Буддизм в Украине » РАЗНОЕ » Трёп » Как я стал магом

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
 

11. Мантис - 25 Ноября, 2012 - 22:20:36 - перейти к сообщению
нлп не действует...есть ( были ) люди умеющие воздействовать.. Бендлер и Гриндер описывали как Эриксон проводит сеансы гипноза, но техника и транзакция личности это не одно и то же... Чему то можно научится на тренингах мастеров гипноза, но самообмана там будет больше чем реального результата....
12. nu-metalist - 26 Ноября, 2012 - 01:26:13 - перейти к сообщению
Мантис пишет:
нлп не действует...есть ( были ) люди умеющие воздействовать.. Бендлер и Гриндер описывали как Эриксон проводит сеансы гипноза, но техника и транзакция личности это не одно и то же... Чему то можно научится на тренингах мастеров гипноза, но самообмана там будет больше чем реального результата....

С чего Вы взяли, что НЛП имеет что-либо общее с воздействием? Хм НЛП занимается моделированием стратегий, иными словами, помогает ответить на вопрос, "что из того, что делает вон тот, я могу повторить, чтобы добиться аналогичного результата?". По своему опыту знаю, что работает, по крайней мере точно работает многое из того, что можно опробовать на себе.
И при чем тут транзакция личности?
13. Мантис - 26 Ноября, 2012 - 02:38:39 - перейти к сообщению
нлп создавалось как недерективная форма гипноза, для психотерапевтов в первую очередь... вернее только для них, Задумка начала приносить неплохие результаты, естественно авторы и последователи начали развивать успех и плодить кучу подтехник и направлений, вот там и появились типа стратегии саморегуляции...Которые впроечем тоже не работают. Ощущение что что то сработало эт чисто субьективное чувство, а вот объективно результат можно оценить лишь по долгосрочности и устойчиости результата....
На самом деле из НЛП сделали сетевой маркетинг, впрочем как и с подавляющего большинства остальных техник психотерапии, в том числе и классических.
14. nu-metalist - 26 Ноября, 2012 - 03:37:09 - перейти к сообщению
Мантис пишет:
нлп создавалось как недерективная форма гипноза, для психотерапевтов в первую очередь... вернее только для них,

Зачем авторам было изобретать велосипед - недирективный гипноз уже тогда был, совершенно неожиданно, но у Эриксона, и авторы, конечно же, о его работе не знали. Закатив глазки другой вопрос, что они задались вопросом, как неосознанный талант сделать доступным другим навыком, и если они сами этому научились - то это только подтверждает эффективность их методики. сводить НЛП к одной только психологии - это не понимать суть НЛП,

Цитата:
Задумка начала приносить неплохие результаты, естественно авторы и последователи начали развивать успех и плодить кучу подтехник и направлений, вот там и появились типа стратегии саморегуляции...Которые впроечем тоже не работают. Ощущение что что то сработало эт чисто субьективное чувство, а вот объективно результат можно оценить лишь по долгосрочности и устойчиости результата....

Весьма эффективные техники, за которые могу поручиться, опираясь на свой опыт - "новый код" Гриндера. Правда у них я, по крайней мере для себя нашел минус - надо постоянно находиться в том контексте, в котором возникает проблема: т.е. устраняют они, скорее не причину, а проявления, устранил одно, наткнулся на другое. Но устраняют. Правда, обнаруживается это через недельки так две, когда уже плюнул и забил.

Цитата:
На самом деле из НЛП сделали сетевой маркетинг, впрочем как и с подавляющего большинства остальных техник психотерапии, в том числе и классических.

Не только из НЛП, сейчас все эти "тренинги" растут непонятно откуда. Только не млм, а бренд скорее, на котором пытаются кормиться все подряд. Кстати, в одной из млм компаний, в которой мне довелось пару лет назад поработать, есть культ некой-дамы психолога, которая, в том числе, чего-то там пытается про НЛП плести. Посмотрел запись - сложилось впечатление, что мадмуазель не то, что об НЛП ничего не слышала, но и добросовестно университетский "курс психологии" прогуляла, или проспала.

