем не ИСТЕРОИД.
Мантис пишет:
Лично я , в свое время, потратил кучу времени и денег изучая технику, от обычных курсов нлп
Что же вы так, будучи таким крутым спецом сразу не распознали чушь, потратили столько много времени на ее изучение и в итоге РАЗОЧАРОВАЛИСЬ, так же как и ваши колеги? Лично я , в свое время, потратил кучу времени и денег изучая технику, от обычных курсов нлп

Мантис пишет:
Посему и я , и те психологи о которых ты говоришь, имеют основания с пренебрежением отзыватся об нлп...
И не по этому, а по тому что я объяснил в предыдущем посте. - Вас заклинило на эмоциональной предвзятости исходящей от авторитетности ваших уважаемых преподавателей и Вуза как единственного хранителя тайных знаний психологии.
Все то что вы говорите - сплошное Голословие, и призыв поверить вам потому, что вы медицинский психолог и доктор наук. Попросту говоря пытаетесь заниматься тут внушением. А это скорее повтор сценария, передачи знания в такой форме вашими преподавателями в свое время

Может стоит с обобщений перейти на конкретику? Например взять какую то отдельную психотерапевтическую технику НЛП и разобрать ее, обсудить.
Хотя я сомневаюсь что оно того стоит в данном случае.
(Добавление)
Мантис пишет:
значит плохонький буддист этот Дордже Жамбо, если вместо могучих практик тантр использует сомнительный суррогат...
А вы поедьте в храм и проверьте. С Вашим то опытом и титулами, вы вмиг разоблачите и поставите на место самозванца

25. nu-metalist - 27 Ноября, 2012 - 23:12:58 - перейти к сообщению
Я конечно вообще в тантре не разбираюсь, но на сколько я понимаю, тантра - индивидуальная практика. При чем тут психотерапия? Как вообще буддизм соотносится с психотерапией? Как НЛП соотносится с психотерапией (кроме применения нлп В психотерапии, как методики систематизации опыта более успешного психотерапевта?)
во-во, а то "нлп не работает". А что именно Вы пробовали?
Цитата:
Может стоит с обобщений перейти на конкретику? Например взять какую то отдельную психотерапевтическую технику НЛП и разобрать ее, обсудить.
во-во, а то "нлп не работает". А что именно Вы пробовали?
26. Мантис - 27 Ноября, 2012 - 23:40:43 - перейти к сообщению
Цитата:
То есть по вашей логике, дилетантами в области знаний психических процессов являются все без этой бумажки? Я еще раз задаю вам тот же вопрос - А как же йогины из пещер (утрирую)?))) И они дуб дубом? Это какие такие секретные знания вам там дали, что никто не имеет шанса познать их таинств, как только через эту супер государственную технологию - ВУЗ?
Наверное у тебя проблемы с отслеживанием текста...больше несольких слов не воспринимаешь.. На вопрос я ответил.. ты ответ в упор "не видишь" про йогическую практику тож говорил.. ты тож "не видишь".... Супер государтсвенная технология называется научной школой, или же преемственностью знаний...
Ты или

Цитата:
Я конечно вообще в тантре не разбираюсь, но на сколько я понимаю, тантра - индивидуальная практика.
Угу.. я тут зарегился думая что форум действительно буддийский, но буддистов я здесь не обнаружил. Психотерапия тоже индивидуальная практика, "общие 2 рецепт есть только в психиатрии...
Далее нет смысла продолжать, потому как вы мне просто не интересны...
ЗЫ " Форум Духовного управления буддистов Украины" с каким то Дордже Жамбо преподающим нлп и придумавший какое то "тибетское" единоборство.... бред какой то...
27. ssss - 27 Ноября, 2012 - 23:47:28 - перейти к сообщению
Мантис пишет:
Ваши выводы необоснованны ни чем!!! Знания тантры и НЛП вы ни как не расскладываеете пополкам.
Вначале смотрим , а потом говорим :
http://www.ex.ua/view/13726181
28. Olmer - 27 Ноября, 2012 - 23:58:06 - перейти к сообщению
nu-metalist пишет:
Я конечно вообще в тантре не разбираюсь, но на сколько я понимаю, тантра - индивидуальная практика
Нет. В тантре необходим наставник, который, как я понял, играет роль аналогичную психотерапевту.
29. nu-metalist - 28 Ноября, 2012 - 00:04:23 - перейти к сообщению
Мантис пишет:
Супер государтсвенная технология называется научной школой, или же преемственностью знаний
В ВУЗах - преемственность знаний?

Я не знаю, как там у Вас в психологии, но в моей отрасли знаний все развивается настолько быстро, что преподаватели иногда учатся у студентов. Вот такая вот линия передачи в современном ВУЗе

Преподаватели напрямую говорят, что при написании статьи, занимаются не чем-то актуальным, а, сохраняя язык оригинала, "пи***олией". И я склонен им верить.
Нам, как магистрантам(потенциальным аспирантам, т.е. потенциальным соискателям) преподаватели говорят сколько будет стоить защитить кандидатскую.
Вместо того, чтобы в основном заниматься исследовательской деятельностью, большинство, прежде всего, занимаются преподаванием и разработкой для шахт и тяжелой промышленности.
Так что Вы меня простите, но я скептически отношусь к постсовковой вышке.
Мантис пишет:
Угу.. я тут зарегился думая что форум действительно буддийский, но буддистов я здесь не обнаружил. Психотерапия тоже индивидуальная практика, "общие 2 рецепт есть только в психиатрии...
А, т.е. Вы не сможете ответить на вопрос, что имнно из НЛП не работает у Вас?
30. Olmer - 28 Ноября, 2012 - 00:05:16 - перейти к сообщению
Мантис пишет:
ЗЫ " Форум Духовного управления буддистов Украины" с каким то Дордже Жамбо преподающим нлп и придумавший какое то "тибетское" единоборство.... бред какой то...
отсканируйте свой диплом, товарищ. А то ваша медицинская психология и лучное мастерство вызывают у меня все большие сомнения.