На маркетинговую сторону вопроса конечно нужно обращать внимание, без этого сегодня никуда. Но никто не говорил, что на этом не будут пытаться заработать. Есть-то надо что-то людям, в перерывах между убийствами проституток.
15. vazduh - 26 Ноября, 2012 - 10:40:00 - перейти к сообщению
nu-metalist пишет:
На маркетинговую сторону вопроса конечно нужно обращать внимание, без этого сегодня никуда. Но никто не говорил, что на этом не будут пытаться заработать. Есть-то надо что-то людям

к сожалению это очень распространенное мировоззрение. человек всегда пытался изобрести какую-то технику, которая позволила бы воздействовать на умы других людей, заставляя этих людей работать для того, чтобы всех их немножко стричь и иметь возможность не работать самому. хотя есть очень простой и честный закон: кто не работает, - тот не ест, или можно его немного по-другому изложить: будешь есть хлеб свой в поте лица своего. все знают этот закон, но клеши заставляют людей плодить карму. Улыбка
16. Мантис - 26 Ноября, 2012 - 14:16:24 - перейти к сообщению
Цитата:
Эриксона, и авторы, конечно же, о его работе не знали

Не пиши то, чего не знаешь.... НЛП создавался на 90% из техник Эриксона.. авторы этого не только не скрывают, но и подчеркивают... У меня есть несколько видеозаписей которые они делали во время работы Эриксона, и которые потом анализировали пытаясь найти алгоритм....
Но ковыряяст в алгоритмах, он пропустили главное, там такой голос!!! которому никаких алгоритмов не надо) Если в сети есть эти записи, обязательно скачай и послушай.
17. nu-metalist - 26 Ноября, 2012 - 14:28:48 - перейти к сообщению
Мантис пишет:
Цитата:
Эриксона, и авторы, конечно же, о его работе не знали

Не пиши то, чего не знаешь.... НЛП создавался на 90% из техник Эриксона.. авторы этого не только не скрывают, но и подчеркивают... У меня есть несколько видеозаписей которые они делали во время работы Эриксона, и которые потом анализировали пытаясь найти алгоритм....

это был сарказм Хм
но как я уже сказал - НЛП - это моделирование поведенческих стратегий, а Эриксон, Перлз и Сатир - это просто подопытные кролики.
хотя чего это я остаюсь голословным:
Цитата:

http://www.neurolinguisticprogramming.com/

Neuro-Linguistic Programming™ (NLP™) is defined as the study of the structure of subjective experience and what can be calculated from that and is predicated upon the belief that all behaviour has structure. People such as Virginia Satir, Milton Erickson and Fritz Perls had amazing results with their clients. They were some of the people who's linguistic and behavioural patterns Richard Bandler built formal models of. He then applied these models to his work.

Because these models are formal they also allow for prediction and calculation. Patterns that may not have been available in any of these people's work could be calculated from the formal representations he had created. New techniques and models were (and still are being) developed.

Since the models that constitute NLP™ describe how the human brain functions they are used in order to teach them. NLP™is not a diagnostic tool. It can only be applied and can therefore only be taught experientially.

Well trained Neuro-Linguistic Programmers™ will always teach by installation, not by teaching technique after technique. Techniques outdate themselves too quickly to base the field of NLP™ on a set of techniques. It is based upon the attitude, the models and the skills which allow for constant generation of new techniques which are more effective and work faster.

Although many providers make certain courses prerequisite to the attendance of other courses, Dr. Bandler has no such prerequisites for any of his seminars. Learning does not come in levels. Once the underlying pattern, by which something can be learned has been taught, the material becomes not only easily accessible but a logical extension. For example, once somebody has learned how to read it no longer matters whether a book is five pages or two-hundred pages long. Similarly, once someone has been taught the spelling strategy it does not matter whether the word is two or five letters long, you just have to look at the picture. Each seminar is based upon different sets of knowledge. Therefore, it is not necessary to do them in any specific order.

Each seminar that Dr. Bandler teaches is different. Once someone has attended one practitioner course it does not mean that the practitioner material has been learned and that person should therefore go to a different course. You have to remember that the names and certificates are only names and certificates not the material nor the knowledge!

Neuro-Linguistic Programming™ was specifically created in order to allow us to do magic by creating new ways of understanding how verbal and non-verbal communication affect the human brain. As such it presents us all with the opportunity to not only communicate better with others, but also learn how to gain more control over what we considered to be automatic functions of our own neurology.


Цитата:
Но ковыряяст в алгоритмах, он пропустили главное, там такой голос!!! которому никаких алгоритмов не надо) Если в сети есть эти записи, обязательно скачай и послушай.

Ой, да ладно, просто на обычных НЛП тренингах никто не преподает терапевтические методики, как и на тренингах по эриксоновкому гипнозу. НЛП и так достаточно много взяла у эриксона, например милтон-модель (милтоновская речь) и т.д.
тем более, кто сказал, что голос - не часть алгоритма
18. Nebirius - 26 Ноября, 2012 - 22:48:00 - перейти к сообщению
Мантис Вы кажется дипломированный психолог? А как ваши преподаватели отзывались об НЛП, хвалили или критиковали?
А то ваши доводы как то неубедительно выглядят. Дело кажись в вашем личном отношении к НЛП.
19. Мантис - 27 Ноября, 2012 - 03:28:36 - перейти к сообщению
я медицинский психолог, и доктор наук. преподаватели тож весьм скептически отзывались о нлп...
Прблема психологов гуманитариев, во первых; непонятое образование.... во вторых , большинство из них, вернее больше 90% истероиды, то есть люди склонные к самообману. Поэтому на всех этих курсах и тренингах происходит что то подобное "как я стал магом"
Самые мощные, действенные техники и школы психотерапии были созданны, как утилизированные и переделанные для западного менталитета, из практик буддизма... А регулярная буддийская практика даст результаты гораздо более мощные чем любая психотерапия...
Форум буддийский, посему у каждого здесь есть возможность практикуя добится оч хороших результатов....
20. Nebirius - 27 Ноября, 2012 - 16:20:48 - перейти к сообщению
Замечательно. Я не случайно спросил. Просто мне за последние пару лет попадались дипломированные психологи, с одним таким человеком я сейчас сотрудничаю по работе. Вы пятый человек обученный по официальному социальному, ортодоксальному образованию. Так вот, удивительно, но все эти люди категорически отвергали НЛП, при чем был явно заметен эмоциональный окрас. Цинизм и сарказм вместо разумных доводов. Никаких обоснований я от них не получил. А один человек очень подробно рассказал на сколько серъезное и сильное образование он получил в вузе, и как проходил практику в психиатрической лечебнице Павлова (понятное дело для чего, что бы показать свою завышенную значимость, и заткнуть опонента). И еще рассказал какие у них уважаемые преподы и как они отзывались об НЛП.
Так вот, напрашивается вывод, что наши вузы существуют чтобы кормить самих преподов, и втюхивать студентам законсервированные старые знания. Они уже привыкли на своих местах, имея старые консервативные знания, они их передают студентам по давно отработанным и наезженым шаблонам, к стати а им в свое время передали эстафету их преподаватели. Им хорошо, уютно и спокойно в таком положении, деньги платят, напрягаться не надо. А тут какое то НЛП и др. новые, усовершенствованные системы появляются и наступают на пятки, в их же нужно вникать и изучать, применять усилия, это беспокойство, вывод из зоны комфорта. Как в том мультике про кота: - "Зачем нам на Таити, нас и здесь неплохо кормят" )))
Поэтому им легче внушить своим студентам (у которых они к стати в авторитете), что всякие НЛП и прочие это чушь и бред.

Мантис пишет:
Прблема психологов гуманитариев, во первых; непонятое образование....

Вот вы сами показываете, что вы признаете только официальное, ортодоксальное образование подкрепленное бумажкой с печатью. Понятийное образование - конкретно выраженное в критериях, именно тех в которых Вас обучали. То есть по вашему получается, что невозможно самому по книгам или с помощью Учителя обучиться не хуже а то может и лучше чем в вузе?
А как же тогда необразованные официально Йогины, которые нарабатывали практики в пещерах и в миру, достигали высоких уровней познания психических процессов?

Мантис пишет:
во вторых , большинство из них, вернее больше 90% истероиды, то есть люди склонные к самообману. Поэтому на всех этих курсах и тренингах происходит что то подобное "как я стал магом"

Статистику как собирали? А чем вам не нравиться формулировка "как я стал магом"? Может вы ее как то по своему интерпретируете?

Мантис пишет:

У меня есть несколько видеозаписей которые они делали во время работы Эриксона, и которые потом анализировали пытаясь найти алгоритм....
Но ковыряяст в алгоритмах, он пропустили главное, там такой голос!!!

Вы так описываете как будто они пытались искать какие то сложнейшие тайные алгоритмы в его речи, но не заметили что вся суть заключалась в интонации его голоса ))) В НЛП это все очень хорошо расписано. Вы наверное очень поверхносто ознакамливались или вовсе не вникали.
Теоретический механизм гипноза очень простой и алгоритм его понятен даже любому новичку, который более менее уже понимает как работают психические процессы. Эриксоновский гипноз несколько сложнее, так как происходит по принципу моделирования обратной связи в реальном общении, и требует больших навыков из за постоянной изменчивости, и не 100% предсказанности реакций опонента. Теоретически понять это не сложно, сложно наработать и внедрить до автоматизма в себя эти навыки.

Мантис пишет:

А регулярная буддийская практика даст результаты гораздо более мощные чем любая психотерапия...

Ага! Конечно! ))) Особенно если человек хочет стать успешным комуникативным, заработать денег, жениться, семью, детей, внуков. А вы ему как спец посоветуете из Буддизма практику Бренности Улыбка ( ну а чего? это же фундамент, без него никак).
Вы че то путаете! Психотерапия и Буддизм решают разные задачи, их нельзя сравнивать - что лучше а что хуже. Все хорошо что работает и полезно. А то что полезно каждый решает сам себе.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.026]     [ Gzip Disabled ]